加入我们
搜索

楼主: henryxiao

[摄影] 全站第一台 佳能 C70 准专业电影机 开箱?顺便开箱个16寸m1pro

真不理解为什么要分PAL呢NTSC
索尼微单切换一下还必须格卡,真的恶心

评分

henryxiao + 5

lxg503 发表于 2021-12-29 03:58

视频领域就是充满各种混乱设定和妥协的地方。。我觉得
探店大小姐 发表于 2021-12-28 22:47
看了帖子开头隐约感觉楼主硬件纸面理论知识挺好的.
但是看了看选择机器.楼主选择可能错的有点多.
推荐可以 ...

b站那个AUXOUT_OFFICIAL?

他基本上是用的都是轻小的设备吧
henryxiao 发表于 2021-12-29 09:46

从器材角度看,那人的片子也是重度调色而且有点脏,并不觉得有多好。对于有点追求的视频爱好者来说C70是很好的选择,索尼的相机尽管轻便一些,但颜色操控各方面都槽点颇多。
器材这东西,有人用得好不见得你就能用得好,说实话用索尼的出片好看的比例要比用佳能的要少太多,而且受网络误导盲目追求高动态和后期风格,导致大量充斥着重口味调色大幅度压高光的各种劣质影像。专业的用什么器材当然都能驾驭,更多是出于使用习惯和工作流程选择机器,但对于玩家来说就不是那回事了,从使用体验和出片难度来说佳能要好得太多省事太多了,连调色都更容易。很多事情能简单为什么要搞复杂?真正的商业拍摄反倒是能现场解决的一般不会放到后期,这样不论成本和效率都是更高的。

评分

lxg503 发表于 2021-12-29 03:58

因为过去电视信号是模拟电路,跟每个国家交流电的频率是绑定的,是不能跨区的,我们国家也是前两年刚刚全部数字信号,从世界范围来说还有很多国家是模拟信号,索尼必须考虑这些。

评分

探店大小姐 发表于 2021-12-28 22:47
看了帖子开头隐约感觉楼主硬件纸面理论知识挺好的.
但是看了看选择机器.楼主选择可能错的有点多.
推荐可以 ...

C70曝光工具很好用,自动对焦也可靠,用RF头对焦速度快安静,防抖也不错
clog2套官方709lut颜色就很漂亮了,不至于错很多吧
秦岭深处 发表于 2021-12-29 11:53
从器材角度看,那人的片子也是重度调色而且有点脏,并不觉得有多好。对于有点追求的视频爱好者来说C70是 ...

1.0 “从器材角度看,那人的片子也是重度调色而且有点脏,并不觉得有多好”
前后通顺么?这句话? 从器材角度来讲个人审美调色.我觉得足够吐槽了.

2.0 "真正的商业拍摄反倒是能现场解决的一般不会放到后期,这样不论成本和效率都是更高的."我们现在基本都是做商业片为主.很实在的告诉你.真正的商业片能后期的基本都是后期.因为后期成本只是人工和时间成本.如果全部堆前期.你片场一个制景多少钱 现场人员多少钱?

3.0 看了看你的通篇.简而言之我大概估计你应该是追求原片直出的朋友.我觉得视频领域你可能说的东西欠缺挺多的.

henryxiao 发表于 2021-12-29 09:46

视频成片:
AUXOUT_OFFICIAL
Brandon Li

技术UP:
NOFACE不是大触
影视飓风
这4个B站关键词你可以搜索下.

视频质量比较看重的是 节奏感 调色 镜头运用 以及故事性.无非是脚本和后期流程的梳理.
画面质感比较吃的是1 灯光 2 镜头. 电影镜头确实出来质感和普通微单镜头质感是不一样的.
反观相机具体是什么不是特别重要.能出个LOG基本都可以弄了.自己拍拍VLOG 或者简单商业片的调色其实小机器的280MBPS 422 10BIT都能OK了.甚至过剩很多了.

评分

henryxiao + 10

探店大** 发表于 2021-12-29 19:47
1.0 “从器材角度看,那人的片子也是重度调色而且有点脏,并不觉得有多好”
前后通顺么?这句话? 从器材 ...

首先,我是回复LZ,没必要自作多情来回复我。

其次,我说说自己的看法而已,认不认同无所谓,但有必要来评价我的水平么,再说评价器材和水平高低也没什么关系,是不是有人身攻击之嫌?我就不怎么拍视频又怎样?妨碍我评价相机了?你喜欢什么水平高低关我什么事?何必来和我抬杠呢?就这么容不得这世界上别人跟你看法不一样?拜托看开点吧,要真那样你得累死,因为不同的人实在太多了
dg8 发表于 2021-12-29 18:21
C70曝光工具很好用,自动对焦也可靠,用RF头对焦速度快安静,防抖也不错
clog2套官方709lut颜色就很漂亮 ...

我举个不恰当例子.
出门左拐50M小马路吃个大馄饨.你选择走过去还是开个大牛过去.
我相信2个过去的方式馄饨都能吃到.但是可能走路过去馄饨都快端上来了.开大牛的可能才刚刚到店.
秦岭深处 发表于 2021-12-29 20:11
首先,我是回复LZ,没必要自作多情来回复我。

其次,我说说自己的看法而已,认不认同无所谓,但有必要来 ...

“我就不怎么拍视频又怎样?妨碍我评价相机了?”
虽然我不懂 但是我还是要指点一下.
“何必来和我抬杠呢?就这么容不得这世界上别人跟你看法不一样?拜托看开点吧,要真那样你得累死,因为不同的人实在太多了”
即使我说的全是错的 只要你回我 就是你格局小.

