加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 人说撒B才装ITX,没错,我就是那个撒B!装一台米果E4 LP

机体弄宽点,然后把两侧板嵌入式装在侧面, 这样整体会不会更好看。。
yu04130015 发表于 2024-9-11 10:13
和书摆在一起的创意真的很棒,充分凸显了这个机箱的小巧精致

哈哈,也是突然想和书放到一起看看咋样
十指奉承 发表于 2024-9-11 10:17
这个摆放的方式好像了打开了我的新思路

哈哈,啥新思路啊
炎夏 发表于 2024-9-11 10:17
我就喜欢ITX,看到大箱子怎么都喜欢不起来,你这个箱子要是侧板能透明就更喜欢了 ...

哈哈,其实这个机箱我个人到觉得不适合侧头,主要是线材管理这一块确实是完全无法避免的。

谢谢兄弟关注
曾一起走过 发表于 2024-9-11 10:35
机体弄宽点,然后把两侧板嵌入式装在侧面, 这样整体会不会更好看。。

当时吸引我的就是他从前面来看高高瘦瘦的样子。如果做宽了,反倒可能会打破正面看的比例。

如果机箱做宽,可能还要兼容matx主板。
好看,但打游戏时太爆热了
鸟山明 发表于 2024-9-11 10:44
好看,但打游戏时太爆热了

装完跑过一次双拷,12500的最高温度可以压到80度以内,温度其实可能问题不大。但是声音确实大了,风扇直接拉到满转速。
voandrew 发表于 2024-9-11 10:46
装完跑过一次双拷,12500的最高温度可以压到80度以内,温度其实可能问题不大。但是声音确实大了,风扇直 ...

我也有12500,装的是船长v6.1,那是itx机箱里超小体之一了,待机温度40多度,还好。另一台v6装的5800x,动不动开机就70度,最后定压降频用,50-60度,勉强能用。
机箱小,性能不差,散热也不错。
看预览图 还真没看出来 书里夹着一个主机
鸟山明 发表于 2024-9-11 10:52
我也有12500,装的是船长v6.1,那是itx机箱里超小体之一了,待机温度40多度,还好。另一台v6装的5800x, ...

要看设计布局。我当时看过船长v9,也是支持双槽刀卡,flex电源的。但是当时觉得船长这个布局有点问题,电源和显卡间隙太小了,显卡进风量不够,会导致温度偏高。好像听说也有买了船长这款机箱的说显卡高温的问题。

相比之下,米果这个显卡的进风口没有遮挡,下面直接是镂空的底板,直接从外部吸风的独立风道。

前面去查了一下v6机箱,itx主板倒置,显卡是主板背面,风道做了独立。但是我看官图,显卡侧是玻璃侧透,看上去显卡进风距离侧透面板很近,有可能是进风不畅,如果把显卡和主板侧的面板互换一下,可能温度会改善很多。
voandrew 发表于 2024-9-11 11:04
要看设计布局。我当时看过船长v9,也是支持双槽刀卡,flex电源的。但是当时觉得船长这个布局有点问题,电 ...

可以加钱换成铝侧板,我就是双侧铝板,这种布局侧透没意义,一边是下压式散热器挡住了大部分,一边是单风扇显卡也没什么看头,还严重影响显卡进风。12500这台我是拿来剪片子设计用的,是可以流畅玩黑神话的,显卡是影驰的3060金属小师。
itx挺好的,性能够用,办公都而游戏都基本能满足了。不是游戏爱好者、视频工作者,没必要搞得那个过剩。反正用几年也想换新的~~~
voandrew 发表于 2024-9-11 10:43
当时吸引我的就是他从前面来看高高瘦瘦的样子。如果做宽了,反倒可能会打破正面看的比例。

如果机箱做宽 ...

不用很宽呀,就是两个左右侧板的厚度,现在侧板是外装在侧面,弄宽些内嵌装入就行了。。
这机箱一看散热就比船长的要好多了,,四面通风
鸟山明 发表于 2024-9-11 11:08
可以加钱换成铝侧板,我就是双侧铝板,这种布局侧透没意义,一边是下压式散热器挡住了大部分,一边是单风 ...

itx的确限制比较多,特别是如果把机箱做小后,各种问题都非常突出
随便取个名字 发表于 2024-9-11 11:03
看预览图 还真没看出来 书里夹着一个主机

哈哈,这张图好像是论坛自己选的,我当时好像没设置封面图片
hybrothers 发表于 2024-9-11 11:08
itx挺好的,性能够用,办公都而游戏都基本能满足了。不是游戏爱好者、视频工作者,没必要搞得那个过剩。反 ...

是啊,毕竟老猿不是笑称14代是13代超频,13代是12代超频,所以12代还在潮流的尖端上吗?
曾一起走过 发表于 2024-9-11 11:24
不用很宽呀,就是两个左右侧板的厚度,现在侧板是外装在侧面,弄宽些内嵌装入就行了。。 ...

懂兄弟的意思了,是的,其实就是多加一片板子用来固定主板
梵谷的左耳 发表于 2024-9-11 11:30
这机箱一看散热就比船长的要好多了,,四面通风

换个低情商说法,四面漏风
显卡多长啊?

显卡长度182mm
如果不要显卡,只用核显,是不是会好装很多呢?
这么大的空间不考虑搞个分体水?
垚圳 发表于 2024-9-11 11:57
如果不要显卡,只用核显,是不是会好装很多呢?

其实安装难易程度我的理解主要是模组线和PCIe插槽,但凡你要插pcie插槽,难度都不会太小,因为这个机箱设计的安装步骤是先插PCIe,再上机箱的后背板,有点反人类的
脏先生 发表于 2024-9-11 12:24
这么大的空间不考虑搞个分体水?

哈哈,我就不考虑了,兄弟可以试试
前I/O面板上红色的长方形开机键算是点睛之笔。
gylj7058 发表于 2024-9-11 13:00
前I/O面板上红色的长方形开机键算是点睛之笔。

是的,其实之前也就觉得挺好看的,今天在看照片的时候发现,他开机键上的倒角处理,真的挺好看。
看首图,我以为是展示书架或者读的书的,这说明这个 ji 装的是成功的 吧