加入我们
搜索

楼主: hardecki

[摄影] Panasonic LUMIX S9:我知道我 12bit、没快门、没热靴,可我是个好玩具

当年A7很长时间都是12bit,不温不火。
楼主厉害,拍高楼的过曝很有蝙蝠侠的即视感,佩服!
自己喜欢就好
这台机的问题只有一个就是价格,
发售价格就是台电子垃圾,
可一旦降到6000-7000就是各种真香了,
价格便宜了买台当数码胶片机都挺好玩的。

发售的时候我觉得他们都没准备好,
新机器发售护航的那个垃圾镜头。。。。。。
真的还不如不拿出来了。
拍出来的图片为啥都模糊不清涅?
funlwo 发表于 2024-9-27 17:17
我用的 JPEG+RAW 拍摄,保留 RAW 在机内,如果对照片的 LUT 不满意,后期用 S9 自带的机内 RAW 编辑,更换  ...

请教下。两张片是用啥镜头了
_风瞳_ 发表于 2024-9-29 00:01

同意...发售价太夸张了
zsh.mars 发表于 2024-9-29 09:04
拍出来的图片为啥都模糊不清涅?

用了强度最高的黑柔
光推塔诺桑 发表于 2024-9-29 10:09
请教下。两张片是用啥镜头了

铭匠 50mm f1.4
S9只是试水之作,期待S9 Mark2
感觉清晰度不高的样子,当然我也不太懂

正想说呢,给我ZVE1配个白色薯片,一样轻薄小巧
除了1200W没啥大问题
甚至还能1/30闪光同步hhhhhhh
这机子很有把玩空间
louis2005 发表于 2024-9-27 10:24
这不就是全画幅版的GM1么
当年的GM1也很小巧,色深更是降到10bit
但小巧是43的拿手戏,全画幅的话

是的,我觉得这造型就是一样的味道。
但是全画幅一套怎么都不会太小。

GM1是真小巧,一直没舍得卖,现在挂着15 1.7。
YYSY,这台机子摸到手的时候,给我第一感觉是,这不就是个全幅版的GM1么
用S9用来模拟胶片摄影,可能是目前最佳的解决方案,比富士挂羊头卖狗肉的“胶片模拟”强多了,最关键的就是松下v-log底子太好了,log曲线完美模拟了胶片的感光特性,我在达芬奇里把dehancer里的所有胶片都输出成lut,味道相当好,还避免了某些扫冲上的问题。
看了这些照片,没有一点购买欲望了。
novick 发表于 2024-9-30 20:57
看了这些照片,没有一点购买欲望了。

真的。。。
_风瞳_ 发表于 2024-9-29 00:01

是不是配个适马i系列的镜头更搭?
wildbear 发表于 2024-10-1 18:50
是不是配个适马i系列的镜头更搭?

没搭过呀,肯定是越轻便越好,毕竟带着轻松很多
好玩是真的好玩,画质上感觉和手里的A73比,并没有拉开差距,但是真的好玩,实时LUT也是真的好用
说句逆天的,我小米14ultra都能吊打之。
手持S9表示热靴,机械快门对我来说影响都不大,最遗憾的还是没有EVF,有EVF配合手动镜头扫街还是非常舒服的,现在用屏幕取景太阳底下还是有点看不清,导入LUT是真的好玩。松下再多出几个饼干头就好了,现在2060都大了,副厂要是腾龙维卓仕加入就很香了
文字写得蛮好的,一看照片……
blast 发表于 2024-10-8 10:48
文字写得蛮好的,一看照片……

我先看的图,还以为手机镜头粘了油