加入我们
搜索

楼主: SJ2018

[已解决] 投诉haolanghao不退货,请大家评判

京东买个内存试试 然后退回去  虽然不道德 不过我估计内存问题更大
这种情况建议卖家接受退货,这要是到了小法庭卖家那肯定会输的,还不如直接退回来了
至于运费先一人一半吧,如果卖家收到货插上去可以用那还退回给买家。如果点不亮那就把另一半运费还给买家。
我觉得一个说点不亮,一个说能点亮,那卖家发个点亮过的视频证明下就行了么。
lenbin521 发表于 2024-8-1 09:49
我觉得一个说点不亮,一个说能点亮,那卖家发个点亮过的视频证明下就行了么。 ...

同意这个,一般我卖东西发货前肯定会拍视频给买家确认,也是为了避免后面和快递扯皮
jetli 发表于 2024-7-31 21:37
买家你好,你内存还没有插好呢。。。。。。

这是只插了单根内存。两个片是散热马甲
dgwyj 发表于 2024-8-1 10:30
这是只插了单根内存。两个片是散热马甲

怎么着,还要拿我出来鞭尸的嘛,
我卖过一对4+4老内存,我强烈建议:
买家:拿威刚等大品牌内存4G测试下,或者拔电源+CMOS电池取下放5分钟以上。我卖出后对方也点不亮,也扣了CMOS电池,最后取CMOS电池五分钟以上才重置好,而且一定要拔电源扣电池,电源不开机也也有3V5V供电的。

卖家:拿出来图片或者视频证明在发出前是能亮的。

如果最终亮不了,按道理应AA运费退回。如果退回后卖家能点亮,那买家承担全部运费。如果卖家不能点亮,那卖家自已承担运费。闲鱼买卖很多次电脑配件了,道理还是要讲的,电脑的东西确有一定的无法解释的现象不可避免,积极解决才是。
lenbin521 发表于 2024-8-1 09:49
我觉得一个说点不亮,一个说能点亮,那卖家发个点亮过的视频证明下就行了么。 ...

前几个月闲鱼买的B85I凤凰,用一个星期就挂了,还有前几年一个13年的华擎H81 ITX拆出来装回去就挂了,太旧的东西很多都是用着好好的,碰一下折腾一下就坏了,这个二三代的主板在卖家手上还能用到现在已经很幸运了,经不起快递的折腾了
简单处理,退货回来,卖家能点亮就扣买家来回运费+点折腾费(双方商量),不能点亮就自己出运费!
luruijing 发表于 2024-8-1 09:13
京东买个内存试试 然后退回去  虽然不道德 不过我估计内存问题更大

换了内存条还是一样的,按开机键,散热风扇不转,电源风扇也不转,一点反应都没有
一扎人 发表于 2024-8-1 11:48
简单处理,退货回来,卖家能点亮就扣买家来回运费+点折腾费(双方商量),不能点亮就自己出运费! ...

卖家死活不愿意退,我都可以,或者发到版主那里,由版主测试,亮了主板我都不要了,一切费用我承担
买家没错吧  就算你发出前是好的 就算你给的福利价 那我作为买家 爷不能花100买个坏的把
当然也有可能是买家没测试好  
我觉得可以退回 如果测试是好的 那一切损失买家承担 如果的坏的那就该卖家去找快递维权了
不能说就100块的东西 或者写了不退不换就不管  最起码应该帮忙找快递维权一下吧
jetli 发表于 2024-7-31 21:55
我看明白了,确实是一条,尴尬了,你们聊,我去钻洞了

哈哈我和你一样都看成2条了

评分

jetli + 20 666

61 75 77 85这一堆酷睿123代的主板基本上电气性能都达到极限了,即使是ROG也逃不掉氧化的命

我这前年收拾东西翻出来几块华擎和微星的搭配内存亮机就主打一个看脸。。。要能稳定的实现双通插上后就别再拔下来了

百来块的东西二手出还是二手收都要承担这种风险,最后干脆直接送给小区收废品的算了
1、售出后不退不换的前置条件不应该是自己描述相符吗?如果描述为功能正常,到手是坏的,而且买家确认不是自己操作问题,要么卖家拿出发货之前的测试视频自证,然后协助买家找快递索赔(自己索赔过几次,快递真的只认发货人,收货人叼都不叼),要么直接让买家退回去,自己测试,如果好的,所有损失买家负责,这才是相应的处理态度吧。

2、卖家一直强调才100块钱,浪费大家时间,这是多少钱的事吗,这不应该是契约精神的事吗?如果我是买家,我会觉得自己受到了侮辱,就跟丢二十块钱打发叫花子一样,让我别去烦他。

另描述带不退不换的,上小法庭基本是一上一个准的,
SJ2018 发表于 2024-8-1 11:52
换了内存条还是一样的,按开机键,散热风扇不转,电源风扇也不转,一点反应都没有 ...

