加入我们
搜索

[CPU] 我新买的14700K 第一天默认用就蓝屏

现在只能降压 5.2G用 这个U之前一直以为是我操作失误一点不敢超频 默认用的14700K 主板是Z690EG 对 就是那个 分体水主板 这个U温度奇高 我现在只能开XMP 内存6400 然后 降压CPU到1.36用 在待机模式下 CPU是1.4-1.5V 然后跑到5.5G我不知道有什么意义 之前我默认装上直接用 玩战地2042 直接闪退蓝屏 重启 我目前觉得2042是一个比R23压力还大的游戏 看你CPU能不能行就是玩2042 现在玩永劫无间和 2042一直显示在降频 我只想说 论坛里有大佬可以 帮帮我吗 我想正常5.5G用 不让他降频 还能正常游玩游戏 而不是跑分好看
RMA一颗新的就可以不降频了

顺带7950x风冷打游戏也能维持5.5g
银月 发表于 2024-7-25 14:07

当时就是觉得主板好看 我现在十分后悔 特别后悔 无敌后悔 我昨天还更新了微码也没用 默认用进游戏就闪退 蓝屏 唉 真的烦
出问题就去考虑RMA
theshy 发表于 2024-7-25 14:09
出问题就去考虑RMA

我是现在才发现原来这是颗问题CPU
银月 发表于 2024-7-25 14:07

换新一颗可能体质更渣
dsy12289011 发表于 2024-7-25 14:10
我是现在才发现原来这是颗问题CPU

我有个问题,你默认用就蓝屏,难道不优先考虑是CPU问题吗......
theshy 发表于 2024-7-25 14:12
我有个问题,你默认用就蓝屏,难道不优先考虑是CPU问题吗......

当时没想过 以为是内存问题 后来发现内存6800都跑不了 降到6400 还是进不了2042 最后降压就能进了 但是CPU频率又上不去
风头上买147k,勇士
nekotheo 发表于 2024-7-25 14:12
换新一颗可能体质更渣

147k只能5.2我觉得跟不能用没什么区别……

这我想不到还能怎么差
同147K,我5.0也蓝,闪退,换回137K用。准备保修了,狗东自营,就算换回来也不敢用,忐忑。现在纠结的是后续的保修政策如何,还是现在就去换。
第一天就出问题了可以直接售后了。。
RMA 然后关闭超线程玩
不在意跑分

关掉所有E核 + PL2/PL1调整为220W
关掉超线程 + E核每簇关1~2个 (留下8个E核)并调降频率到3.5~4.0

二选一

AMD路过,不会买大小核的cpu
你这温度 哪里不对 125W 74度
跑下R23 30分钟 看看 到底是什么功耗和温度
月初美亚12900KS那么香
虽然性能比14700K弱一些
但至少死不了
蓝屏首先关XMP再看啊,照你这种做法AMD翻车的更多了
玩战地2042建议换7950X,我笔记本7945HX玩战地2042站用都是百分之六七十以上,台机5800X3D锁144也是90%以上的占用,太吃CPU了
现在啥故障都是INTEL了,估计拉SHI不出也是INTEL。。。。
银月 发表于 2024-7-25 14:15
147k只能5.2我觉得跟不能用没什么区别……

这我想不到还能怎么差

虽然用QS的13900K,但是我只敢P核全5.0 + E核全3.9在WIN10下安装ARC驱动玩个安卓模拟器手游

ppzhong 发表于 2024-7-25 16:04
现在啥故障都是INTEL了,估计拉SHI不出也是INTEL。。。。

谁说不是呢。
这出厂就缩了

intel自己都说了,电压过高导致的问题。你以为的降压CPU到1.36用,这个电压下,不限制功耗,可以跑到350W,360水冷直接烧开水,风冷就更不说了。待机模式下 CPU是1.4-1.5V ,也是偏高的。
手动锁定电压到1.3V内,防掉压华硕L7,微星L3,限制功耗253W,这样设置,自动睿频最高5.5G,温度高了,满载可以自动降频到5.1~5.2G左右,你再试试看看蓝屏否?这个U只能这么玩!
5.5G满载,夏天全开,务必第一梯队360水冷,SP85以上有戏,否则就是蓝屏死机的份

这年头用个电脑这么折腾吗,还要关核心才能正常用。intel这是搞的什么jb玩意
就是电压高,就是电压高,就是电压高
不要默认用,不用默认用,不用默认用
降到1.3以下,降到1.3以下,降到1.3以下
屏幕截图 2024-07-23 194242.jpg
我比楼上的还胆小。。。1.2V以下1.2V以下1.2V以下
我多200买特挑93分的,然后定频定压1.26V跑5.7G和4.5G,超线程关闭。这样R23还能跑3万,和13700k全开跑5.6G的分数一样。功耗也基本一样。冬天解锁超线程和5.8G全开或者5.9G关超线程。大半年还好。就是觉得升级了个寂寞
主板是Z690

所以看CPU能不能退掉。不能就血亏的闲鱼出二手。

直接搞个12600K,,,,,,,,省心比什么都好
vasomax 发表于 2024-7-25 16:55
就是电压高,就是电压高,就是电压高
不要默认用,不用默认用,不用默认用
降到1.3以下,降到1.3以下,降到1.3以 ...

我现在1.36 就是怕不稳定 太难受了