加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[网络] HP ProLiant ML310e Gen8 v2安装部署ESXi真的无法直通吗?

puff 发表于 2022-3-30 23:07
请问楼主:HP Z230 SFF还在用吗?看了你的贴子对它很心动。
但是手头的2块惠普台式机主板(二三代intel)最 ...

弄好了给我看看效果怎么样,光驱位最好上个3.5+2.5寸的转接架,不要浪费任何空间
ddyweb 发表于 2022-3-3 09:49
用HP的Raid卡应该是为了可以在用HP主板带的管理软件配置Raid。。。如果不需要这种操作。。。一般家用使用都 ...

之所以非要用HP家的RAID卡,就是为了享受系统自带的SSA管理软件啊,这样部署配置起来非常直观便捷,这也是我一直追求全部用HP原装配件的原因。

我觉得对于ML310e Gen8 v2来说能上个P430阵列卡就不错了,再高规格的没必要,也未必能支持,考虑到RAID模式下无法直通给ESXi,不如上个P421设成直通模式使用得了。。。

我又不准备上显卡,那两个PCIe3 x8的扩展槽一个插RAID卡,另一个闲着不利用不是浪费吗?作为强迫症晚期患者,不插满不死心呀。。。我当然知道Gen8的主板BIOS不支持NVMe Boot,但我上PCIe NVMe SSD又不是为了直接装系统引导启动,只是做高速数据盘而已,又有什么不合适的呢,至少在ESXi虚拟机下跑Windows系统体验会很好吧?至于你说的SATA SSD 256G等都可以省出来做存储盘

看来DELL的服务器不咋地呀,相对于功耗,我更在意的是噪音,毕竟一个实时都能感受察觉到,一个不去看就感觉不到。不过话又说回来了,E5双路服务器插满硬盘有功耗低于80W的产品吗?

最近又X宝花600大洋买了4根HP SmartMemory惠普认证内存 8GB, 1600 MHz, PC3L-12800E-11, DDR3, Dual-Rank x8, 1.35V, Unbuffered with ECC Dual In-Line Memory Module (UDIMM)        P/N: 713752-081
插满32G,就喜欢这种打SAMSUNG & HP标的原装内存,工业美

捕获HP ProLiant ML310e Gen8 v2 POST-Message (4).JPG
捕获HP ProLiant ML310e Gen8 v2 - iLO System Information  -  Memory Information (2).JPG
QRCRTR 发表于 2022-4-2 12:25
我说了你的阵列卡不设置直通,就不能直通给ESXi,和HP的server有什么关系。你要直通要么买HBA卡要么用P420/ ...

这么说ML310e Gen8 v2主板上搭载的那个HP Dynamic Smart Array B120i Controller软阵列也无法直通给ESXi了,哪怕是把4块硬盘设置成单盘RAID 0也不行吗?
主要是想创建两个虚拟机做NAS,一个是直通HBA卡上的硬盘,另一个直通板载B120i Controller上的硬盘
jop 发表于 2022-3-6 17:38
我的也是V2,插的卡是HP原装的。插82576到X4里是因为当时万兆卡太贵了,买不起。这机器是6年前配的。
我一 ...

再请教一个问题,ML310e Gen8 v2主板上那个连接硬盘笼子背板数据线miniSAS端口规格是SFF-8087吗?
当初你有没有试过将板载SATA AHCI控制器或B120i Controller软阵列直通给ESXi的虚拟机呢?
红色狂想 发表于 2022-4-5 17:40
再请教一个问题,ML310e Gen8 v2主板上那个连接硬盘笼子背板数据线miniSAS端口规格是SFF-8087吗?
当初你 ...

硬盘笼是SFF-8087接口,板载SATA AHCI控制器我没有试过直通,因为上面本身有个SATA系统盘,肯定就不能直通了。另外又是SAS数据盘,所以也不能接板载SATA去直通。
红色狂想 发表于 2022-4-4 16:29
弄好了给我看看效果怎么样,光驱位最好上个3.5+2.5寸的转接架,不要浪费任何空间 ...

