加入我们
搜索

楼主: Erosluvu

[电脑] 车轮滚滚,人生海海 - 铭凡 MS-A1 AMD迷你工作站主机首发评测

hxbwn 发表于 2024-7-26 12:19
这不就是妥妥的allinone么,有这么多ssd,对标nas用户

但是万兆不好搞,雷电万兆巨贵,Oculink接万兆也有扩展性占地的问题。
他们家的主板怎么样啊,看论坛里面,让人很虚啊!
uirai 发表于 2024-7-27 10:39
他们家的主板怎么样啊,看论坛里面,让人很虚啊!

鸡王好几个装的,好像除了BIOS限制到85W没啥别的问题吧。
Erosluvu 发表于 2024-7-27 10:54
鸡王好几个装的,好像除了BIOS限制到85W没啥别的问题吧。

好的好的,感谢,可以考虑zen5出来后,搞个9600这种低功率的
最大的遗憾就是基础频率给的有点低只有5200,超频也没完善后期不知道能不能补全这个短板。其次就是不太明白为什么内存用铝板直接封死靠挺厚的导热垫散热。双面颗粒的话,内存温度会高么
老咸鱼 发表于 2024-7-28 20:02
最大的遗憾就是基础频率给的有点低只有5200,超频也没完善后期不知道能不能补全这个短板。其次就是不太明白 ...

这个我在BW还问了他们参展的人,他们说这是为了出口海外交付的时候的稳定和散热双折中的方案,算是目前比较合理的。

内存频率确实应该有个说法,
挺感兴趣的,如果是类似于P3 Tiny这种可以插单槽PCIe的就更好了

作为迷你主机派坛友,必须贴上这机的跑分,哈哈哈哈。
额,回复错帖子了。
文中有错别字,玄派魔方,你打成了模仿。

评分

Erosluvu + 5 感谢提醒,已经改正。

gylj7058 发表于 2024-7-24 09:26
啥时候电源内置一下

得靠氮化镓了, 毕竟200W级别的开关电源。
孤尘 发表于 2024-7-24 15:49
随着铭凡这类迷你主机的持续发力,ITX的核显装机越来越鸡肋,性能同一水平,价格没有优势,体积比不过。 ...

这类机更是能拆PCIe就好了,拆1个8x、1个4x的PCIe4.0出来做2个oclink。
机子不错。外置电源略麻烦,有点担心后期散热
sappyq 发表于 2024-8-20 10:47
机子不错。外置电源略麻烦,有点担心后期散热

散热反正是我不担心铭凡做不好的地方,尤其是96X 97X实际上65W性能已经很恐怖了。
但是想PBO估计够呛。还是看性能和散热规模之间的取舍吧。
万兆光口没了就没了, 需要双X710 光口的应用是少数, 但是没了PCIex8有点可惜啊, 这是MS系列最大的亮点啊!
jimmyjin 发表于 2024-8-21 10:35
万兆光口没了就没了, 需要双X710 光口的应用是少数, 但是没了PCIex8有点可惜啊, 这是MS系列最大的亮点啊 ...

定位不同了。确实有个全长能干很多事情。Oculink算是另类补偿了。
xunisa 发表于 2024-7-24 13:10
所以小米迷你主机相较NUC真的赢了不少。

NUC我不知道,但是买过mini主机,压力大了,噪音会起飞。玩个LOL都会。如果只办公,倒是蛮推荐,