加入我们
搜索

楼主: SJ2018

[已解决] 投诉haolanghao不退货,请大家评判

到手点不亮也正常。我自己的电脑,有的时候挪动了下机箱,再启动就进不了系统,得内存重新插拔下,甚至好几次才行,我也不知道咋回事,也不是杂牌的东西。 要是确实点不亮,你就补偿人家100,也是没法用啊
退回去 卖家发点亮了的视频 买家看补不补来回运费了 补的话 就好说
luruijing 发表于 2024-8-3 11:43
退回去 卖家发点亮了的视频 买家看补不补来回运费了 补的话 就好说

完全同意,闲鱼打电话给我,卖家三个解决方案,第一,来回运费都是我出才同意退货,第二,不退货不退款,补偿我二十,第三没听清楚,我都没同意

回错人了,编辑掉
lamyipwai 发表于 2024-8-3 05:20
1. 你这个66%的概率不准确,因为有第三方物流这个不确定的客观因素存在。
2. 不退不换应该受描述是否准确 ...

所以说这就是一个约定,当然闲鱼平台并不认可这个规定,我卖东西也从来不写这句,因为一个约定,没人认可,那这个约定就毫无意义,契约精神就是一个笑话。
退回去,能点亮,如果按照鸽子处理,我看行。
xuhui86 发表于 2024-8-3 20:36
所以说这就是一个约定,当然闲鱼平台并不认可这个规定,我卖东西也从来不写这句,因为一个约定,没人认可 ...

闲鱼要是进小法庭也会参考是否描述不一,如果清楚列明了,买家找茬退货还是有机会输的;起码我去当小法庭判官是会以这个为准则。
lamyipwai 发表于 2024-8-3 23:12
闲鱼要是进小法庭也会参考是否描述不一,如果清楚列明了,买家找茬退货还是有机会输的;起码我去当小法庭 ...

小法庭就怕卖家上传了发货前的测试点亮视频,然后直接拆机装箱一镜到底,这就基本很难输了
xuhui86 发表于 2024-8-3 23:15
小法庭就怕卖家上传了发货前的测试点亮视频,然后直接拆机装箱一镜到底,这就基本很难输了 ...

是的,所以还是那句话,前置条件是描述,后加不退不换作为约束,这样就这四个字存在的意义了。

我评论主要是基于卖家回了一大段话不如来个视频直接。如果没有,接受退货到手自己测才是合理地解决问题。
wakaol 发表于 2024-7-31 22:35
楼主内存是多大容量的?这块主板的支持列表里有没有这个内存呢?好像单槽大多只支持4GBhttps://www.asus.co ...

M5G轻松上2400 8*2,我当年就是,再多应该也行不过没这个需求了。
charlesbryan 发表于 2024-8-3 11:20
到手点不亮也正常。我自己的电脑,有的时候挪动了下机箱,再启动就进不了系统,得内存重新插拔下,甚至好几 ...

这点我无比赞同,首先这主板已经是老掉牙的东西了,而且因为定位问题肯定没少经过几任用户疯狂蹂躏,在卖家那边确实是好的,到了买家手里正好到了那个临界点就坏了这种概率又不是说完全没有,因为卖家有视频证明是好的就肯定是买家问题这点太离谱了,鬼知道卖家拍的视频是啥时候的,再夸张点说卖家万一有两张一模一样的板子呢?
destroypeter 发表于 2024-8-6 12:27
这点我无比赞同,首先这主板已经是老掉牙的东西了,而且因为定位问题肯定没少经过几任用户疯狂蹂躏,在卖 ...

拍视频的时候,电脑显示器可以打开北京时间校准的网站,然后拍视频的时候还要把主板侧面的序列号也拍上去,action挂在身上拍,就是这么用的,然后拆机打包,一路装进丰巢,全程监控,完美的收工。小法庭只要这么玩,你永远不会输。
xuhui86 发表于 2024-8-6 20:46
拍视频的时候,电脑显示器可以打开北京时间校准的网站,然后拍视频的时候还要把主板侧面的序列号也拍上去 ...

