加入我们
搜索

楼主: enolc

[装机] 价格无敌的2300大洋 铭凡 MoDT ITX 7940HX,打算给女王换电脑(最新初步测试更新)

这价格相当可以啊
优惠券哪里来的?一冲动下单了,发现是359刀。。。
lan2887 发表于 2024-9-30 14:13
优惠券哪里来的?一冲动下单了,发现是359刀。。。

$30 w/ discount code 790ideal at checkout = $329
enolc 发表于 2024-9-30 14:20
$30 w/ discount code 790ideal at checkout = $329

谢谢,好像已经晚了,它这网站都没法取消重新下单,哭死
我也想要,不会寄回来啊
enolc 发表于 2024-9-30 11:06
有1个支持PCIe 5.0×16的全长PCIe插槽

我私你
liangxy 发表于 2024-9-30 16:18
我也想要,不会寄回来啊

别海淘了 太麻烦了。。京东我看2400多。。就贵一点点 省心很多啊
某人的马甲 发表于 2024-9-30 17:20
别海淘了 太麻烦了。。京东我看2400多。。就贵一点点 省心很多啊

2400是BD770i, 8C16T的,比16C32T差了不少
重大事件 发表于 2024-9-30 17:27
2400是BD770i, 8C16T的,比16C32T差了不少

不是,京东店上新的,不到2500
小主机只会比台式机更吵
你把你台式机风冷换大塔低转速,机械硬盘挪走到NAS,电源换智能启停的,冬天肯定很安静
狗东上架了,¥2459:https://item.jd.com/10118697210713.html
gyjdcwk 发表于 2024-9-30 17:59
不是,京东店上新的,不到2500

真的上了,价格2452,可以买了。。。
100瓦稍微有点低啊,做低功耗主机合适,想更强一点就不行了。放到150瓦就好了。
Dk2014 发表于 2024-9-30 14:10
hx系列竟然不是阉割版
前两天看了个视频,发现是4.0x8的,难道hs对应8代apu,hx对应7代ryzen吗
【【KENNY】 ...

hx系列不是阉割版,是略微降频和低功耗版,如果放开7945HX的功耗限制,7945HX或者7940HX就基本等同于7950X
屏幕截图 2024-10-01 005049.jpg
京东就有卖呀

记得你很早就有BD-790i 7945HX了,有什么经验可以分享吗?100w的功耗限制有可能再提高一点吗?我打算3D打印散热支架上280mm一体散热
happysun110 发表于 2024-9-30 21:08
100瓦稍微有点低啊,做低功耗主机合适,想更强一点就不行了。放到150瓦就好了。 ...

如果能稳定130w左右,R23多核就能接近36000了,如果功耗放到150w左右,估计R23能接近40000分了,就算厂家放开功耗,标配散热器也是一个大问题,需要自行解决散热支架安装一体水或者高阶风冷。
16核这个价格很美好 但是这个散热没法换真的够吗(高度37mm)
还有SODIMM比较受限 现在能跑到6000mhz甜点吗
SE相比老款有3点改变:1. 不带无线网卡,这点很好,不强制喂wifi6老卡,自己去买个MSI拆机的高通865带天线全套才200出头。2. PCIE X16槽铁皮加固  3. 两块M2从PCIE5.0降到PCIE4.0并不带散热器,这点我有点不理解,难道PCB缩水了?
blackbeardever 发表于 2024-10-1 06:01
SE相比老款有3点改变:1. 不带无线网卡,这点很好,不强制喂wifi6老卡,自己去买个MSI拆机的高通865带天线 ...

1,带无线网卡,但是不带天线!
2,M2 SSD 依旧覆盖散热模块,但是不带风扇,
3,M2 从PCIE5.0x4降到PCIE4.0x4 (我怀疑PCB可能会缩水)
megathread 发表于 2024-10-1 05:45
16核这个价格很美好 但是这个散热没法换真的够吗(高度37mm)
还有SODIMM比较受限 现在能跑到6000mhz甜点吗 ...

散热可以换,自己3D打印或者网上订制
enolc 发表于 2024-10-1 06:18
1,带无线网卡,但是不带天线!
2,M2 SSD 依旧覆盖散热模块,但是不带风扇,
3,M2 从PCIE5.0x4降到PCIE ...

没有,不存在的,资本家又不是慈善家。你去看美亚上的介绍明白无误的说了无网卡,无SSD散热器,京东上的介绍也是没有的。
PixPin_2024-10-01_06-29-25.jpg PixPin_2024-10-01_06-43-16.jpg

有点兴趣,$30 coupon 是啥呢?

已经找到了:790IDEAL
这板子最大的短板是没有外设扩展,现在最关键的问题是SE的BIOS是否和旧款一样支持PCIE bifurcation拆分?想独显+万兆网卡+M2盘扩展就要打PCIE拆分的歪脑筋
blackbeardever 发表于 2024-9-30 14:47
没有,不存在的,资本家又不是慈善家。你去看美亚上的介绍明白无误的说了无网卡,无SSD散热器,京东上的 ...

那些东西其实都不值钱,更何况没人要 amd/realtek 的破烂 wifi 网卡,intel 那边拆机卡便宜又好用。把总价砍了 $200 下来更加诱人
blackbeardever 发表于 2024-10-1 06:47
没有,不存在的,资本家又不是慈善家。你去看美亚上的介绍明白无误的说了无网卡,无SSD散热器,京东上的 ...

刚查到,你是对的;

Changes vs BD790i (thanks OverThe Road1):

PCIe 16x Slot reinforced

2x NVME 5.0 > 2x NVME 4.0

Removed NVME Cooler

Removed Wifi Card

Removed Wifi Antena

Fan Control via BIOS!!
privater 发表于 2024-10-1 07:20
那些东西其实都不值钱,更何况没人要 amd/realtek 的破烂 wifi 网卡,intel 那边拆机卡便宜又好用。把总 ...

没错!确实如此!
blackbeardever 发表于 2024-10-1 07:16
这板子最大的短板是没有外设扩展,现在最关键的问题是SE的BIOS是否和旧款一样支持PCIE bifurcation拆分?想 ...

原版本 BD-790i 7945HX 支持拆分........这款SE 7940HX 也应该支持吧?
enolc 发表于 2024-10-1 08:43
原版本 BD-790i 7945HX 支持拆分........这款SE 7940HX 也应该支持吧?

客服刚回复,SE也支持PCIE拆分
blackbeardever 发表于 2024-10-1 10:03
客服刚回复,SE也支持PCIE拆分

Nice!!! 太棒了!感谢告知