对你我不太需要认真.但是我觉得能看到 点穿你啥也不懂还在这BB后你失态的样子 我觉得挺有意思的
探店大** 发表于 2021-12-29 20:16
“我就不怎么拍视频又怎样?妨碍我评价相机了?”
虽然我不懂 但是我还是要指点一下.
“何必来和我抬杠 ...

嗯,不是大厨就吃不出菜的好坏,不拍电影的一般眼神都不好,但愿你的水平可以早日奥斯卡,慢走不送。
秦岭深处 发表于 2021-12-29 20:24
嗯,不是大厨就吃不出菜的好坏,不拍电影的一般眼神都不好,但愿你拍片的水平比好莱坞大片高,慢走不送。 ...

“我就不怎么拍视频又怎样?妨碍我评价相机了?”(因指出C70是电影机)
所以应该理解是:“我就不怎么拍视频又怎样?妨碍我评价电影机了?”
我这张图应该没啥问题了吧.
秦岭深处 发表于 2021-12-29 20:24
嗯,不是大厨就吃不出菜的好坏,不拍电影的一般眼神都不好,但愿你的水平可以早日奥斯卡,慢走不送。[偷 ...

兄弟.我看了看你的过往发言.
挺精彩的.过几天都是2202年了.竟然还有人说相机成片肤色问题.....
您还真被我说中了 是照片直出老法师阿.而且不仅仅只是照片直出老法师.
还是无脑吹佳能 无脑贬索尼的老法师. 好了好了 我也知道你为啥要一开始说别人颜色怪了.因为用的是索尼嘛.~对吧~懂得!

理解lz对ND的执著,毕竟想要光圈与升格兼得嘛,单人拍摄有时候一会室内一会室外的,说不定还有舞台灯光,内置ND还是好功能。另外轻便稳定器也是可以外置对焦器的已经很小巧,我用过的器材里,大疆有s家机身对焦协议,智云对c家对焦协议友好,供参考。

评分

henryxiao + 10

曾经也对ND有执念,可能,跟从模拟-数字电视制作一路走来有关系…但是身为单兵作战用户,现在觉得可调ND真的是好用…虽然这里可能大多数人会瞧不起这个东西,但…只能说完全符合我的日常工作场景。

本来也想M1 MAX,本来也想32G,本来也想1T,但是最终…员工价的16丐版还是挺香的,512就512吧,没赶上黑五好价的T7,等某东好价的时候入一个就好

评分

新手终于能发回复了,首回
kingtigerlxl 发表于 2021-12-30 11:27
曾经也对ND有执念,可能,跟从模拟-数字电视制作一路走来有关系…但是身为单兵作战用户,现在觉得可调ND真 ...

nd我个人是认为很重要的,clog2 原声iso就已经800了。。。这得缩光圈缩多少啊。。快门速度也得提高挺多。

m1pro 我现在用着就已经很满足了。。max渲染时间再短一些真的用不到
henryxiao 发表于 2021-12-30 12:09
nd我个人是认为很重要的,clog2 原声iso就已经800了。。。这得缩光圈缩多少啊。。快门速度也得提高挺多。 ...

是,我也认可ND重要,所以,买了各种口径的可调……就当做是一个廉价的解决方案吧

我的电脑还没到货,看到你M1 PRO+16G的使用场景,放心了……硬盘就,移动固态解决吧……
henryxiao 发表于 2021-12-27 23:01
我懂了。。为了拍摄24帧,30帧,60帧,120帧的同时满足pal快门标准,我如果用角快门,那么24帧应该用172. ...

c70没用过,之前用的松下gh5和s1h,快门角度确实方便,180度频闪的话,一般调到240度就不闪了,后来转到a7s3,额,居然没有快门角度这个选项。。。
henryxiao 发表于 2021-12-27 16:16
像b站这种都支持24帧的视频上传播放吧

问题是,想拍NTSC标准,但不想灯光频闪,应该怎么办。 手动调整快 ...

b站没记错的话,应该是默认25帧的。。。
kingtigerlxl 发表于 2021-12-30 11:27
曾经也对ND有执念,可能,跟从模拟-数字电视制作一路走来有关系…但是身为单兵作战用户,现在觉得可调ND真 ...

可调nd有个问题是高标号时有X字纹,最香的还是索尼那个电子ND

楼主的观点很正确,看重的是实用性按需出发而不是只看性能指标,性能指标再高用不上或不好用,还不如增加些实用的功能,只有键盘党键摄才会只看中性能指标,而忽视其他更重要的东西

评分

focus2.0t 发表于 2022-1-3 20:43
楼主的观点很正确,看重的是实用性按需出发而不是只看性能指标,性能指标再高用不上或不好用,还不如增加些 ...

是的。即使追求传感器画质,也应该是宽容度,噪点这些能为做后期提供便利的性能,而不是更高的分辨率或更强的升格能力。。。
玩到这么高端的视频,是要拍电影了。
听说要放新固件开放12bit raw内录了

评分

zjy0539 发表于 2022-1-17 09:38
听说要放新固件开放12bit raw内录了

厉害~ 那我估计也不会用RAW,除非是变化很大的场景。。。 RAW 太大了。。硬盘还太贵
2022-5-18 更新:

一楼已补上样片,前半段为Clog2。

C70已经更新RAW拍摄,但我是应该不会用的。。不需要那些多出来的画质,文件大小却大了很多
拿这个拍短视频不成了大炮打蚊子,这边朋友拍短视频都是一个ip加稳定器
5a8z9x 发表于 2021-12-27 12:14
说实话,在视频拍摄领域,机器是最不重要的一个环节了,内容>剪辑>场景>灯光>镜头>摄影机,就是上升到商业 ...

确实如此 现在不管平面还是视频 器材已不是首要考虑的事情 然而有时候 你又不得不化简为繁  为的只是满足客户的“虚荣心”