加入我们
搜索

楼主: 岁月之辙

[显卡] 现在显卡的风扇自动启停变成 debuff 了

楼主应该是机箱小,不能再安装风扇了吧额,
能想法给m.2 弄个风扇直吹,8cm 的风扇最好
fallible 发表于 2024-9-6 20:32
驱动里打开显示器的可变刷新率开关

已经拆给朋友了,我自己搞了张4060ti哈哈哈
niqian6666163 发表于 2024-9-6 20:25
N卡没有高刷屏待机功耗高的问题,待机显卡只有40度左右(室温30左右),之前我有一张6650XT,因为高刷屏的 ...

还真不是  4060七彩虹,待机52℃,风扇不转,室温23℃,脑残七彩虹设定55℃才启动风扇
feifei78 发表于 2024-9-6 20:32
楼主应该是机箱小,不能再安装风扇了吧额,
能想法给m.2 弄个风扇直吹,8cm 的风扇最好 ...

不是小机箱,乔思伯rm3  防尘网全拆了
显卡风扇策略我还是用显卡牌子自己的驱动设置的,虽然看起来就像个换皮微星小飞机。
风扇自动启停还有个debuff就是之前看到个卖电脑的说有顾客电脑拿到手问他显卡是不是坏了怎么风扇不转,一看是因为自动启停温度没到没转
把显卡改为竖插,再在显卡跟主板之间装个pci挡板风扇
机箱有位置加风扇没
你猜他为什么叫显卡风扇而不叫固态风扇,显卡风扇为什么还要考虑时不时给你固态吹两下,自动启停这么好用的功能你说人家脑残设计
5460 发表于 2024-9-7 11:58
机箱有位置加风扇没

bu'zhi

啊对对对 发表于 2024-9-7 14:29
你猜他为什么叫显卡风扇而不叫固态风扇,显卡风扇为什么还要考虑时不时给你固态吹两下,自动启停这么好用的 ...

自动启停温度设的太高了  55度
不止于此  七彩虹的卡逆天的还不止这个
温度到了55度  风扇直接满转2000吹一阵    然后停下   在等温度高了再满转
神经病调度
岁月之辙 发表于 2024-9-7 15:13
自动启停温度设的太高了  55度
不止于此  七彩虹的卡逆天的还不止这个
温度到了55度  风扇直接满转2000 ...

55度不高,有的卡还60度呢,不过满转起手的策略确实逆天
不是有那种上在主板螺丝小风扇。
岁月之辙 发表于 2024-9-7 10:00
不是小机箱,乔思伯rm3  防尘网全拆了

某宝买风扇支架啊,有各种各样的,

磁吸的支架、可弯折的支架,安装在主板上的支架、安装在机箱上的支架
给主板及上面安装的硬盘散热本就不是显卡的工作吧,增大机箱进风吧
用显卡风扇给硬盘降温。。。平时应该不怎么玩游戏吧,否则当显卡温度七八十度的时候。。。给硬盘加热
HyperSPH 发表于 2024-9-6 10:08
彻底的?写进显卡bios的?还是靠软件吧,自启又不耽误事。

但有时候驱动更新了之后,软件就会回到默认设置,然后就又翻车了。
我那a卡的7800xt就是自带的显卡BiOS里面有问题。
导致风扇会不转,核心都110度了,风扇转都不转一下。

用驱动自带的风扇管理,算是解决了这个问题,但偶尔会因为电脑主机蓝屏和更新驱动会吧。显卡的驱动设置全部还原成默认,然后一玩游戏就会翻车。

最坑爹的是售后还解决不了,也排查不出来问题。
TShan 发表于 2024-9-7 21:50
但有时候驱动更新了之后,软件就会回到默认设置,然后就又翻车了。
我那a卡的7800xt就是自带的显卡BiOS里 ...

我用的是fan contorl,牛逼的是居然能调整老卡和pch芯片组风扇的转速(转速写死不让调的那种)。
高功耗配置机器,机箱通风量不足,环境温度控不住,啥都想要,只能旁门左道。
HyperSPH 发表于 2024-9-7 22:33
我用的是fan contorl,牛逼的是居然能调整老卡和pch芯片组风扇的转速(转速写死不让调的那种)。 ...

之前的公版2070,最低稳定41%,用这软件也改不了。还是我版本不对。
ZJYZY 发表于 2024-9-9 09:46
之前的公版2070,最低稳定41%,用这软件也改不了。还是我版本不对。

我用的是最新版。虽然软件上显示老卡的风扇是灰色的,但是设置转速之后是起作用的。
fan contorl 理论上主机内所有风扇都能接管,是真的好用,而且还是开源