加入我们
搜索

楼主: 阎孝国

[软件] 装上windows server 2025正式版了,意外的速度挺快

散落烟灰 发表于 2024-9-23 08:05
就是看各自对它有什么期待吧.

像我这种家里四台服务器都是用 hyper-v 的来说,2025 发布是值得弹冠相庆 ...

其实可以AMD YES!的,毕竟全大核

BTW:拼音是tán guān xiāng qìng,意思是比喻一个人做了官或升了官,他的同伙因此将得到援引,有官可做,也互相祝贺。后用来形容坏人得意。
借楼问一下我2022升级2025一直报安装失败有救吗,官网镜像和UUP的都试过了
白色三叶草 发表于 2024-9-23 08:20
其实可以AMD YES!的,毕竟全大核

BTW:拼音是tán guān xiāng qìng,意思是比喻一个人做了官或升了官, ...

是的,有一阵子是想换AMD的,不过机器多,换平台的代价太大。

好在现在2025支持大小核了,不用折腾换平台了
早几天试了一下2025
安了个aspeed 2500驱动就花屏了
换回2022就没事......
散落烟灰 发表于 2024-9-22 19:05
就是看各自对它有什么期待吧.

像我这种家里四台服务器都是用 hyper-v 的来说,2025 发布是值得弹冠相庆 ...

家里老机器淘汰了当home server用确实是个好出路。winserver自带的服务只能说全面但老旧,出问题的时候一个比一个莫名其妙,但为了修复一点问题又不值得大动干戈换平台。所以只求它一直岁月静好下去
还没说服务器和个人版本有啥区别呀~~~
没有tpm2.0可以安装吗?
2025估计啥时候发布正式版?
没正事发售呢吧微软自己的KMS秘钥页面都没这货根24H2一样
24H2的WIN11因为是WIN11是一个通用KMS秘钥
2025跟2022是分开算秘钥的 不过现在的预览版应该没有时间炸弹了不激活忍到页面更新呗
https://docs.microsoft.com/zh-cn ... arted/kmsclientkeys
MikuLuka 发表于 2024-9-23 11:00
没正事发售呢吧微软自己的KMS秘钥页面都没这货根24H2一样
24H2的WIN11因为是WIN11是一个通用KMS秘钥
2025跟 ...

国外有人已经泄漏了2025的gvlk,就是楼主用的那个,但不知是微软官方key还是某大企业的key
哆啦咪 发表于 2024-9-23 10:17
没有tpm2.0可以安装吗?

我的华硕b150的bios里可以打开一个软件tpm?不知道是不是有用处。
现在的软件,感觉对旧硬件有负优化。
新软件,品质没啥提升,但硬件要求高了。
像 2500k 这个 cpu,大约 2020 年,还是挺好用的,日常用,也不卡,浏览器,vscode,都很流畅。
大约 2022 年,chrome 就变得 cpu 占用非常高了。