加入我们
搜索

[显卡] 现在显卡的风扇自动启停变成 debuff 了

主板pcie显卡插槽下面的m2接口布满了
插满固态   显卡还越来越厚   还弄个55°风扇开始转

本来ssd散热片靠风扇转动带起来的那点气流就足够散热了

结果因为风扇停转 整个一堆ssd都在那烤火炉

用微星小飞机把显卡风扇转速强行拉到800转  整个一堆ssd都变凉快了
有没有什么方法彻底更改显卡风扇
到55°起转  
真受不了这玩意了。。
msi小飞机不得行啊   关了软件就没用了
彻底的?写进显卡bios的?还是靠软件吧,自启又不耽误事。
我的 a 卡,驱动里可以调风扇策略
archxm 发表于 2024-9-6 10:13
我的 a 卡,驱动里可以调风扇策略

n卡的驱动面版落后a卡15年的既视感。。

我几块硬盘看个抖音都快60度了
bak 发表于 2024-9-6 10:18
我几块硬盘看个抖音都快60度了

把显卡风扇转速拉到7 8百转  
ssd就立马凉快了。
我显卡下面是两个m2,加了高的散热,再下面放两个12cm风扇,正好给m2和显卡散热,20多度室温,这会p44pro也就33度
必须常驻软件 fancontrol
底部下面加风扇 吹吹显卡 主板 M2不是正好
houyuzhou 发表于 2024-9-6 10:29
必须常驻软件 fancontrol

这个不能控制显卡风扇吧。
而且很多机箱,显卡下面也没额外的机箱风扇
archxm 发表于 2024-9-6 11:19

当然可以控制 还能联动机箱风扇做更高级的调速
设计师确实脑残,起码应该给用户一个选择,可以手动控制起停温度,又不是什么难事,bios里加个判断代码而已
archxm 发表于 2024-9-6 11:19

当然可以......设置里面选上GPU监控,传感器曲线设置SSD和GPU热点双监控,低转速管SSD,GPU负载上来了管GPU
texnis 发表于 2024-9-6 11:27
设计师确实脑残,起码应该给用户一个选择,可以手动控制起停温度,又不是什么难事,bios里加个判断代码而已 ...

确实   你实在要弄启停  40°刚好   低负载不转  温度高了让风扇低转速转散热呗
现在一水的50多度风扇不转  显卡下面一堆ssd备受煎熬
houyuzhou 发表于 2024-9-6 11:26
当然可以控制 还能联动机箱风扇做更高级的调速

我这个 7900xt 不行,只能 amd 的驱动里调
衰败灼烧 发表于 2024-9-6 10:33
底部下面加风扇 吹吹显卡 主板 M2不是正好

所以闲着显卡风扇干嘛  本来慢速转  既可以低噪音  又可以给ssd和主板 南桥降温
现在弄成还得加风扇
那就后台挂个小飞机就行了,占用也不高吧
archxm 发表于 2024-9-6 11:59
我这个 7900xt 不行,只能 amd 的驱动里调

更新一下试试 最新一次更新就提到了AMD。
houyuzhou 发表于 2024-9-6 14:28
更新一下试试 最新一次更新就提到了AMD。

我的都开着自动更新,有新版本都是立刻升级
archxm 发表于 2024-9-6 14:38
我的都开着自动更新,有新版本都是立刻升级

那就没办法了。。。我身边没有用A卡的,没见过人研究这个。
利民不是有主动散热的ssd散热器吗,也不贵
硬盘都再显卡下面 ,平时也不转,热嘛?
屏幕截图 2024-09-06 154823.png image2.jpeg
岁月之辙 发表于 2024-9-6 10:16
n卡的驱动面版落后a卡15年的既视感。。

要不用nvidia app或者用fan conotrol常驻
用fancontrol试试看,非常好用
找没有停转的VBIOS。
机箱通风还是很重要的
N卡没有高刷屏待机功耗高的问题,待机显卡只有40度左右(室温30左右),之前我有一张6650XT,因为高刷屏的原因,待机一直20W到40W的样子,造成显卡一直50-60度。关键是就这温度显卡风扇都不转。。。后来实在觉得显卡和SSD太热了,在驱动里拉了一下显卡风扇转速策略,随便给点转速温度就降到40了。。。这个启停本质上为了节省能源,降低噪音,但是问题是显卡风扇那边噪音算个屁。。。。只要不是拉到满转,风扇的声音本来就很小。
garfield0018 发表于 2024-9-6 17:17
要不用nvidia app或者用fan conotrol常驻

我是公版4060ti,很奇怪的一点是,风扇停转,待机40度,热点47,风扇定30%的最低转速,待机还是40度,热点47,这1400转的风扇,一点效果没有。。。可能是因为公版卡的鳍片导热效率好?在几W这种负载下,不需要依靠风扇就能把那点热量散掉了
niqian6666163 发表于 2024-9-6 20:25
N卡没有高刷屏待机功耗高的问题,待机显卡只有40度左右(室温30左右),之前我有一张6650XT,因为高刷屏的 ...

驱动里打开显示器的可变刷新率开关