风扇都不转,那就不是内存的问题。要跑到内存,至少风扇得先转起来,主板要通电。
找个支持AB对比的地方拍个视频呗,比如这条内存插在A板上可以点亮,点亮完了换到B板上再试一次,最理想的状态就是其他硬件全部一致,只有主板不一样,就能确定是啥问题了。
xuhui86 发表于 2024-7-31 21:54
两名坛友都能点亮,就楼主你点不亮,那应该楼主有问题的概率至少有66%,
而且卖家写的清清楚楚售出不退不换 ...

“售出不退不换”这几个字在闲鱼平台上可不是万能的,除非你明确表示东西本身就是坏的,描述上是除了两根内存槽有故障,其他一切正常,那就得保证板子是可以正常使用的
风扇都不转,就两个原因,主板或电源,换个电源啥都明白了,
雨夜 发表于 2024-8-1 20:36

换了,一样

还是协商退货吧,
雨夜 发表于 2024-8-1 20:48
还是协商退货吧,

进入小法庭了

进小法庭你基本上稳赢,而且还可以要求卖家承担来回运费,因为是商品质量问题。
雨夜 发表于 2024-8-1 20:36

风扇都不转还真不一定是主板或者电源,CPU也会导致主板不通电,显卡也会,你没碰到过而已
dwz0755 发表于 2024-8-1 22:07
风扇都不转还真不一定是主板或者电源,CPU也会导致主板不通电,显卡也会,你没碰到过而已 ...

拆掉排查 ,最简单了。
lsy174915864 发表于 2024-8-1 21:36
进小法庭你基本上稳赢,而且还可以要求卖家承担来回运费,因为是商品质量问题。 ...

然后卖家上传了发货前的测试视频,然后就看运气了。
虽然我觉得大概率是内存不兼容等问题不亮,但是我觉得商品如果有承诺之外的问题还是要给退的,而且承担来回运费;
当然如果卖家收到退货后,能点亮证明没问题,那至少可以要求买家承担来回的运费,或者由买家再次付邮费、卖家把货发给买家,履行原来的无承诺外问题不退不换的协议。
我之前买过一条十铨内存,我这里用着没问题,售出前也发了点亮视频,同城小伙线下付完款买走,回去说在他的寨板上点不亮,懒得扯皮,我就让他送回来,给他退款了,被免费摸摸确实挺烦的
够狠才man 发表于 2024-8-1 08:21
这种几十块的东西,我出论坛,遇到问题,物品直接让他自行处理,申请只退款就行,没必要争个面红耳赤。 ...

很久之前我论坛卖了个显卡的散热器,好像100还是几十来着,买家收到第一时间装好拍了张图说装上温度压不住,我相信坛友,散热器就直接送了,我不信老哥费半天劲给它装显卡上跑出个90多度拍给我就为了坑我这个散热器钱,那东西又大又重退回来真的还不够折腾的。
卖家要是图省事怕麻烦就退全款,不图省事就问题弄清楚该怎么样就怎么样,又不弄清楚又只退20块感觉确实不太合理
都不加电,还没到内存那一步呢,怎么一大堆人还想当然的怀疑内存
xuhui86 发表于 2024-7-31 21:54
两名坛友都能点亮,就楼主你点不亮,那应该楼主有问题的概率至少有66%,
而且卖家写的清清楚楚售出不退不换 ...

1. 你这个66%的概率不准确,因为有第三方物流这个不确定的客观因素存在。
2. 不退不换应该受描述是否准确来约束。如果人人挂个不退不换拿来当描述不一的免死金牌,论坛要纠纷区作甚?

综上,处理方法并不复杂,像上面很多坛友说了,退回给卖家测试,点亮了买家为快递买单,反之亦然不就好了?