加入我们
搜索

[美食] 搞了个玩具一体咖啡机-百胜图03

本人纯咖啡小白,以前只喝过胶囊那种,上一款胶囊机illy Y3已经用了9年还没坏,期间一直用的不锈钢的那种复装胶囊.
这几天老婆突然想试试非胶囊的咖啡机,但是又不想搞的太麻烦,就从全自动和半自动一体机里选.
一开始想买德龙的,但是稍微做了一下功课,51mm手柄出现在4000+这个价位实在不能接受,最后选来选去,正好看到百胜图9月刚刚新发布的这款03半自动一体机.

整机非常重,全身铝合金,甚至连水箱盖子也是铝合金.水盘上面还有一圈氛围灯,4个按键是电容触摸式的

水箱内胆是塑料材质,并且机器可以选择不用水箱接软管自动上水

磨豆机30挡位无极调节

平时我是用多少豆磨多少,豆仓不存豆.
取下豆仓之后,研磨调节环是纯金属材质,拿到手里非常坠手质感拉满

刀盘的锁定环也是金属材质

上下刀盘都是无孔平刀,不懂平刀和锥刀有什么区别.

魔豆速度很快,而且落粉很集中,没有飞的到处都是.磨豆结束之后内置的敲击器会"当当当"敲三下震掉通道内的残粉

58mm的三耳冲煮头,冲煮头带加热.不是双耳的,通用性差评,但是我看有不少做无底手柄的牌子有为百胜图出三耳版本的

蒸汽拨杆,往左是蒸汽,往右是热水,热水有专门的出水口设计

蒸汽口是三孔的,而且是独立1700W加热,可以萃取的同时使用蒸汽.停止蒸汽或者萃取之后会自动泄压
这个蒸汽真的很冲,用空奶缸接20秒蒸汽缸内也几乎没有水,他这个蒸汽的干燥度做的特别棒!

这个咖啡机有OPV功能,根据我的理解就是如果磨的豆比较粗,粉压的又松如果冲煮头压力达不到9bar这个OPV应该是不介入的.
如果磨的豆过细或者压粉的力度大了,泵会自动维持压力在9-10bar之间,防止压力超过10bar造成过萃.

机器虽然只有一个压力表但是预萃取,磨豆时间,萃取时间,萃取温度,都是可以通过这4个触摸式的组合键调节的.说明书里都详细写了操作方式.
目前我只打开了预萃取的功能,其他功能都是默认出厂状态.

用陈豆瞎弄一杯,连粉豆没布直接用粉锤胡乱压一通(布粉器还TM非要我给店铺好评才送),但愿机器能像illy 的胶囊机用个8`9年吧.

评分

zrex + 10
李一族 + 20
nApoleon + 1
TernenceS + 10
hudizhoutube + 15

看起来不错啊
油脂很丰富啊。
看起来不错啊
这台机器压粉颗粒度粗细可选不?
okwoniu 发表于 2024-10-2 12:55
这台机器压粉颗粒度粗细可选不?

你是说研磨粗细程度吧?可以调节的
墨水心 发表于 2024-10-2 15:12
你是说研磨粗细程度吧?可以调节的

不同的豆子和心情需要不同的颗粒度
百盛图我看之前关注的博主老推荐了
之前看了是东菱代工犹豫ing
bichxi 发表于 2024-10-2 20:38

那直接买东菱是不是就行了
我用的白色百盛图M3+G01S,放在餐边柜很好看,百盛图的性价比还是很不错的。
如果第一次玩半自动或者想省事一些,并且不想投入太多,我推荐百盛图M3,另外单配一个百盛图E6air平刀磨豆机。
M3是为数不多的低价位流量计咖啡机,设定好萃取流量后,每次出品的液重稳定,非常适合新手或者图省事的朋友,E6则是最低价的平刀磨豆机了,性价比非常高。
不知道耐用性如何了。
不少博主在推这个,磨豆机算是一大进步,不过感觉还是分体的好一点。
bichxi 发表于 2024-10-2 20:38

百胜图就是东菱旗下的品牌,不存在代不代工这一说
看起来不错啊
不错的机子 看到这个帖子才想到好像都没用家里的咖啡机了

我跟你一样刚开始看中了德龙EC9865,颜值和各种功能自动压粉什么的吸引人,后来主要是觉得核心功能太弱了点,就放弃了,618我买了当时一体机里牙膏挤暴的310GBS
近期、03我看几个UP测评,牙膏挤暴了啊
主要是一体机的最弱项磨豆机,03上很强,平刀+抖动去残粉,我都馋哭了,我现在是用单次磨豆的,太喜欢这个了
三加热块家用绰绰有余,蒸汽也猛这些都不比310GBS弱,而且百胜图03还是自动OPV,自适应的
对新手太友好了,我当初是一边调磨,一边手动调OPV
哎手里的310GBS瞬间不香了,另外03系列后面再出高端型号估计也就是加触摸屏,变压编程,自带电子秤什么的,核心配置03已经很强了
关注一下
★沙鲸 发表于 2024-10-3 23:42
我用的白色百盛图M3+G01S,放在餐边柜很好看,百盛图的性价比还是很不错的。
如果第一次玩半自动或者想省事 ...

大佬马克西姆新马赛经典B1 这个机器怎么样
iroi_1984 发表于 2024-10-6 21:51
我跟你一样刚开始看中了德龙EC9865,颜值和各种功能自动压粉什么的吸引人,后来主要是觉得核心功能太弱了点 ...

马克西姆新马赛经典B1 这个机器怎么样
ak55555 发表于 2024-10-6 23:05
大佬马克西姆新马赛经典B1 这个机器怎么样

还不错,特点是蒸汽可调。
稍微加点儿上恒意,显示更直观,功能和使用体验更好,磨粉称重也算省一个小步骤叭。
如果空间够大,还是推荐功能单机组合,一体机那小磨毕竟跟磨豆机比不了,我最近换了E6,几乎不吃粉,还容易清理。
★沙鲸 发表于 2024-10-6 23:50
还不错,特点是蒸汽可调。
稍微加点儿上恒意,显示更直观,功能和使用体验更好,磨粉称重也算省一个小步 ...

E6是不是没有吹残粉的功能和配件?
iroi_1984 发表于 2024-10-6 23:51
E6是不是没有吹残粉的功能和配件?

没有,可以淘宝自己买一个气吹。

关注这款很久 就是 做不到每天用一次。。。一直纠结。。。清洗情况如何呢 ?

指的是 磨豆后  仓如何 清理?  怕是间隔太久使用。。。出现问题。。。
lostduke 发表于 2024-10-8 11:46
关注这款很久 就是 做不到每天用一次。。。一直纠结。。。清洗情况如何呢 ?

我豆平时不放豆仓里,用多少克豆倒进去多少.咖啡粉清理很容易啊,就像图里拧开之后用化妆刷刷几下就干净了.
这不是好像是新上市的?

速度真快啊
mark一下,看着很不错
请问什么价格入?
现在看来这种咖啡机真是要遇冷了。甚至不如摩卡壶实用。
Reggie_m 发表于 2024-10-9 17:29
请问什么价格入?

4700多,新款感觉还是虚高,能降到4000左右真无敌了