请教一下:我手头上有3代U,但是没有4代U,是否应该利旧上Z220呢?Z220与Z230功能上好像差别不大吧?usb3.0、3个3.5硬盘位Z220也有。
puff 发表于 2022-4-5 22:00
请教一下:我手头上有3代U,但是没有4代U,是否应该利旧上Z220呢?Z220与Z230功能上好像差别不大吧?usb3 ...

PCIe扩展槽的配置也都一样吗?不讲究外观的话也可以,更便宜
红色狂想 发表于 2022-4-5 22:35
PCIe扩展槽的配置也都一样吗?不讲究外观的话也可以,更便宜

应该一样的,都是4个槽。
只是Z220只有2个sata 6G,另2个是sata 3G。
puff 发表于 2022-4-5 22:44
应该一样的,都是4个槽。
只是Z220只有2个sata 6G,另2个是sata 3G。

四个PCIe槽的链路速度也都一样吗?2个SATA 6G那不是比Z230还好吗,我记得Z230只有一个SATA 6G口啊,就是那个蓝色的
jop 发表于 2022-4-5 17:52
硬盘笼是SFF-8087接口,板载SATA AHCI控制器我没有试过直通,因为上面本身有个SATA系统盘,肯定就不能直 ...

你那张Intel 82576是双口千兆网卡吧,当初是插在哪个插槽里呢

因为slot1是PCIe2.0 x1的速度,slot2也是PCIe2.0 x1的速度,不同的是slot1是半双工,slot2是全双工,如果网卡插在这两个槽里两个千兆口都能稳定跑满吗?

我看维基百科上PCI Express总线性能规格表中写道PCIe 2.0的原始传输率是5.0 GT/s,除去校验位有效数据是4.0 GT/s,那么x1的带宽每个方向就是4000÷8=500 MB/s,详见下图:

PCI Express 总线性能.JPG
那么如果我在这两个槽插4口千兆网卡会出现什么情况呢,是4个端口都能跑满,还是有一两个端口会不工作被禁用?
红色狂想 发表于 2022-4-6 14:43
四个PCIe槽的链路速度也都一样吗?2个SATA 6G那不是比Z230还好吗,我记得Z230只有一个SATA 6G口啊,就是 ...

Z230 4个SATA 应该都是6G口的呀!
Z220缺少一个PCIEX4插槽,多了一个PCI插槽。

Z220 SFF

Z220 SFF

Z230 SFF

Z230 SFF
puff 发表于 2022-4-6 15:56
Z230 4个SATA 应该都是6G口的呀!
Z220缺少一个PCIEX4插槽,多了一个PCI插槽。

Z230有5个SATA端口,其中一个是蓝色的,其余是黑色的,按照惯例,我以为只有那个蓝色的才是6Gb/s,难道是我理解有误,它是接光驱用的?
无所谓了,反正有一个SSD系统盘就够了,其余全是HDD仓库盘,关键是整套下来便宜
红色狂想 发表于 2022-4-6 15:23
你那张Intel 82576是双口千兆网卡吧,当初是插在哪个插槽里呢

因为slot1是PCIe2.0 x1的速度,slot2也是P ...

哈哈,我只用了一个口。能跑满。从逻辑上来说,单独跑都能跑满,但是一起跑,估计受PCI-E带宽限制。
8.JPG 我在咸鱼上买的怎么不大一样,是正品吗?
zh21688 发表于 2022-4-9 08:51
我在咸鱼上买的怎么不大一样,是正品吗?

只是产地和时序不同,能通过HP SmartMemory验证吗,买的啥价?
130一根520四根,当地有个ML310e Gen8 v2 E3 1220V3 32G ECC内存 HP 认证 3.5寸硬盘笼350W,买的四根内存一直不到我,想退了买这个,他全套1500,也就多1000,这样我可以把GEN8卖了用这个!
zh21688 发表于 2022-4-9 19:21
130一根520四根,当地有个ML310e Gen8 v2 E3 1220V3 32G ECC内存 HP 认证 3.5寸硬盘笼350W,买的四根内存一 ...

我买的是每根155,X宝上最便宜的卖家了,我一般买二手拆机件是能在淘宝上解决的就不考虑闲鱼,而且在选店铺时尽可能选北上广这几个一线城市的,特别是北京,相对来说比较可信。顺便问一下,你这4根内存准备用在哪台机器上呀?
红色狂想 发表于 2022-4-10 15:23
我买的是每根155,X宝上最便宜的卖家了,我一般买二手拆机件是能在淘宝上解决的就不考虑闲鱼,而且在选店 ...

