加入我们
搜索

楼主: 海拂兰

[CPU] 说下Intel 14代崩溃的5个具体表现,供大家自查

问题出了快一年了,故障率这么高的同时,甚至找不到一个通用的稳定复现场景,这种bug从个人经验来说是不可能修好了。
扫雷没被地雷炸死,让cpu给炸了。
Chrome 的问题不一定是U的问题,也可能是Chrome 自己的问题。
全默认,139k+d15没出问题,因为我重载根本跑不到这么高的频率和电压

小黄鱼的高端散片好多是不是就这种情况。。。。。。
1,2,3常出現,已rma 4次
我不打游戏,低负载时候也会画面冻结,最近又好了
别的都没有,3号问题偶有出现,edge浏览器,我一直认为是阿三浏览器的bug,这么说我的13700k也缩了?(我不在pc玩游戏,核显)
黑神话上市,14/13的K与KS也会报错吧?
遇到过Chrome 出现“喔唷,崩溃啦!”网页崩溃了
还有在桌面上有色块方块,位置随机,去年年底还是今年年头的时候以为显卡问题,然后又换内存,最后换u,现在已二换u了。13600k
完蛋。。。14900kf
23年二月买的散片137k 92sp分,到手就降压使用到现在没有任何问题,感觉就是intel默认电压给的太高了长时间用体质差的电坏了

感觉这完全不是温度和功耗的事,不知道设个1.35v的电压墙能不能救一手这个问题

纯粹是两家对垒单核性能,然后搞温度墙乱给单核高功耗把硅都电成硅渣了,AMD那边瞬时电压能给单核到1.45V,INTEL这边最高能给1.52V,这他妈的太有病了
3. Chrome 出现“喔唷,崩溃啦!”网页崩溃
        常见于有视频在播放的页面。这个错误一开始是没有的,是后期随着CPU老化才开始出现

13900K QS到手之后安装WIN10 LTSC2021 WIN11都有出现过此问题,我还以为是我多想了

系统那里倒是没有这么一堆错误,只有一堆7040。

应用程序那里一堆 8192 错误。
bak 发表于 2024-7-25 14:53

更新bios把default打开罢还不行就恭喜你售后了
哦呦崩溃了这条存疑,因为Chrome在单个标签页占用内存超过4G的时候就会触发Out of Memory崩溃,加之B站(别的视频网站很少用)的网页经常出现内存泄漏,所以非最新的Chrome触发这玩意还挺容易的,不过最新的Chrome内核似乎内存释放更加积极,不太容易触发OoM
bak 发表于 2024-7-25 14:53

这是3D mark都跑不过去了吗
有没有简单快捷的测试方法,,,,我也想测一下,有问题赶紧rma了
NoNo. 发表于 2024-7-25 11:15
卧槽,吓死了,发现打不开nvdia app了,然后直接重装,没用,然后卸载重装,有用

目前已经不报错了,你 ...

我126K也打不开英伟达APP,重装就好了,不一定就是你U挂了。
jwongsv 发表于 2024-7-25 18:35
有没有简单快捷的测试方法,,,,我也想测一下,有问题赶紧rma了

P95 Small FFTs和Large FFTs
niqian6666163 发表于 2024-7-25 18:36
我126K也打不开英伟达APP,重装就好了,不一定就是你U挂了。

NVIDIA App是啥东西啊?GFE?Control Pannel?
__|__ 发表于 2024-7-25 18:50
NVIDIA App是啥东西啊?GFE?Control Pannel?

那个新出的软件,最近好像正式版出来了,代替GFE的
__|__ 发表于 2024-7-25 18:49
P95 Small FFTs和Large FFTs

我觉得这玩意意义不大,从8代U开始,我摸过的U,有非常多默认情况下都无法通过P95的这个测试。。。这玩意适合拿来测试散热器的极限解热能力,拿来测CPU稳定性,我觉得不太说得通。。。
niqian6666163 发表于 2024-7-25 19:05
我觉得这玩意意义不大,从8代U开始,我摸过的U,有非常多默认情况下都无法通过P95的这个测试。。。这玩意 ...

9654当时跑测试忘了关了连跑两天多P95 Large FFTs一点事没有

都现在这个情况了就别自欺欺人了,跑不过P95就是不稳定呗,又不是所有电脑都跑不过这玩意
__|__ 发表于 2024-7-25 19:19
9654当时跑测试忘了关了连跑两天多P95 Large FFTs一点事没有

都现在这个情况了就别自欺欺人了,跑不过P9 ...

我不是说现在跑不跑得过P95是不是什么自欺欺人,我是说这玩意不应该作为验证稳定性的东西,很多U连默认都跑不过,我过手的三颗12100F都过不了这玩意,瞬间掉线程,你跑得过那确实牛逼,跑得过当然是稳定性极好,从我过手的U看下来,跑不过也不是啥奇怪的事。。。。
niqian6666163 发表于 2024-7-25 19:33
我不是说现在跑不跑得过P95是不是什么自欺欺人,我是说这玩意不应该作为验证稳定性的东西,很多U连默认都 ...

三颗都没跑过都没怀疑一下别的硬件或者软件是有问题的吗,比如说P95版本太老的话在9654上跑起来就直接应用程序卡死。总而言之就是,正常稳定的电脑不会跑不过p95的
__|__ 发表于 2024-7-25 19:46
三颗都没跑过都没怀疑一下别的硬件或者软件是有问题的吗,比如说P95版本太老的话在9654上跑起来就直接应 ...

三颗三套板U,三颗电源,我怀疑啥?你说正常稳定跑得过就过吧,随便了,哈哈哈
wjm47196 发表于 2024-7-25 10:50
人家都说了 坏了就保修 都得癌症了 别想着微码救 你二手黄鱼收的散片?那不好意思了。。。 ...

柯基叫恶魔来给楼主加分,舅妈你就没给人家加
海拂兰 发表于 2024-7-25 11:18
先降频用吧,等8月微码出来再看看情况,没蓝屏应该老化还不严重,老换U也很糟心 ...

换U确实恶心,每次都要拆散热甚至冷头