加入我们
搜索

楼主: 刀心之水

[摄影] 2021年重拾徕卡M9:在“玄学”传感器里怀旧

M9的出片色彩会微妙的更深沉些,自带“德味”
我也准备再收一台m9 现在二手的是不是得收id15的?之前的是不是不行?二手行情价现在多少?
yuanyuan-409 发表于 2021-11-23 15:20
我也准备再收一台m9 现在二手的是不是得收id15的?之前的是不是不行?二手行情价现在多少? ...

id 15或者16是新传感器。最近二手价小涨了点可以多观察下。国内据说有人破解了固件可以直接改id了,所以买的时候最好有官方更换传感器的文件。
刀心之水 发表于 2021-11-24 02:45
id 15或者16是新传感器。最近二手价小涨了点可以多观察下。国内据说有人破解了固件可以直接改id了,所以 ...

好滴,谢谢
感觉m9的ccd表层的玻璃很薄。。。稍微进了点灰小光圈下看的清清楚楚。现在无反的玻璃比较厚,灰不严重的话看不出来
大眩光氛围好~
曾经是黄仁勋 发表于 2021-11-26 15:40
感觉m9的ccd表层的玻璃很薄。。。稍微进了点灰小光圈下看的清清楚楚。现在无反的玻璃比较厚,灰不严重的话 ...

数码M口旁轴机的传感器表层玻璃应该都挺薄的,主要为了旁轴镜头做的优化,防止红移和崩边

用过一众“完美成像”的镜头之后,发现自己玩果然还是氛围系玄学头更有趣
在迈向“老法师”的道路上一去不返了hhh
M9P路过帮顶!

握爪我本来是想蹲个银色M9P的一直没蹲到,遇到这台钢灰色M9就入了
M9的CCD真的不是玄学。。。。。。。。太令人着迷了!
目前M9多少价格可入呀?
M9P+MM 双机党帮顶
我的m9P当胶片机用着,这色彩舒服!
倪超 发表于 2022-1-3 00:27
M9的CCD真的不是玄学。。。。。。。。太令人着迷了!

M9系用的这块柯达全幅CCD是前无古人,估计后也无来者了,非常独特的存在。要是一众高解析高对比强对焦快反应的现代相机系统玩腻了的话,这么一台具有“胶片质感”的慢拍数码机会相当的有毒性
八喜 发表于 2022-1-17 14:26
目前M9多少价格可入呀?

价格说不准,得看成色和传感器的状况。反正总体来看价格相比前两年是又涨了一波,对一款数码相机来说确实是很罕见的事情了

哈哈哈双机在手真爱无疑了。虽然没法跟MM比,但M9的黑白直出效果还蛮有味道的,高ISO下的噪点很有胶片感
q886 发表于 2022-1-28 10:15
我的m9P当胶片机用着,这色彩舒服!

确实是最有胶片感的数码相机了。黑白模式时高ISO下的噪点很有胶片的颗粒质感
我也入了一台,哈哈,喜欢的不得了,虽然是个钢灰色。
倪超 发表于 2022-6-8 10:18
我也入了一台,哈哈,喜欢的不得了,虽然是个钢灰色。

哈哈哈恭喜!玩数码徕卡M9真是绕不开的一台(钢灰色独此一款我觉得其实挺帅的)
期待下你写的体验对比文