加入我们
搜索

[掌设] vivo x200pro 卫星内存满血版首发开箱 更新体验和炫光

我的卫星版到了,第二图有论坛ID认证,最后一图是和我的14u一起两个手机合影。
是不是卫星版的论坛首发?

在手机市场找贴膜和别的外壳套没找到,在他们柜台先匆匆拍了几张照片。准备网上淘淘看买个碳纤维的壳子。小米14U实在是玩腻了,系统和续航优化也一言难尽。

看了网上各种测评,决定买个x200pro玩一玩,做了功课,又看论坛里坛友说卫星版是1w左右频率的LPDDR5X ULTRA PRO内存,普通版本是8500左右的LPDDR5X。就这样吧。

而且招商还能36期免息分期而且正好卫星满血版只能网购。哈哈。晒单还返150红包,一样送了耳机,也买了9.9的权益包送一年延保和三年电池保。

宝石蓝真好看,送的壳居然不是透明的。右上角那个假摄像头我以为是个对焦的啥的,居然就是个2E像素的logo!!!

使用体验过几天再弄,先开箱。

简单更新
数据都在小米14U里,白天一直在外面没回家,简单用了用,桌面图标滑动,软件切换缩放动画.都肉眼可见的比我的14U流畅...我朋友也是这么觉得..

长焦我看同一物体比14U更给力.8gen3这一代主力用了X7U,小米14,最后是14U用腻味了.澎湃系统太特么垃圾了.可惜了14U不错的影像能力,5000多毫安大电池根本不抗用.

更新
在用了,感觉挺好,今天第二天,续航今天看看如何.

更新

好多人问我。。。

第一  我没有感觉很热,比我小米14u凉快太多了。我导了500多G的数据。
第二  我自己复现不出来网上说的所谓的炫光。我看到B站说了。但是我复现不出来这个炫光。等我买的像照片里小米14u上那个能保护镜头只露几个摄像头的碳纤维壳到了再试试,估计更不会出来了。

更新 对着我肉眼很难直视的阳光拍了几个照片测试炫光,试不出来网上说的那种炫光。小米14u已经卖掉了,就这样吧,回不去了哈哈。续航太狠了,流畅度也很满意。但是屏幕,拍照,感觉还是不如我的小米14u,拍照除了长焦,其他差一点的感觉,相机取景框的被摄物实时清晰度没有小米14u的高,拍出来又好了。京东方屏幕。

更新  刚才我随手试了一下,复现了。

我猜应该是那个2.5d的镜头镜片边缘的原因。我等我图片里我的小米那种14u碳纤维的手机壳到了再试试。这个是重点。我是来推测解决办法的。骁龙8至尊版有更好的手机我也会换。骂没啥用。不好就换。

直视没问题,可能是x200pro那个镜头2.5d玻璃边缘折射光的原因吧。折射。玻璃边缘是2.5d的,不是别家镜头边缘是直接被包住的。

b站小白测评了,在意炫光的伙伴们自己去看看。
课代表总结:
今天,我们对vivo X200系列的炫光问题进行了全面测试,并与其他几款手机进行了对比。在特定光照条件下,X200pro确实会出现一道蓝色或白色的光晕,尤其在顶部有顶灯和侧面有侧光的情况下更为明显。而iPhone 16、荣耀、小米、华为、OPPO等品牌的手机虽然也存在不同程度的眩光问题,但相较于vivo X200pro,它们的情况相对较轻。

测试发现,不同品牌和型号的手机在同样的场景下,眩光表现各不相同。有些手机的眩光较宽,有些则较为狭窄。值得注意的是,当用手遮挡时,眩光现象会立即消失,说明该问题可能可以通过软件更新得到一定程度的改善。

总体来说,如果你非常介意手机拍摄中的眩光问题,那么在选择手机时需要格外留意这类细节。希望vivo能够重视用户反馈,通过OTA升级优化算法,进一步提升拍摄效果。

ENJOY!!!!!

