加入我们
搜索

[存储] 请教各位彦祖们,买啥固态硬盘比较好?

以前看到P44 Pro的宣传,而且IOPS也挺好,于是就想下单这个了。。。

请问各位彦祖们,还有其它1T的固态硬盘推荐码?990 Pro贵个100来块,而且有0E问题,不敢买啊。。。

屏幕截图 2024-07-23 144213.png
我自己用过P44Pro,980Pro售后过一次,TiPro7000,爱国者的SMI700售后过一次,宏碁的GM7
现在是P44Pro系统盘,吃电确实大导致温度不低,但是没什么安全性问题
980Pro自从售后回来就是当游戏盘用,如果你怕0E就不要当系统盘,存存东西还行
三个国产的,SMI700也是0E售后的,在新品发售后不久,这个你自己判断了
如果你能接受平时温度高点,P44Pro还不错(主板B660-G,转在主板自带的散热片下面)
使用上如果玩游戏差别不大
4.0时代的旗舰SSD我只推荐别人买p44pro了,三星有风险还是不敢推荐。
另外巧了,去年十月份也在你买的这家店买过2T的p44pro,800多,这价格是回不去咯~~
Anlmin 发表于 2024-7-23 14:55
我自己用过P44Pro,980Pro售后过一次,TiPro7000,爱国者的SMI700售后过一次,宏碁的GM7
现在是P44Pro系统 ...

我这边主要是生产力需求,用的笔记本电脑,,上次升级为32G的内存,这次根据需要换固态硬盘。。。
weskylixiaofeng 发表于 2024-7-23 15:04
4.0时代的旗舰SSD我只推荐别人买p44pro了,三星有风险还是不敢推荐。
另外巧了,去年十月份也在你买的这家 ...

去年双十一的时候吗?800来块那很值啊。。。
P44Pro和P41选一个便宜的买
另外不要打嗦你蛋的nvme控制器驱动,打了有几率附送不定时掉盘
问下大佬们,用来当外接硬盘连mac,用什么盘比较好?普通10G的硬盘盒
lzhdim 发表于 2024-7-23 15:10
去年双十一的时候吗?800来块那很值啊。。。

对,那会儿三星的990pro和p44pro基本都是能做到最低800多
weskylixiaofeng 发表于 2024-7-23 15:04
另外巧了,去年十月份也在你买的这家 ...

另,5.0时代目前主控发热问题啊,所以没买5.0的,P44Pro看上好久了,想今年双十一再买的,后来想想也没多少,还是现在买吧。。。早买早享受。。。

我3月买了4T的SMI70,居然也有0E问题,瑟瑟发抖ing
lzhdim 发表于 2024-7-23 15:13
另,5.0时代目前主控发热问题啊,所以没买5.0的,P44Pro看上好久了,想今年双十一再买的,后来想想也没多 ...

说得对,及时行乐,早用几个月的快乐是钱买不来的
真用得出PCIE3.0和4.0的区别么?花自己的钱的话,海力士P31挺好的
买4.0旗舰盘一定要掂量一下散热。
lzhdim 发表于 2024-7-23 15:09
我这边主要是生产力需求,用的笔记本电脑,,上次升级为32G的内存,这次根据需要换固态硬盘。。。 ...

笔记本就别碰P44Pro和海力士P41了,这两个发热大户
三星的0E和发热都有,如果担心也放弃
考虑国产的情况下,考虑到发热量要小一点,尽量选无缓方案
比如TiPlus7100这种
zdiljx 发表于 2024-7-23 15:15
我3月买了4T的SMI70,居然也有0E问题,瑟瑟发抖ing

我买的那个SMI70是2T的,主要是那个坏块刚好在系统盘的启动文件里面,结果每次开机都会导致0E增加,然后就售后了,本身用着还是可以的
Anlmin 发表于 2024-7-23 15:31
我买的那个SMI70是2T的,主要是那个坏块刚好在系统盘的启动文件里面,结果每次开机都会导致0E增加,然后 ...

我主要是用来做PT上传,到现在用了4个月,写入14T,读取30T,但愿在官方质保写入量内别出问题。以前还买过970Pro,用了半年就挂了,现在SSD的坑太多了
现在不知道多少了

微信截图_20240723155536.png 微信截图_20240723155548.png
我去年双十一买了一个2T的HP的FX900 plus,没有独立缓存的盘,用到现在了,当时是465买的,性能和有缓的区别也不大,而且P44pro之前看表格是qlc的颗粒吧?记不清是不是这样了
Anlmin 发表于 2024-7-23 15:29
笔记本就别碰P44Pro和海力士P41了,这两个发热大户
三星的0E和发热都有,如果担心也放弃
考虑国产的情况 ...

我也是之前买的p44pro,结果热的不得了,换了smi70。
(然后前段时间把p44pro出了,含泪赚一百😂)
zyp527 发表于 2024-7-23 16:08
我去年双十一买了一个2T的HP的FX900 plus,没有独立缓存的盘,用到现在了,当时是465买的,性能和有缓的区 ...

是TLC喔不是QLC

哦哦,那就是我记错了,当时有缓存的固态都比较贵,没缓存的就很便宜,不做系统盘的话,其实区别真不大
zyp527 发表于 2024-7-23 16:08
我去年双十一买了一个2T的HP的FX900 plus,没有独立缓存的盘,用到现在了,当时是465买的,性能和有缓的区 ...

P41 Plus才是QLC
西数亚马逊海外购primeday,去到17xx ,4t,要不就是jd买西数

我的固态都上了利民的散热,p44pro却是最低的,还有是大华的c900和sn750,室温20多,系统盘p440pro有36左右,别的都40多了,不知道怎么回事

去年6.18买的p44pro2t还在柜子里吃灰呢。。
打开拷贝了几百g文件发现温度挺高,就放哪里了。。。
有接盘侠吗?原价卖。。京东自营。
反正三星,wd,st几个大牌的固态我不考虑
pigda 发表于 2024-7-24 11:15
有接盘侠 ...

温度高会掉盘吗?或者降速啥的???
一直插硬盘盒上的TiPlus7100 1T 有人接盘吗

硬盘盒上用这个感觉浪费了哈哈,还是换回SATA盘吧。
lzhdim 发表于 2024-7-26 01:25
温度高会掉盘吗?或者降速啥的???

硬盘都有温控,太高了会降速(我想到了某位买了980pro很得意,塞进轻薄本,而且还只支持pcie3.0,结果只有2000M的吧友)

掉盘一直都是玄学,不好说。
pigda 发表于 2024-7-24 11:15
有接盘侠 ...

多少钱