心猿意马捡漏又买台Z230 SFF准备做虚拟机用,全套都带才380吧8G内存1T硬盘,G3240,成色基本全新,就是电源是台达不带80的
zh21688 发表于 2022-4-10 15:31
心猿意马捡漏又买台Z230 SFF准备做虚拟机用,全套都带才380吧8G内存1T硬盘,G3240,成色基本全新,就是电 ...

这也太实惠了,还基本全新,捡到宝了,这次不会再烂家里了吧
红色狂想 发表于 2022-4-10 17:36
这也太实惠了,还基本全新,捡到宝了,这次不会再烂家里了吧

鉴定内存为假的,在退货,太坑了!
zh21688 发表于 2022-4-10 17:45

怎么鉴定的,闲鱼也能退货吗?经常见卖家说的那句话就是包好不退不换
红色狂想 发表于 2022-4-10 20:55
怎么鉴定的,闲鱼也能退货吗?经常见卖家说的那句话就是包好不退不换 ...

卖家还可以直接给我退了,一般他自己也知道,我没确认收货可以,确认了不行,拍照留底,不怕卖家反悔!碰到拍照给他,他基本懂了!
zh21688 发表于 2022-4-10 17:45

你看我去年花400多给HP ProLiant ML310e Gen8买的这对内存是真是假呀,也是X宝上买的,每根220
还有当初买HP Z230 SFF时卖家给我配的4根内存,也是这个类型的,详见下图:

小孔不透光!基本都是假的了!你那种是真的!他后面知道我看出来了,说他以为一样的,准备重新给我发真条给我,我以疫情缘由推掉了!自己亏了点运费!
左上角的小圆孔,不透光是假的!你这个也是假的!
我收到一台全新未动的, IMG_4513(20220411-152629).JPG IMG_4519(20220411-153348).JPG IMG_4515(20220411-152723).JPG IMG_4518(20220411-153334).JPG IMG_4517(20220411-153317).JPG IMG_4516(20220411-152727).JPG IMG_4514(20220411-152720).JPG 配置是E3 1220 V3 450G硬盘4个, 8GECC内存X2 , 显卡K2000,里面其他配件不清楚,2100运费到付!
zh21688 发表于 2022-4-11 15:38
我收到一台全新未动的,配置是E3 1220 V3 450G硬盘4个, 8GECC内存X2 , 显卡K2000,里面其他配件不清楚,21 ...

淘到宝了,这也太超值了吧,当初我到处找全新的都找不到,你这个是v2版的吗,在哪家店买的,PM我一下
就是这图片拍的分辨率太低了,看不清细节,白天光线好时来几张高清大图啊,上传到图床上,论坛会压缩图片
话说你之前不是说不再跟着入坑了吗,怎么也搞一台ML310e Gen8 v2
红色狂想 发表于 2022-4-11 17:45
淘到宝了,这也太超值了吧,当初我到处找全新的都找不到,你这个是v2版的吗,在哪家店买的,PM我一下[喜 ...

闲鱼买的!V2版本,应该是库存吧,就一台,明天发邮政!最近疫情出不去没啥玩的,就买了!HP Z230SFF刚被朋友买去了小孩上网课!我就来学习你的!
zh21688 发表于 2022-4-11 18:40
闲鱼买的!V2版本,应该是库存吧,就一台,明天发邮政!最近疫情出不去没啥玩的,就买了!HP Z230SFF刚被 ...

那我要向你多切磋学习交流了,建议不要发邮政,我让卖家发的德邦快递,德邦发大件物品应该是最靠谱儿的
zh21688 发表于 2022-4-10 22:33
左上角的小圆孔,不透光是假的!你这个也是假的!

你说的左上角的小圆孔不透光,具体是指哪个位置的小圆孔,是下图白色箭头所指的这个小圆吗?我看着它是实心的呀,没有什么特别之处,难道中间那个白点是半透明的,用手电筒从后面照射可以隐约看到光亮?