加入我们
搜索

楼主: momoka

[CPU] q1hy装机和最终风冷调教,这几个月最喜欢的东西了。

相思风雨中 发表于 2024-8-18 14:06
确定是8260吗?我看宣传图写的CNVI,问客服也说只支持CNVI

我是天邦q1hy itx ddr4,其他的q1hy没试过。

就是8260

屏幕截图 2024-08-18 142017.jpg
shiangyeh 发表于 2024-8-18 14:16
不知道这个和尔英的有啥区别,看到楼主玩,也有点心动了

尔英在卖的那款主要是ddr5,matx版本的,内存上限似乎只能到5600。不清楚是否有mod的bios,如果没有话还是蓝天白云的bios

我这个ddr4 itx的,因为民间mod的缘故,移植了uefi的bios界面,折腾的人和视频多,热闹点,口碑好。
momoka 发表于 2024-8-18 14:36
尔英在卖的那款主要是ddr5,matx版本的,内存上限似乎只能到5600。不清楚是否有mod的bios,如果没有话还是 ...

感谢回复!懂了,俺也去买一块来玩玩,刚好库存的d4内存可以用起来。
Intel 13代这些移动处理器,即使是ES都比桌面端强多了。

桌面端一个破13400居然给148w PL1,Intel桌面端就是彻底疯了。
最搞笑的是因为桌面端还在用最古老的分级代理分销模式,连价格都被移动端吊打,跟不用说移动端ES。
楼主这么一整套Q1HY的钱甚至都不够从正规渠道买个盒装的13400。
请问一下怎么知道哪些散热器兼容这个背板,我机箱限高180,想搞点强一点的双塔,但是查不到这方面的信息,有看到说酷里奥兼容的,但是好点的全是微凸,根本不适合q1hy用
不知道is-67-xt兼容不兼容原装背板?

37楼图片自己看下便知。  发表于 2024-8-24 21:17
yutouyes 发表于 2024-8-24 15:17
请问一下怎么知道哪些散热器兼容这个背板,我机箱限高180,想搞点强一点的双塔,但是查不到这方面的信息, ...

微凸感觉问题不太大。

你看下原装背板上自带的螺孔,是比较细那种,比如海盗船水冷自带的115x/1700螺柱就能兼容这种孔(asetek的水冷的螺柱基本都是兼容这种孔的)。但是遇到利民风冷喜欢背板自带固定的螺柱,还要从主板背面穿过来的,就不太兼容,大概率要拆掉主板原装背板,甚至还要打磨散热器背板,主板自带背板螺丝和散热器背板还有冲突。

网上找的图片

momoka 发表于 2024-8-24 21:16
微凸感觉问题不太大。

你看下原装背板上自带的螺孔,是比较细那种,比如海盗船水冷自带的115x/1700螺柱 ...

靴靴,我买了b60t,说是兼容原装背板,到货了我试一下
感谢楼主分享!
试了一下利民AX90SE的扣具刚好兼容原装背板,看来利民不同系列的扣具还不一样,不过我手里这颗q1hy跑全核5.2要正常跑R15得加ac到65偏移0,vcore电压到1.24v才能不报错,功耗到了150瓦,不知道算不算雷
yutouyes 发表于 2024-8-27 11:23
试了一下利民AX90SE的扣具刚好兼容原装背板,看来利民不同系列的扣具还不一样,不过我手里这颗q1hy跑全核5. ...

能不能兼容原装背板还是比较容易识别的,中低端散热器,和各种简化型号,能兼容的比例明显更高,囧。某一段时期,或者说利民某些型号,必须用散热器自己背板才能安装的,就会有问题,典型的就是必须用散热器附赠的螺丝/螺杆,从背面穿过主板那些。
shiangyeh 发表于 2024-8-18 14:16
不知道这个和尔英的有啥区别,看到楼主玩,也有点心动了

这个主要是bios有玩家自制 ,能超内存,解电流,比尔英高n档次的产品 。
我也说说我的体验

1,这板子内存最高1.35电压。内存cjr最适合 ,200多就能4000c17 。两套白金统治者4.31bdie 只能3600c17 ,其他板子上能调电压的都是4200的,我还专买了一套cjr上这板子。
2,56x2 52全核刚好能不撞温度墙 ,5.3就撞。风冷买了个ic67xt ,上个a12能装但没试,用的分体水,我现在用的都是硅脂,已经买了7950相变片估计能高点 。
3,实际体验和我的137kf@5.8g区别不大 。各位有时间找一套玩玩。推荐。
hobby 发表于 2024-8-30 22:55
我也说说我的体验

1,这板子内存最高1.35电压。内存cjr最适合 ,200多就能4000c17 。两套白金统治者4.31b ...

