加入我们
搜索

楼主: Vinnie

[软件] 请问电脑开机黑屏大概是什么问题呢?

这种一看就不是软件问题

D

之前碰到过,用内存的XMP(DOCP)但是总出现你描述的情况,内存条手动加了电压就没问题了,ASUS主板,AM4 U,kingston Hypyx 3733 D die
eastwood 发表于 2024-9-6 08:16
之前碰到过,用内存的XMP(DOCP)但是总出现你描述的情况,内存条手动加了电压就没问题了,ASUS主板,AM4 U,k ...

也就是说最后是给内存加了电压就好了?
但是为何之前没事呢,是最近2、3周开始的
卡卡鸡 发表于 2024-9-6 08:16
这种一看就不是软件问题

额(⊙o⊙)…

换个显卡先看看?主板有debug灯的话看看开机时候闪的灯光停留在 cpu、gpu、ram哪个位置?
yoyofuture 发表于 2024-9-6 08:34
换个显卡先看看?

额,就一个显卡,
昨天把驱动装回了没出问题之前的版本,试试看
Vinnie 发表于 2024-9-6 08:35
额,就一个显卡,
昨天把驱动装回了没出问题之前的版本,试试看

那你估计是驱动问题。
Vinnie 发表于 2024-9-6 08:07
昨天晚上开机又黑,重启才好,烦死了
我进安全模式删了显卡驱动,装了一个月前的一个版本,然后又在网上 ...

突出一个糟心……
nunnally 发表于 2024-9-5 10:51
不是,缩肛是超频稳不住,默频稳不住,不是开不了机

上周我看了网上很多人也是这个问题,开机黑屏,说系统里有个“快速启动”,关闭就好了,我试了,没用。

周五已经无法开机了,无论怎么重启都是黑屏,于是我就把所有线都拔了,然后开机箱把内存和显卡拔了,再插上。目前周六和周日开机2次没问题,我再观察一下

还有我再一次确认了,开机黑屏后,我是按了一下电源键,他马上就关机了,不是按住几秒才关的。。。。。。。。。

laohu5084 发表于 2024-9-6 08:47
突出一个糟心……

周末操作了一下,拔插显卡内存,目前正常,观察一下
如果真是这个问题,我也奇怪了,硬件安好后,为何没人动他们,就自己这样了?
Vinnie 发表于 2024-9-9 08:02
周末操作了一下,拔插显卡内存,目前正常,观察一下
如果真是这个问题,我也奇怪了,硬件安好后,为何没 ...

现在的硬件真不好说,现在自己这台新电脑组装的时候咱就遇到开机显示器无反应,最后短接给主板放点才正常进bios的……
laohu5084 发表于 2024-9-9 08:45
现在的硬件真不好说,现在自己这台新电脑组装的时候咱就遇到开机显示器无反应,最后短接给主板放点才正常 ...

额,还是笔记本省心。
台式机就怕这些“奇奇怪怪的”事故
Vinnie 发表于 2024-9-9 08:57
额,还是笔记本省心。
台式机就怕这些“奇奇怪怪的”事故

大概吧,十年前用过笔记本,概念里还是那个老思想,就是携带方便,体验对个人来说一言难尽
Vinnie 发表于 2024-9-9 08:01
上周我看了网上很多人也是这个问题,开机黑屏,说系统里有个“快速启动”,关闭就好了,我试了,没用。

...

这种情况的话我想到好几种可能,但越是见过的问题越多,就越不敢下判断,说到底我也不是高手,再加上赛博问诊这层障碍,就。。。。。。
如果你不嫌麻烦,检查各种插口,跳线插好插对没有,把cpu拆一下看看触点有没有糊上脏东西,插座有没有针歪了等等等,朋友如果有多余的电源,内存,也可以借过来替换法测试
嫌麻烦就还是找狗js吧,但是千万注意上门维修的坑,有不少黑心师傅
nunnally 发表于 2024-9-9 20:28
这种情况的话我想到好几种可能,但越是见过的问题越多,就越不敢下判断,说到底我也不是高手,再加上赛博 ...

上周末拆显卡和内存的时候,我就顺便把机箱内的所有线都看了,没啥问题,CPU没看。。。。。太麻烦了,但是当时装机的时候我一刻都没离开,看JS装的,话说我找的还是最有名的连锁店,但是确实也是JS

周六周日加昨天,目前为止,3次正常开机了,再观察看看