加入我们
搜索

楼主: pc_based

[电脑] 吞噬幽灵的猛兽---NUC11猛兽峡谷i7版开箱分享

大佬,能发个12代的评测吗?
ahyan 发表于 2022-2-18 15:34
大佬,能发个12代的评测吗?

对了还没有解禁啊,我觉得是不是不能说,我先把回复删了
瀦瀦 发表于 2022-2-18 15:51
对了还没有解禁啊,我觉得是不是不能说,我先把回复删了

是不是Intel独显啊?
瀦瀦 发表于 2022-2-18 14:51
底部的22110启用的话,显卡会变成PCIex8

我提到了啊,而且我很喜欢这一设定,可以给用户自主选择拆分通道,nuc9我就是用过单槽卡配上raid卡的模式,很有意思
yezg 发表于 2022-2-18 15:52

Dragon Canyon也是插独显的模式,体积估计跟这个差不多,希望能修正只能放双槽卡的辣鸡设计。。
dopod2566 发表于 2022-2-18 09:14
楼主主要用来做办公是不是啊,感觉这个配置可以了的。

办公的话幽灵峡谷都够了,我选这个纯粹是因为各种意外原因,最大原因是幽灵峡谷坏了送修了。。
楼主还没说Kioxia CD6 翻车的原因?
还蛮好看的呢,ITX机箱大爱
ruizhe 发表于 2022-2-18 16:29
楼主还没说Kioxia CD6 翻车的原因?

不是已经说了吗。。堵住了CPU的进风通道,严重影响CPU散热,只能拆除
yezg 发表于 2022-2-18 15:52

不是,裸机没有内存 没有硬盘 没有显卡,去年的评测机还自带了内存硬盘和显卡
这代的性能和外观确实挺漂亮的,一直想装一台ITX玩玩,但是真的性价比太差了,特别是显卡直接贵的起飞了
扬州蛋炒饭 发表于 2022-2-18 08:17
49年夏天了,还入11代呀

名字是11代,但是工艺技术是12代的10 nm SuperFin,应该算11.5代吧。 所以这CPU用65W 挑战 125W的 i9-11900K。挺超值的。

有什么新的消息?我一直在等
will_0077 发表于 2022-2-18 21:22
有什么新的消息?我一直在等

和11代的CPU形式不同
这机器的确很漂亮,特别是绿色灯光养眼。看到有评测谈到内存问题。这I9与I9 10900的多核CPUZ 分几乎一样。
pc_based 发表于 2022-2-18 09:46
How?你说的是那个M2转U2线?那个线需要接sata供电,这个电源没有提供。除非用pcie延长线再插上U2卡,但是 ...

是那根线,sata供电可从显卡供电转出,就是有点折腾,理论应该是可行的
11代老虎湖目前bios锁的都比较紧。。调G1的话得改EFI bios,这个各家都不太一样
想咨询下楼主nuc11的算力板差nuc9里算力板的位置能点亮么?
扩展性竟然这么强,如果SSD价格合适,上满5块盘可以A.I.O.了。
Intel把猎豹峡谷停了,看来今后NUC是要专攻高端了,入门级就让第三方厂商内卷去了。但是8L感觉还是大了点儿,幽灵峡谷5L比较平衡,今后要是能两套模具并行就好了
这卡真的帅 涡轮公版现在新卡都没机会看到了
bsly1314 发表于 2022-2-19 11:27
扩展性竟然这么强,如果SSD价格合适,上满5块盘可以A.I.O.了。
Intel把猎豹峡谷停了,看来今后NUC是要专攻 ...

如果不要显卡用核显的话,一共可以上6块硬盘。。这拓展性没谁了想起威联通新出的NAS,4盘位纯M2卖5600
梵谷的左耳 发表于 2022-2-19 11:32
这卡真的帅 涡轮公版现在新卡都没机会看到了

帅是真的帅,吵是真的吵,过两天新卡到了就把这大手办放回盒子里继续做手办了
萝卜骑士 发表于 2022-2-19 02:23
想咨询下楼主nuc11的算力板差nuc9里算力板的位置能点亮么?

我没试过,根据外网看到的情况来看,答案是可以
cxsp 发表于 2022-2-19 00:22
是那根线,sata供电可从显卡供电转出,就是有点折腾,理论应该是可行的

另外我昨晚又试了下,发现影响没我想象这么大,待机温度高3度左右,高负载时高四五度,感觉可以接受,我又插回去了。。
真心不错,赞一个。

但是其实英特尔在ces2022就已经晒出了dragon canyon的拆解图了呀,所以那个cpu形式不同貌似大家都已经公开了吧,就是具体的外观没有公开,那个计算卡拆解官方已经有了
瀦瀦 发表于 2022-2-18 22:34
和11代的CPU形式不同

恰巧在关注这个..  11代这个两个PCIE挺香的,可以插网卡+采集卡。   我在想要不要等12代看看。  大佬透一点?
一个小问题,这两个机箱的CPU计算卡可以互换吗
Sirensong 发表于 2022-2-19 20:29
恰巧在关注这个..  11代这个两个PCIE挺香的,可以插网卡+采集卡。   我在想要不要等12代看看。  大佬透一 ...

不是刚需就等12代吧,我是正好工作需要加上遇到特价。12代和这个磨具应该差不多,u变成lga口很方便,当然第一波的价格应该会非常贵

另外12代不用透,早都公布了,这是高清的图https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2383328,今年Q1结束上市
zcy41611 发表于 2022-2-19 21:20
一个小问题,这两个机箱的CPU计算卡可以互换吗

我没试过,外网可靠消息声称可以