加入我们
搜索

楼主: psone

[CPU] 13代CPU又出问题了

toddler 发表于 2024-7-28 04:12
超频缩 正常的,14代没以前耐操而已

电压给的不高,如果不超频RING,还真不知道它一直在缩,默认不稳早晚的问题
liu8866543 发表于 2024-7-28 05:13
这个ring有啥用么?低点高点有啥区别?

超RING频率会有性能收益
nbafatherlolsky 发表于 2024-7-28 16:04
OC 58/57不稳
intel拿回去跑默频51,稳
拒保。

你不超频是不会知道他在缩,按照缩的速度估计三年后默认就不稳,三年后好像过保了
7800X3D,性能强,冰冰凉,默秒intel全家
该ID用户不存在 发表于 2024-7-29 00:35
好怕怕,才在鱼鱼上入了颗13700K。请问有售后吗

有没有发票?
phliar 发表于 2024-7-29 09:00
估计就是小核的问题,某音商家说屏蔽大小盒就没事,12代纯大核CPU一点问题没有。 ...

我22年双十一配新机时考虑过刚上市的13600KF的,也考虑过12700KF,显卡初定是3070Ti(要不是当时魔兽世界国服确定要无限期关服,我肯定上5800X3D+3070Ti了)。最后还是看本论坛大佬喷大小核的帖子以及13代CPU在B660主板上电压过高的问题,最后狠心怒降CPU预算,补到显卡上,最后上了12490F+B660重炮手+3080显卡。现在看当时的决定挺明智
14700K到手后一直1.27V P5.7 E4.3 RING48在用,当然,是关HT的,温度电压个人觉得还算理想。

到目前暂时没发现不稳定。

如果,这都能缩,狗TEL真该死了。~
貌似小七 发表于 2024-7-28 19:57
14700K到手后一直1.27V P5.7 E4.3 RING48在用,当然,是关HT的,温度电压个人觉得还算理想。

到目前暂时没 ...

14代时间不长,等再过点时间观察一下缩了哪里,缩是肯定的,我给的电压不高的在1.3V左右
星辰柯博文 发表于 2024-7-28 23:40
因为3900X和5900X的使用体验都很糟糕,fclk、iodie和南桥小毛病没停过,4条内存插满3733都开不了机。
而1 ...

不得不说,我是3600x用户,就是那种无规律卡机的,按照网络上的设置改了很多设置,就是会莫名其妙的卡一下,而且是无规律的,bios折腾烂了也没解决,没法不一生黑。
psone 发表于 2024-7-29 14:19
14代时间不长,等再过点时间观察一下缩了哪里,缩是肯定的,我给的电压不高的在1.3V左右 ...

这就不知道了。毕竟我现在满载拷机也才80度,如果80度,1.27V也缩,那狗TEL真该下地狱。
阎孝国 发表于 2024-7-29 14:37
不得不说,我是3600x用户,就是那种无规律卡机的,按照网络上的设置改了很多设置,就是会莫名其妙的卡一 ...

农企和打人硕的芯片组太烂了。
nforce芯片组还在的时候,农企速龙64的用户体验吊打牙膏,外频保底从100拉到133。

有个电子发票,I会认吗
我的13900K 23年就缩肛,换货了
toddler 发表于 2024-7-28 22:12
超频缩 正常的,14代没以前耐操而已

默认更严重,主板给的电压太高了
ho-hao 发表于 2024-7-28 22:07
想啥呢,直接退款。126先顶几天。后面15代和X3D出来以后打一架哪个强哪个稳定就买哪个就完了。

我就没见 ...

JD INTEL好像没答应能退款哦
星辰柯博文 发表于 2024-7-28 22:09
直接退款就没意思了,得先放牙膏厂3颗14900KS的血。

没用的,阴teer会重新包装后继续给其他人提供换新服务
bizhui4042 发表于 2024-7-29 00:10
你看,说了半天还搁这扯zen3和zen3之前,真是对牛弹琴,我说,让你用下zen4怎么就这么难?你是不是认为网 ...

zen4初期烧U的时候不提是吧。。。最惨莫过于先用的amd然后换的14代,所有坑都踩了一遍。哎,卖掉了一颗7950x3d,被超神x670e夹弯了,amd板厂真是不给面子。剩下两块78x3d,各有各的问题,不是flck上不去,就是缩肛。最后加价换了大雕149kf,然后爆出了问题。6
没必要超频了 大部分容易变残次品。
intel的U超频缩肛这问题由来已久,而且拒保的这不是新鲜事了,每代都有这样的U,只不过这几代热量问题更加严重了,这无疑buff的U的损耗,去对比下8代的主板温度完全2个世界
jayjaylynn 发表于 2024-7-30 08:49
zen4初期烧U的时候不提是吧。。。最惨莫过于先用的amd然后换的14代,所有坑都踩了一遍。哎,卖掉了一颗79 ...

zen4初期烧u确实是低级失误,实属不应该,就bios里限制锁个soc电压1.3v很简单的事,以后按摩店应该不会犯类似错误了
13700K 刷了微星7.28的bios,cpu-z单核成绩从888降到 840
13700K,到手offset -0.1 用了两年很稳定
屏幕截图 2024-07-30 111709.png

为什么我的Ring这么低啊?
我没超频就小降了一点点压.
fly9902 发表于 2024-7-29 16:28
13700K 刷了微星7.28的bios,cpu-z单核成绩从888降到 840

单核840?这掉得会不会多点,看电压和温度,电压别高于1.3V,温度最好80多
lhyube 发表于 2024-7-29 17:19

跑一下CPUZ的测试分数看看
liujinze 发表于 2024-7-30 08:40
没用的,阴teer会重新包装后继续给其他人提供换新服务

流出当散片卖了有可能,当盒装换新给别人太麻烦且成本高。
PCB编号不一样,顶盖编号也不一样,充新需要重新封装一次。
lhyube 发表于 2024-7-30 11:19

睿频的ringbus是动态的
xjr12000 发表于 2024-7-29 00:37
所有项目都拉到极限,能不坏吗?
intel的工艺早就不是以前了,能默认跑就不错了
即使大规模召回,也轮不到 ...

关键是现在默认有时候也不稳定,算什么水平?rog b660-g wifi配13600K
psone 发表于 2024-7-30 11:58
跑一下CPUZ的测试分数看看

我就是跑CPU-Z就是这个频率
星辰柯博文 发表于 2024-7-30 12:37
睿频的ringbus是动态的

屏幕截图 2024-07-30 153305.png

我这个好像动不了一点啊?
是铭瑄的锅吗?