加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[网络] HP ProLiant ML310e Gen8 v2安装部署ESXi真的无法直通吗?

红色狂想 发表于 2022-9-9 21:08
只要能用就知足了,4个口都跑满是不可能的,毕竟PCIe2 x1带宽在那限制着,而事实上家庭应用环境就算是软 ...

我用的是双口82576是可以的,4口不知道会不会有什么更高的要求。。。
jop 发表于 2022-9-9 21:20
我用的是双口82576是可以的,4口不知道会不会有什么更高的要求。。。

你那个双口82576是插在x16显卡槽啊,就算是插四口万兆也没问题,可我是想插在倒数第二那个x1槽呀
jop 发表于 2022-9-9 21:20

更新一下,网卡的问题终于解决了,最后买了一张Gen9/Gen10服务器上的拆机卡HP Ethernet 1Gb 2-port 332T Adapter P/N: 615732-B21,双千兆口,采用BCM5720芯片,低功耗,支持虚拟化功能,总线类型PCIe 2.0 x1,HPE官网查询这款网卡也在HP ML310e Gen8 v2选件列表里,所以插在Slot 1完美支持,详见这篇帖子的64#楼:https://www.chiphell.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2441113&pid=50708381

同款,老哥ESXI直通网卡了么===我虚拟机直通网卡只要联网就立马虚拟机崩溃
16080891 发表于 2022-10-26 21:48
同款,老哥ESXI直通网卡了么===我虚拟机直通网卡只要联网就立马虚拟机崩溃 ...

你是不是哪里设置的不对,这机器我最终没有玩儿ESXI,只装了Windows Server 2012 R2做存储服务器跑Hyper-V了,最近又买了台HP DL360 Gen9 1U机架式服务器,这个玩ESXI应该没问题了

好像惠普的阵列卡在ESXI下都不能直通给虚拟机用,
我试了P420,P822,P440,P840,(阵列模式&HBA模式)直通给win虚拟机,虚拟机系统均无法启动,
在win物理机下建立阵列后,直通给trueNas、群晖均无法识别硬盘。期间也换了多个主板尝试。
唯一能用的就是TrueNas下,将阵列卡设置为HBA模式,可以正常工作,且盘架跑马灯运行正常。

所以,如果需要使用卡本身的阵列功能,只能使用win+物理机了。
404404 发表于 2022-2-22 21:53
排除掉体积因素,我觉得这代设计算很成功了,无论是外观还是功能上,就可惜后面没再出新款了。 ...

g8是公司还没拆分的时候出的,g9开始就有hpi和hpe了,公司N多这种老机器,昨天我才把公司的dl320e gen8 v2报废了。。。貌似连uefi都没有,阵列卡有点问题想利用2个PCIE插槽插NVME转接卡用,死活搞不起,g8这一代貌似都UEFI都没有。

1U单路的的机器内部设计还是太简单了,我自己要折腾至少是双路起步,不过你这种塔式另当别论。
hasuboy 发表于 2023-12-27 08:14
g8是公司还没拆分的时候出的,g9开始就有hpi和hpe了,公司N多这种老机器,昨天我才把公司的dl320e gen8 v ...

我塔式都是买的空机箱,里面的都是普通的MATX主板和ATX电源,反正现在Gen9对应的67代的超微MATX主板也跳水了,直接换了还舒服