加入我们
搜索

楼主: dsy12289011

[CPU] 我新买的14700K 第一天默认用就蓝屏

fzj5217 发表于 2024-7-25 16:38
intel自己都说了,电压过高导致的问题。你以为的降压CPU到1.36用,这个电压下,不限制功耗,可以跑到350W, ...

我是空调房 大佬你这个方法有具体的教程吗 我现在是真的难受 主要这个电脑不好搞 取cpu太麻烦了
ZLOT2V2 发表于 2024-7-25 15:47
蓝屏首先关XMP再看啊,照你这种做法AMD翻车的更多了

可我 后面发现就是默认电压太高导致的啊 我开xmp6400 游戏没问题啊 频率只要CPU不上5.5就能进游戏 那不能开xmp那我还用啥啊 那还不如我之前的5800x3d呢
Marbury 发表于 2024-7-25 15:40
你这温度 哪里不对 125W 74度
跑下R23 30分钟 看看 到底是什么功耗和温度

大佬 我R23跑一次是75°我锁的200瓦功耗 然后也是分体水 是不是我分体水 水路有问题   我一旦不管功耗 用默认的 设置 温度就奇高
dsy12289011 发表于 2024-7-25 22:58
大佬 我R23跑一次是75°我锁的200瓦功耗 然后也是分体水 是不是我分体水 水路有问题   我一旦不管功耗 用 ...

你要用 HWINFO64 开着 然后跑R23 或者 FPU
注意 观察 VCORE 电压 功耗 和 CPU封装温度
如果 超过了95度  就可以喊停了  
你锁200W功耗 还不如 关超线程或者 小核心
另外 你的板子最好开L7 或者 L8  开低了 电压会上串下跳 非常不稳定

如果在90度以内 跑完R23 30分钟  再跑 MemTest 跑个300-500 测试内存  内存不稳定也会导致 蓝屏死机
我之前 一对 光威龙武6400的条子 默认无论如何不能开机 只能XMP开启后 开机装系统 谁知道系统都装完了 但是运行40-50分钟 它就会自动重启 蓝屏界面一闪而过 一度认为是147KF的问题  后来换了 海盗船6000的条子 就一点问题都没有 MT跑了500+  R23 30分钟重启复测又是30分钟  最后 龙武的条子 拿去换新  换新回来开机直接卡55 电脑都不亮  再换新 还是一样 最后 JD主动给我退款了
Marbury 发表于 2024-7-26 00:04
如果 超过了95度   ...

感谢大佬 我现在试试
买来不能默认用的东西不就是残次品么?
有没有开HW?我原先的13700K 开着HW 玩游戏100%蓝屏。关掉HW 一切正常。
yin19991999 发表于 2024-7-25 14:14
风头上买147k,勇士

我风冷 14700k 默认用 没任何问题
残次品有啥好调的?直接换啊
会不会,你的U就是别人用暴雷,然后退回来的,重新打包一下,然后
ITNewTyper 发表于 2024-7-26 09:09
有没有开HW?我原先的13700K 开着HW 玩游戏100%蓝屏。关掉HW 一切正常。

HW是什么 大佬
idodo1900 发表于 2024-7-26 12:47
残次品有啥好调的?直接换啊

主要是主板分体水拆机 太麻烦了
okango 发表于 2024-7-26 13:02
会不会,你的U就是别人用暴雷,然后退回来的,重新打包一下,然后

我感觉就是
Marbury 发表于 2024-7-26 00:04
如果 超过了95度   ...

我也差不多,14700k 游戏崩,后来发现是内存问题。

HWINF监视软件
银月 发表于 2024-7-25 14:07
RMA一颗新的就可以不降频了

顺带7950x风冷打游戏也能维持5.5g

我这7950X 单核最高5.9G左右,全核5.5G

没开 HW我是这几天才开的
反正13 14代的I5 I7 I9 默认蓝的不在小数· 有很多都是什么都不干 开着机没人的时候偷偷蓝··
我就奇怪··现在intel都不靠谱了·
ruo101 发表于 2024-7-27 14:34
反正13 14代的I5 I7 I9 默认蓝的不在小数· 有很多都是什么都不干 开着机没人的时候偷偷蓝··
我就奇怪· ...

我当天玩cs一把都打不完就蓝了 我各种降压
dsy12289011 发表于 2024-7-28 13:44
我当天玩cs一把都打不完就蓝了 我各种降压

锁压 锁频 一般都能稳

但不是每个人都会操作· ··13 14代的CPU 唉···
ruo101 发表于 2024-7-28 14:13
锁压 锁频 一般都能稳

但不是每个人都会操作· ··13 14代的CPU 唉···

所以一直没体验过5.5G的14代 哈哈哈感觉这个还不如我之前的5800X3D
dsy12289011 发表于 2024-7-28 14:19
所以一直没体验过5.5G的14代 哈哈哈感觉这个还不如我之前的5800X3D

5.5其实还是随便上的· 电压锁住1.35-1.37左右· 功耗墙跟温度墙拉满··但是也不一定 能过测 但不一定稳定  温度还高
ruo101 发表于 2024-7-28 18:46
5.5其实还是随便上的· 电压锁住1.35-1.37左右· 功耗墙跟温度墙拉满··但是也不一定 能过测 但不一定稳 ...

我昨天玩虚幻的游戏直接进不去了
降频降压保平安。
dsy12289011 发表于 2024-7-25 22:58
大佬 我R23跑一次是75°我锁的200瓦功耗 然后也是分体水 是不是我分体水 水路有问题   我一旦不管功耗 用 ...

我在bios只能设置253功耗,请问怎么设置到200w呀?
默认都跑不了赶紧rma

cpu  125w 功耗  ,75度 ,你这分体水可以丢了 ,还不如风冷 , 5.5g烤鸡肯定秒破100 不降频才怪。一群就知道起哄,都不看内容的吗
rukky 发表于 2024-8-1 20:56
cpu  125w 功耗  ,75度 ,你这分体水可以丢了 ,还不如风冷 , 5.5g烤鸡肯定秒破100 不降频才怪。一群就知 ...

不管,就是氧化了
rukky 发表于 2024-8-1 20:56
cpu  125w 功耗  ,75度 ,你这分体水可以丢了 ,还不如风冷 , 5.5g烤鸡肯定秒破100 不降频才怪。一群就知 ...

现在是这样 60来度 120来瓦这个是散热的问题吗
NewMoonStyle 发表于 2024-8-1 21:52
不管,就是氧化了

这样是正常的吗 没有问题吗