那我的运气就比较好了,上过的3对不同颗粒内存全部可以4000,分别是海盗船3.44的镁光单面bdie 16G*2,可以4000 17 20,金白达双面cjr 32G*2,可以4000 18 22,以及芝奇bide 3600C15,可以4000C 17 17
我的老大霜塔 只有115X 20XX的背板
是不是就没办法上这个主板了
hobby 发表于 2024-8-30 22:55
我也说说我的体验

1,这板子内存最高1.35电压。内存cjr最适合 ,200多就能4000c17 。两套白金统治者4.31b ...

我的是RBG3466c16 4.31 这个最多36c17 16x2双面
3D打印机箱哪里买的。。我也想弄个

咸鱼上逛下就能找到的  发表于 2024-8-31 16:14
温度有点高,是不是需要把导热盖里的硅脂也换了?
nini 发表于 2024-9-3 21:02
温度有点高,是不是需要把导热盖里的硅脂也换了?

看到你对温度高的定义,以及当时的功耗,风道,散热器等情况

从我的角度看,把原装硅脂换成7950sp相变,在强散热下,是有可观察到的明显效果的。
很好使,最近变成我的24h远程主机了
核显的编码和解码能力还是满腔的
你好,一直收藏着,就等这个月放货了,有几个问题想请教下
1.尔英均热板是69的那个,用于充当cpu顶盖的吗,直接替换原装?(不怕压碎的话,是不是可以用散热直触)
2.解锁bios哪里下载啊
3.我还想接着用现在的利民,我如果把原装背板的螺纹磨掉,有机会使用吗
firebase 发表于 2024-9-4 13:50
你好,一直收藏着,就等这个月放货了,有几个问题想请教下
1.尔英均热板是69的那个,用于充当cpu顶盖的吗, ...

1.用主板自带那个顶盖也行,尔英那个不是必须买。直接替换。不太建议直触,正常用功耗不大没有必要,而且这个盖子不仅保护核心,也是适配散热器用,裸露的核心太低了,很多散热器无法很好接触核心。
2.b站有up主免费提供,无需任何条件,直接下载那种
3.利民散热器也有很多种安装方式,有些能直接兼容,有些不行,也不知道你说的具体是啥散热,怎么磨掉。这方面你可以自行对着网上主板照片判断。
momoka 发表于 2024-9-4 14:18
1.用主板自带那个顶盖也行,尔英那个不是必须买。直接替换。不太建议直触,正常用功耗不大没有必要,而且 ...

谢了,今天收货,赶在中午试了下,cpuz单核870和我137k一样了,但是多核只要一跑,会立即从8000多降到7500左右,用的利民的120 x67把背板螺丝换成全牙的螺丝就行了,还没烤机
firebase 发表于 2024-9-9 13:35
谢了,今天收货,赶在中午试了下,cpuz单核870和我137k一样了,但是多核只要一跑,会立即从8000多降到750 ...

我没折腾过原装默认bios,到手都是刷过第三方mod后的bios的。

另外就是电源管理要选择高性能模式。

依然搞不懂,这种要从主板背后传螺丝过来的扣具,不是主板自带那个背板就没法用了么,虽然可以换成1700默认的小背板,但是主板自带那四个螺丝和之前试过的利民pa120的1700背板还是有冲突,孔位大小打架,要打磨。
momoka 发表于 2024-9-9 14:24
我没折腾过原装默认bios,到手都是刷过第三方mod后的bios的。

另外就是电源管理要选择高性能模式。

谢谢,那我试下高性能,我的是下压的,可能和塔式不一样吧,
利民自带的是螺丝从背板的通孔穿过去,m3的,正面是个十字螺母
q1hy的自带背板螺纹孔也是m3,这样的话只要用一根差不多长度的m3全牙螺丝拧过去就行了

get~~~~~  发表于 2024-9-9 15:56
这一套真的非常棒,不折腾用起来也很省心,已经当主力用了半年了,5.2 4.0,非常安逸,散热用的PA120,五金店买了长杆m3螺丝用了原装背板。均热板对我这个效果明显,不会有风扇突然起飞的情况了。整个夏天基本没有什么存在感
楼上的同学,你们主板驱动是用哪个?设备管理器里一堆的未知PCI设备。。。
chillboy 发表于 2024-9-23 11:27
楼上的同学,你们主板驱动是用哪个?设备管理器里一堆的未知PCI设备。。。 ...

没管过。。。。就是一台折腾外加卧室里看片看漫画的机器,所以没那么偏执的和追求这方面的完美。那些问号。。。也不影响使用。。。。

评分

chillboy + 20

chillboy 发表于 2024-9-23 11:27
楼上的同学,你们主板驱动是用哪个?设备管理器里一堆的未知PCI设备。。。 ...

下载个驱动总裁,驱动全搞定

评分

chillboy + 20

谢谢楼上的~