加入我们
搜索

楼主: scdy211420

[外设] 百元左右解码器怎么样

wei73 发表于 2024-9-4 10:46
额,我觉得吧 除了脑放 板载和你单独没啥区别

你那正宗黑木耳!独立的dac哪怕你是板载独立声卡一样比不上的!随便弄个名牌有线耳机,手机附送的也行,您听着同一首歌试试。
wei73 发表于 2024-9-4 10:46
额,我觉得吧 除了脑放 板载和你单独没啥区别

板载的噪音表现真的不行,供电太差劲了
当然,你非要拿百来块钱的USB直接供电“解码器“来比,那确实没什么区别。
cluswang 发表于 2024-9-4 10:57
我最近自从捡了一对全新的哈曼卡顿NOVA后也瞎捣鼓了一阵,给你个参考吧 。 原来是JBL音乐蜗牛+SB1095外置声 ...

外接声卡(解码器),千元级别独立供电的就基本够用了,就音频那频率范围,现代DAC技术早就研究的非常透彻,指标不会差的。
至于听感,这玩意因人而异无法量化,不做推荐考虑因素,只能建议自己去听。
nukerat 发表于 2024-9-4 16:03
路过求推一个音质好又支持5.1的外接声卡,谢谢~

华硕百夫长,咸鱼看一下,他是一套耳机+外置声卡的组合,7.1,还有pc端的app,200-300左右全套,
单买外置声卡100以内;注意他扩展成7.1声道是使用一条专用的线,hdmi转4个3.5mm声道
所以你要买的是一个 声卡+hdmi转3.5mm音频线
如图
happysun110 发表于 2024-9-4 22:45
主板声卡有光纤或者同轴输出不?有的话基本够用了,如果后端不是特别强大。 ...

有哈~后端就够用~
scdy211420 发表于 2024-9-5 08:44
有哈~后端就够用~

我的意思是板载声卡的数字输出的底线会比模拟输出的高不少,能用数字输出尽量用,这样在后端不是特别优秀的情况下,板载声卡的数字输出不会对最终的效果产生太大的负面影响。

毕竟,低端主板廉洁的板载声卡出来的模拟信号非常的糟糕,稍微有点追求的都不能忍受。
bigeblis 发表于 2024-9-4 22:52
板载的噪音表现真的不行,供电太差劲了
当然,你非要拿百来块钱的USB直接供电“解码器“来比,那确实没什 ...

楼主不是说了么?百元左右,我的回复有问题么。。。
fycmouse 发表于 2024-9-4 22:50
你那正宗黑木耳!独立的dac哪怕你是板载独立声卡一样比不上的!随便弄个名牌有线耳机,手机附送的也行, ...

你回复之前能不能阅读一下楼主的要求?

我的耳机不多 所谓的HuFi耳机只有白牙和爱哭鬼的的耳机,盆友送了一个LCD 二代的耳机。

我不是HuFi爱好者 ,只是玩一些乐器啥的,所以雅马哈的声卡,纽曼的近场箱子。

都是听个响的东西。
airbeta 发表于 2024-9-5 08:40
华硕百夫长,咸鱼看一下,他是一套耳机+外置声卡的组合,7.1,还有pc端的app,200-300左右全套,
单买外置声卡1 ...

谢谢!
wei73 发表于 2024-9-5 09:03
楼主不是说了么?百元左右,我的回复有问题么。。。

你的回复不够严谨,你看误解的不止我一个就明白了
板载输出和独立声卡输出还是能明显听出来区别的.  我拿一套3.5寸的书架音箱. 做输出设备 . 能听出来明显的区别, 不知道怎么描述, 好像是声音听起来立体感更清晰一点.. 也许就是那帮人说是的声场吧... 我不玩HIFI. 所以直接用入个级别的 商用声卡.. 不到1000多的声卡不到2000的样子.
wei73 发表于 2024-9-5 09:09
你回复之前能不能阅读一下楼主的要求?

我的耳机不多 所谓的HuFi耳机只有白牙和爱哭鬼的的耳机,盆友送 ...

我的意思是正规的从usb出声的,都比现在板载纯软的效果好,哪怕你只是听响的!除非你用的华强北的那些烂玩意。实际上现在很多人在拼夕夕跟抖音上买的全是华强北的垃圾,听久了把自己都当木耳了,我前段时间把家里的耳机全翻出来从才知道现在网上卖的火爆无比的几块到几十块钱的全是垃圾。
fycmouse 发表于 2024-9-5 13:54
我的意思是正规的从usb出声的,都比现在板载纯软的效果好,哪怕你只是听响的!除非你用的华强北的那些烂 ...

主板直接,接小尾巴,接台式耳放解码一体,同一首歌出来的声音不一样。
台式出来的细节就会明显很清楚,甚至以为自己幻听了。