加入我们
搜索

[CPU] 英特尔 13 代 13900k 缩缸退货问题求教

22 年底配了台 13900k 电脑,近来出现蓝屏情况,玩游戏或者大模型,秒秒钟蓝屏,网上搜了下,应该是缩缸了。

昨天联系 intel 客服申请退换,客服说一定要更新到最新 BIOS ,然后提供 SSU 日志,他们确认才行。

我试了升级华硕 BIOS 后,是不蓝屏了,但CPU 电压明显加高了,

现在很尴尬,升级后不蓝屏了,但知道 CPU 显然是缩缸了,不换心理很不爽,

但是换的话,SSU 日志又可能没问题,不知道是不是应该刷回 BIOS ,不知道 SSU 日志是否会记录 BIOS 版本,

如果退过去,他们检查又没问题怎么办,

请教各位大神该怎么办,有没有遇到同样问题的兄弟,谢谢啦。
129微码并不是终点,等15代上市后搞不好出个性能更低的BIOS保证稳定性,顺便还提高了15代对比上一代的性能提升
更新BIOS之前有恢复默认设置试过吗?会不会是之前的设置不稳呢?

要不烤烤机试试呢。。。

已经缩了的U更新个BIOS就不缩了,那这次风波就不会这么严重了。。。肯定还是缩的,只是加压给电上去了吧。。。
刷回旧bios继续超 烧机。5年还缩不到129不报错我是不信的
跑P95 smallFFT试试
笨,你就说老是死机,重启
使劲烧鸡呗 分分钟缩到崩 保证新BIOS进系统都困难
继续传奇,缩彻底点再来一次
你最好严格测试一下,
自动默认和手动超频都要摸一下什么情况下会蓝屏多高频率下能维持稳定,
你这些都没有具体量化,
没办法判定的,

7-zip  游戏++里都能测试,
各个3A游戏的着色器预缓存这些都要试试,

如果仅仅是心理膈应,
那你真得着手仔细摸下自己的这块CPU,
129也不能阻止继续缩的,早晚都会缩到用不了,或者你干脆直接拉满给CPU电到129默认都不行的程度然后拿去换新
赶上现在大家都已经知道啦.jpg的这当口了必然是这样啊
而且我告诉你去年底13/14带k的sku保修政策就很紧了
花式让你跑各种测试自证 再加上严格要求发票
至少intel内部早就知道有问题了 一直在装死混一天算一天罢了
260_ 发表于 2024-9-5 15:40
更新BIOS之前有恢复默认设置试过吗?会不会是之前的设置不稳呢?

要不烤烤机试试呢。。。

是电压加上去了
mastpoko 发表于 2024-9-5 15:48

光说没用,要证据了
初音空岛 发表于 2024-9-5 17:16
129也不能阻止继续缩的,早晚都会缩到用不了,或者你干脆直接拉满给CPU电到129默认都不行的程度然后拿去换 ...

现在就怕拉爆换不了...
chdll 发表于 2024-9-5 19:10
现在就怕拉爆换不了...

我1,2月份的时候也差不多,不过那时候还没有出129,官方邮件让我用svid调成intel默认的那个,结果开机1.6V,用了1周多就彻底炸了
我也刚刚RMA,139ks,没让我提供什么ssu日志,就是问一下电源策略是否升级129,然后提供了发票购买记录就发邮件让我联系联邦快递发回去了。
现在据说没有库存,听说京东是没货六折退款,5k多的u,那岂不是亏死了,再加上790hero的5k多,来回必然亏一套78x3d的板U。。。。
csnb 发表于 2024-9-5 16:36
使劲烧鸡呗 分分钟缩到崩 保证新BIOS进系统都困难

最简单的办法就是手动定一个低频,比如40,45的样子,然后电压给个1.4V使劲烧。。。。但要是被拒保了就难受了。。。。
放心 好了, Intel 现在处境艰难,一定会想方设法的 阻止你rma ,门槛会越来越高,
人家有 最终解释权吗,懂了吗 ,五年质保 就是 缓兵之计
接下来请  见证更多 Intel 耍流氓的表演
EricXu 发表于 2024-9-6 01:13
我1,2月份的时候也差不多,不过那时候还没有出129,官方邮件让我用svid调成intel默认的那个,结果开机1. ...

1.6肯定炸,我最高1.5几....
mastpoko 发表于 2024-9-5 15:48

你这种情况不能退款,可能给你换一个更差的良品
broadcom 发表于 2024-9-6 10:11
你这种情况不能退款,可能给你换一个更差的良品

....这个有可能....
chdll 发表于 2024-9-6 13:40
....这个有可能....

硅渣 rma  里边挑好一点的  ,循环利用,大不了再换  ,折腾死用户
oeoe 发表于 2024-9-6 02:53
我也刚刚RMA,139ks,没让我提供什么ssu日志,就是问一下电源策略是否升级129,然后提供了发票购买记录就发 ...

我上个月刚换了个14700K。送京东,超过15天,我问京东为啥还没有动静,他反馈说英特尔那边还没给质检报告,但超过十五天了,立即换了一个新的给我。
filifelet 发表于 2024-9-6 13:56
我上个月刚换了个14700K。送京东,超过15天,我问京东为啥还没有动静,他反馈说英特尔那边还没给质检报告 ...

走京东还得多一遍流程,那还不如直接找intel了,英特尔的说法是从快递取走到收到新的,最长不超过10天。我现在在等他们邮件,现在传缺货不知道怎么个情况,如果无货退款又是怎么个退法。
filifelet 发表于 2024-9-6 13:56
我上个月刚换了个14700K。送京东,超过15天,我问京东为啥还没有动静,他反馈说英特尔那边还没给质检报告 ...

还是京东爽快
oeoe 发表于 2024-9-6 14:05
走京东还得多一遍流程,那还不如直接找intel了,英特尔的说法是从快递取走到收到新的,最长不超过10天。 ...

就是想着京东有折旧退款这东西,所以坚持走京东售后,估计下一次售后就可以了
filifelet 发表于 2024-9-6 15:24
就是想着京东有折旧退款这东西,所以坚持走京东售后,估计下一次售后就可以了 ...

刚看了个13700k从英特尔退了420刀,这不比京东划算吗。 IMG_4491.jpeg
我4顆拿去代理,等20天, 換回全新盒裝,
就說死機藍屏,開不了機
代理也沒測試,  叫我等2-8星期
好不好不知道全掛2手賣了
oeoe 发表于 2024-9-6 15:30
刚看了个13700k从英特尔退了420刀,这不比京东划算吗。

道理是这样说,但之前我英特尔固态730退过105美刀,非常麻烦。银行找我、派出所找我。提交这个提交那个。而且,没啥时间去测试是不是真的坏了,我这次是之前一直默认用,结果开始随机出现蓝屏死机,我才直接提交申请
oeoe 发表于 2024-9-6 15:30
刚看了个13700k从英特尔退了420刀,这不比京东划算吗。

你这CPU多久买的啊? 我的139K两年前狗东买的,结果售后说退款要打6折,!!!