一般人还真没有这种精力这么玩的有点不现实,不过针对贵重闲置品这个确实是个好办法,学习了
Phil_Libra 发表于 2024-8-4 17:15
M5G轻松上2400 8*2,我当年就是,再多应该也行不过没这个需求了。

内存必须是双面吧
tjzs 发表于 2024-8-7 10:35
内存必须是双面吧

不记得了,但用过主楼同款镁光没问题。
Phil_Libra 发表于 2024-8-7 10:41
不记得了,但用过主楼同款镁光没问题。

我说的是上单条8G,必须双面颗粒,单条8G点不亮。
tjzs 发表于 2024-8-7 10:43
我说的是上单条8G,必须双面颗粒,单条8G点不亮。

那没试过了,DDR3单面8G可不好找,基本没见过马甲条有。
这一波我站卖家   都答应退货退款了  运费一人一半  闲鱼退货都是各自承担运费
要是卖家明知有问题还卖  至于100的东西花20多运费吗  卖家完全没有动机
无非就是买家想不出运费罢了
接吻鱼 发表于 2024-8-7 15:59
这一波我站卖家   都答应退货退款了  运费一人一半  闲鱼退货都是各自承担运费
要是卖家明知有问题还卖  至 ...

卖家要我出来回的运费,是我说一人一半,他不肯,麻烦你看清楚一点
SJ2018 发表于 2024-8-7 16:19
卖家要我出来回的运费,是我说一人一半,他不肯,麻烦你看清楚一点

找个论坛第三方,让他测一下,看到底是主板坏了还是其他问题
metero 发表于 2024-8-7 19:11
找个论坛第三方,让他测一下,看到底是主板坏了还是其他问题

再多两次运费,快递费这个皮扯几年都扯不完了。
haolanghao 发表于 2024-8-11 22:44
认真看了各位的回复,有褒有贬吧。

总之,我的意思跟以前一样。

说白了你还是心疼那到手的100块。真像你说的这样烦的要命换我早让买家退货了。
haolanghao 发表于 2024-8-11 22:44

别拿自己的信用当事实。现在买家有点不亮的视频(起码是发过给你的)但你没有实质证据证明发的时候是好的。

一开始接受退货,点亮的话买家负责运费,点不亮你负责来回运费,这不就是最大化保障双方的权利吗?干嘛要扯你自认为合理但要买家在连事实基础都没有的前提下接受你的方案?

退货测试连胖版都建议过,你要真爱惜ID的也不会不在意你的第一次纠纷吧?

第三,通过几次沟通,后来实在烦得要命,觉得为了这100块太过浪费时间,才同意买家发在纠纷版,以及递交闲鱼法庭的。好坏我都认。我没那么多精力去为了100块耗费精力和时间。

我看卖家的行为,真的不符合以上论调(你的时间并没有看上去的值钱) 本来一个因为产品质量不明,退货来回运费AA就可以解决的纠纷,非要列举一系列的无效解决方案,退20当补偿也说得出来,我的天,真当买家要饭的啊??

说白了你还是心疼那到手的100块。真像你说的这样烦的要命换我早让买家退货了。
destroypeter 发表于 2024-8-6 12:27
这点我无比赞同,首先这主板已经是老掉牙的东西了,而且因为定位问题肯定没少经过几任用户疯狂蹂躏,在卖 ...

不评价,只说两个亲身例 子:
1.前一天晚上正常关机的笔记本电脑,还拨了电源,电池没卸,第二天早上怎样都打不开了,去检测,主板芯片烧了。
2.淘宝买的超微服务器主板,卖家有点亮开机的视频,到我手后,拿公司正常使用的服务器电源、CPU、内存试机,一通电,一串火花。百分百确认电源、CPU、内存没问题,装机前也进行了放电,无人为会造成短路的地方。
xuhui86 发表于 2024-7-31 21:54
两名坛友都能点亮,就楼主你点不亮,那应该楼主有问题的概率至少有66%,
而且卖家写的清清楚楚售出不退不换 ...

作为闲鱼法官,售出不退不换这个是无用的言论,除非你当坏的卖,即使退货,有问题也会退货。
dk7732 发表于 2024-8-12 12:46
说白了你还是心疼那到手的100块。真像你说的这样烦的要命换我早让买家退货了。 ...

同意+1

可惜现在卖家装死了,我觉得这样逃避真的一点责任感都没有,希望胖版把这种人ban了,免得再来祸害其他坛友,这家伙来论坛基本上都是做交易的,有点贩子的既视感
haolanghao 发表于 2024-7-31 20:15
我也是服了,一个100块的东西,至于这么浪费时间么?
一个聊天记录还从后往前贴,怎么有利怎么来是吧?
我 ...

这点钱怎么了?张口闭口就是这点钱咋地咋地,你是看不起买100元东西的人吗,可惜你不是照样为了100元在论坛里卖的很起劲吗?看了下你在论坛里卖的那一堆东西,也没几个和高档货有关系的,你和买家之间的分歧就是东西到底是好是坏,是坏的就是你得负责,别整那些有的没的,有些连环杀人犯在作奸犯科之前也一直都是良好市民,你现在像个缩头乌龟不见了,我要是胖版就冲你这态度直接就把你账号ban掉!