加入我们
搜索

楼主: chdll

[CPU] 英特尔 13 代 13900k 缩缸退货问题求教

chuizichui7 发表于 2024-9-8 16:16
你这CPU多久买的啊? 我的139K两年前狗东买的,结果售后说退款要打6折,!!! ...

这个截图是别人的,我的是13900ks,一年半前买的,换新去了还没寄回来。
解释权在手,凭客服心情决定用户受多大程度气.
我的14900KS直接ringbus爆炸,系统都进不去,设置有时候自检卡CPU红灯,没问我要SSU。
现在换成24年周期的,1.28v 5.8G就很稳,4400C16 G1也很稳。可能确实是有部分23年之前的批次有内部氧化。
chdll 发表于 2024-9-6 13:40
....这个有可能....

我的这颗就是换新回来的【更差的】

多核死活只能跑4.5
我把jd自营的149k开盖了,回盖后还能保修吗
可能问题不大 你也别太担心
如果你是没更新bios的话就沿用老bios,但是你一定要把bios里面那个瞬间最高功耗的设置改下来(本来是4095w,现在intel把这个值默认成253w了)你先试下这样修改 如果没问题说明你缩肛不严重无需过分担心
但是你的cpu还是出现了体质上的损坏,能换尽量去换,不能换勉强这样用,别再有高功耗应该问题也不大,不过尽量去设置bios的电压到1.35v以下吧