加入我们
搜索

[外设] 百元左右解码器怎么样

最近买了一对hs4,炮的话想用hs8s,想了下用板载声卡直出有点委屈它,看了下貌似双木三林的ps100和su1,貌似不错,没办法预算不够,不然的话肯定上欧若拉或者金丝雀2代了

大大们还有什么推荐的么
收藏一下,感觉我也用的到
没任何问题 瓶颈不在这 百元足够毕业
额,我觉得吧 除了脑放 板载和你单独没啥区别
houyuzhou 发表于 2024-9-4 10:46
没任何问题 瓶颈不在这 百元足够毕业

3q。。我感觉前端花多了也是智商税
wei73 发表于 2024-9-4 10:46
额,我觉得吧 除了脑放 板载和你单独没啥区别

板载感觉没啥解析力
我最近自从捡了一对全新的哈曼卡顿NOVA后也瞎捣鼓了一阵,给你个参考吧 。 原来是JBL音乐蜗牛+SB1095外置声卡,买了NOVA后同样用SB1095,发现音质显著的提高。接着开始折腾, 1. NOVA接板载声卡,发现音质下降,主要是音质发硬没层次感,很明显。 2. 找了条100多块的小尾巴魅蓝PRO2接NOVA, 出来的声音除了比板载大了一点,其他完全一样,被SB1095这个10年前的外置声卡秒杀。 3. 还是不甘心,去海鲜市场淘了一个1095的终极强化班SB1240, 当初1000左右的外置声卡,昨天到货换上去仔细的听了下,终于比1095的声音好了一丢丢,主要体现在人声更靠前,数码味淡了一些,低音浑厚了一些。但总体也就比1095好一点,算不上质的提升。请自行参考选择吧。
解码一般没啥,电源弄好滤波。
功放,我发现 3116 有点强,不过底噪大。个人觉得 3116 比 3255 好听
cluswang 发表于 2024-9-4 10:57
我最近自从捡了一对全新的哈曼卡顿NOVA后也瞎捣鼓了一阵,给你个参考吧 。 原来是JBL音乐蜗牛+SB1095外置声 ...

3q~很有参考意义,我是杂食性的,啥都听~
archxm 发表于 2024-9-4 11:01
解码一般没啥,电源弄好滤波。
功放,我发现 3116 有点强,不过底噪大。个人觉得 3116 比 3255 好听 ...

3q~参考一下
二手的双木三林M3,
留名,看看最后的结果,感觉自己也会有这个需求
双木三林m300se,带平衡口
当时推K701买了个金丝雀2代
连手机还是连音响,我买双木的有爆破音
这两款都比较垃,连平衡输出都没有。 几百块,选个ESS9038Q2M 或 ESS9039Q2M 或 AKM4493 解码芯片的机器, 而且一定要选带平衡输出口的,最好是带内置电源的。 如果没有内置电源,还不如买 CS43131带平衡4.4输出的小尾巴。 你这监听音箱,不用平衡输出就是浪费了
kanademoment 发表于 2024-9-4 13:41
连手机还是连音响,我买双木的有爆破音

音箱~           
raiya 发表于 2024-9-4 12:30
二手的双木三林M3,

3q~参考一下~
gladiator 发表于 2024-9-4 13:40
当时推K701买了个金丝雀2代

超预算了,不然首选这个
czzk183 发表于 2024-9-4 12:50
双木三林m300se,带平衡口

我环境电子设备不是很多~参考一下~3q
bandit000 发表于 2024-9-4 13:54
这两款都比较垃,连平衡输出都没有。 几百块,选个ESS9038Q2M 或 ESS9039Q2M 或 AKM4493 解码芯片的机器,  ...

好的~主要是想着都差不多
建议看看国产大牌的入门型号吧,这个价位,看重功能够用和质量售后的保障
后端音箱足够强 才能体现你的前端
我用的topping e2x2的声卡配俩g2挺好用的
xxyyy159 发表于 2024-9-4 15:52
我用的topping e2x2的声卡配俩g2挺好用的

3q~参考一下
路过求推一个音质好又支持5.1的外接声卡,谢谢~
脱贫 E30 lite 也就 5xx
买个thx的随便玩玩,耳放差距大,解码端没什么区别。
我用的ROG 主板送的CLAVIS 小尾巴 带创新T30+漫步者2.1组合 音效很不错
主板声卡有光纤或者同轴输出不?有的话基本够用了,如果后端不是特别强大。