评分

tenshow + 30
nApoleon + 1000
TernenceS + 10
hudizhoutube + 10
李一族 + 20

b站小白测评了,在意炫光的伙伴们自己去看看。
课代表总结:
今天,我们对vivo X200系列的炫光问题进行了全面测试,并与其他几款手机进行了对比。在特定光照条件下,X200pro确实会出现一道蓝色或白色的光晕,尤其在顶部有顶灯和侧面有侧光的情况下更为明显。而iPhone 16、荣耀、小米、华为、OPPO等品牌的手机虽然也存在不同程度的眩光问题,但相较于vivo X200pro,它们的情况相对较轻。

测试发现,不同品牌和型号的手机在同样的场景下,眩光表现各不相同。有些手机的眩光较宽,有些则较为狭窄。值得注意的是,当用手遮挡时,眩光现象会立即消失,说明该问题可能可以通过软件更新得到一定程度的改善。

总体来说,如果你非常介意手机拍摄中的眩光问题,那么在选择手机时需要格外留意这类细节。希望vivo能够重视用户反馈,通过OTA升级优化算法,进一步提升拍摄效果。
真好

能打卫星电话吗?

评分

Wolverine + 5

请多放一点照片,看看拍照效果

评分

这个颜色就是挺好看。
请问,屏幕和续航怎么样?拍照跟14U比大概是个啥水准?

评分

egryd0 发表于 2024-10-19 13:01
真好

能打卫星电话吗?

打不了吧,没显示这个功能。有北斗短信和对讲机功能。

评分

相比100 提升不多,我的100pro再坚持一年

评分

egryd0 发表于 2024-10-19 13:01
真好

能打卫星电话吗?

不可以打。。。
狼哥真快。

评分

Wolverine + 10 666

数据都还在我小米里面,晚上还有要数据.....作孽啊....
蓝色好看!

评分

这个蓝色真是好看,等等看明年的ULTRA版怎么样

评分

我靠终于看到大哥的帖子了

评分

Wolverine + 5 非常赞同

今天到货,退了。比上一代屏幕有进步,但是摄像头模组还是太厚太大了,感觉有点头重脚轻,拿着有点不舒服。想想还是等月底看看IQOO和OPPO吧,如果不如意,最终可能还会回来买X200 PRO。

评分

不会觉得右手食指无处安放吗?那个摄像头的圆感觉太大了点

评分

手持100U,一直观望中,主要看中它的续航

评分

挺好的手机

评分

tellmefather 发表于 2024-10-19 19:17
我靠终于看到大哥的帖子了

我懒...好久没发帖了
蓝猫六六 发表于 2024-10-19 20:24
不会觉得右手食指无处安放吗?那个摄像头的圆感觉太大了点

毕竟我现在用的是14U..所以我自己没啥不适呀
这个2E像素LOGO笑死我了。。。哈哈哈哈

评分

同款钛色 pro, 送的清水壳子。。。一言难尽
整体手感还不错, 还是觉得有点头重脚轻, 摄像头的环太大了。
屏幕不错, 摄像不错, 电池很顶

评分

voandrew 发表于 2024-10-20 08:16
这个2E像素LOGO笑死我了。。。哈哈哈哈

对...我也绷不住了哈哈哈哈
买的pro 普通的1T,好多年没用过这么厚的手机了。。。

评分

我买的是蓝色1TB非卫星版,明后天应该能到,另外前期买碎屏险有促销,买一年送一年,建议加上

评分

Wolverine + 10 就是NB

卫星版本,需要在电信开通卫星电话卡吧?类似华为那个。
tenshow 发表于 2024-10-20 21:05
我买的是蓝色1TB非卫星版,明后天应该能到,另外前期买碎屏险有促销,买一年送一年,建议加上 ...

啊!收到ten叔!感谢!我研究研究去.是官网买还是闲鱼买那种碎屏险都行啊~
等号是加号 发表于 2024-10-20 21:04
买的pro 普通的1T,好多年没用过这么厚的手机了。。。

恭喜恭喜
bgale 发表于 2024-10-20 22:04
卫星版本,需要在电信开通卫星电话卡吧?类似华为那个。

嗯是啊~我不用卫星,就为了那个所谓的满血内存....
hadesazumi 发表于 2024-10-20 10:27
同款钛色 pro, 送的清水壳子。。。一言难尽
整体手感还不错, 还是觉得有点头重脚轻, 摄像头的环太大了。 ...

我小米14U换这个所以手感没太大变化,14U也是大圆环....
好看的。。明天我也去买一台。。

评分

不错啊 有点等不及ultra了

评分