加入我们
搜索

楼主: Erosluvu

[电脑] 车轮滚滚,人生海海 - 铭凡 MS-A1 AMD迷你工作站主机首发评测

可见ms01的设计相当失败。。。那么小的空间,集成了12900H,x710和u2,太热了。。。
Geek 发表于 2024-7-24 16:31
可见ms01的设计相当失败。。。那么小的空间,集成了12900H,x710和u2,太热了。。。 ...

不失败啊。65W性能释放相当到位,可以看看我之前写的。
问题就是我要配独显,专业卡还是太吵了。
大佬,咨询一下,准备买个小主机给老人打打游戏顺便当客厅HTPC看看片子,铭凡的690S还是690WT、UN1260更合适,或者有其他推荐
delldg 发表于 2024-7-24 16:49
大佬,咨询一下,准备买个小主机给老人打打游戏顺便当客厅HTPC看看片子,铭凡的690S还是690WT、UN1260更合 ...

看你个人预算,轻度游戏,HTPC的话,690WT颜值高一点,和家居生活更搭配一点。这几款都不存在散热不行的问题,买AMD U的吧,集成显卡性能强一点。
说起来 这个机器是不是下个月就可以上ZEN5了
Erosluvu 发表于 2024-7-24 15:44
你说的应该是小新,联想家的这代。

联想除了Thinkpad, 其他系列无感, 尤其是有了低温锡膏这件烂事之后!
正在用MSA1 挺适办公用
感谢楼主去年的推荐,去年我给单位买了7台铭凡的小主机,配置是4900H+16G内存+512G M2固态,再买了个700元的2K 75HZ 27寸AOC显示器,配罗技的无线键盘鼠标套装,才2500元。简直锤爆之前单位买的5500的兼容机(8G 内存,128G 固态+1T机械,24寸1080显示器+I510400处理器)。还惹得原来的采购有点不开心,哈,我这是在拯救他们。
免得他们在歧路上走多了总要被锤。
tcpip2000 发表于 2024-7-25 09:13
感谢楼主去年的推荐,去年我给单位买了7台铭凡的小主机,配置是4900H+16G内存+512G M2固态,再买了个700元 ...

单位用这种机器,稳定性和售后能保证不?
感谢楼主去年的推荐,去年我给单位买了7台铭凡的小主机,配置是4900H+16G内存+512G M2固态,再买了个700元 ...

你这就不对了。。你这可能断了采购的财路。。。。
canonguy 发表于 2024-7-25 09:15
单位用这种机器,稳定性和售后能保证不?

已经用了一年了,关键是还带正版OEM的操作系统。
机器很稳定,性能足够办公用。
你想哈他们从老的19寸显示器换到27寸,从4G内存的I5 I3 2系到7系换到4900H是多么的震撼。
目前机器都很稳定,没啥问题。售后还没遇到。
Erosluvu 发表于 2024-7-25 09:17
你这就不对了。。你这可能断了采购的财路。。。。

断他财路才对,这钱就不该拿。
或则是他没拿,被黑心老板(当地电脑线下门店)吃了也不对啊!凭什么
tcpip2000 发表于 2024-7-25 09:25
断他财路才对,这钱就不该拿。
或则是他没拿,被黑心老板(当地电脑线下门店)吃了也不对啊!凭什么 ...

你断了采购的财路,人家还以为你要抢他财路
zfsquare 发表于 2024-7-25 10:09
你断了采购的财路,人家还以为你要抢他财路

哈,没事,京东自营买的,JW秒过。
把配件的价格加上去,4个SSD全满,价格还是蛮不错的
tcpip2000 发表于 2024-7-25 10:28
哈,没事,京东自营买的,JW秒过。

我支持你的做法
Erosluvu 发表于 2024-7-24 16:56
看你个人预算,轻度游戏,HTPC的话,690WT颜值高一点,和家居生活更搭配一点。这几款都不存在散热不行的 ...

谢谢
Erosluvu 发表于 2024-7-24 13:02
我也发现了目前只有准系统,估计是各类型的U配置SKU太麻烦的考虑。
配件还是建议自行选购,尤其8700G现在 ...

1799+2099+500+1000=5400
还是有点贵
fucewei 发表于 2024-7-25 14:30
1799+2099+500+1000=5400
还是有点贵

1000是打算先上一条2T吧。确实……
这个没有远程管理了?
keshl 发表于 2024-7-25 15:10
这个没有远程管理了?

没了,vPro得特定的网卡。
Erosluvu 发表于 2024-7-24 16:38
不失败啊。65W性能释放相当到位,可以看看我之前写的。
问题就是我要配独显,专业卡还是太吵了。 ...

问题你是拿来当主机用吗?群里大多都只是当软路由使,主机太吵了。我本来看中那个u2+x710,但太热太吵就完全无法考虑了。。。
Geek 发表于 2024-7-25 16:02
问题你是拿来当主机用吗?群里大多都只是当软路由使,主机太吵了。我本来看中那个u2+x710,但太热太吵就 ...

是的,动静确实不算小,但是我办公室临街常年开窗户,有点免疫了。。。
看了下京东是1594,不知道7700能上?心动
这个挺有意思啊

这事干得不错
小钢炮啊,不错
幸好电源没有内置,要不然怎么拓展
这不就是妥妥的allinone么,有这么多ssd,对标nas用户
感觉出个AI 370更合适