加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[网络] HP ProLiant ML310e Gen8 v2安装部署ESXi真的无法直通吗?

zh21688 发表于 2022-4-10 22:31
小孔不透光!基本都是假的了!你那种是真的!他后面知道我看出来了,说他以为一样的,准备重新给我发真条给 ...

你是从哪里得知通过观察内存条左上角的小圆孔透不透光来判断内存真假的,这个方法只适用于带三星和惠普标签的OEM内存吗,镁光海力士的是否也可以这样鉴别呢?
红色狂想 发表于 2022-2-25 21:05
你也是HP ML310e Gen8 v2吗,最后ESXi直通成功了吗?赶快去参考一下28#说的方法,试试行不行 ...

6.5HPE gen9
zh21688 发表于 2022-4-10 15:31
心猿意马捡漏又买台Z230 SFF准备做虚拟机用,全套都带才380吧8G内存1T硬盘,G3240,成色基本全新,就是电 ...

哪里买的?能否PM我一下?
即使内存是假的=0,除去cpu和硬盘的价钱,准系统不到300元,也划算呀!

这个我知道啊,现在不是没有Gen9吗,估摸着再等个两年MS Gen10 Plus降到3000以下时搞一台这个得了
puff 发表于 2022-4-12 09:38
哪里买的?能否PM我一下?
即使内存是假的=0,除去cpu和硬盘的价钱,准系统不到300元,也划算呀! ...

我也是捡漏的!内存一个原装的一个金士顿的但是都是真条,4G没必要造假!

原以为HP的这个raid卡是个坑。。。最近玩dell r420。。。上面带的是h310 raid卡。。。。更特么坑。。。raid5无速度可言。。。不支持esxi7。。。顶天到6.7u3。。。单装ubuntu卡登陆界面。。。。你看操蛋不。。。最后自己刷了直通。。。刷了之后发现特么没啥应用场景了(主要是刷完直通后。。。硬盘灯有一个会不亮。。。应该是raid模式才会亮。。。当心同事看到当问题机处理维护了)。。。又刷回来。。。暂时弄了个esxi67u3虚拟了ubuntu跑zabbix 在玩。。。老平台太折腾人了。。。
ddyweb 发表于 2022-4-13 17:38
原以为HP的这个raid卡是个坑。。。最近玩dell r420。。。上面带的是h310 raid卡。。。。更特么坑。。。raid ...

你用过HP的哪个RAID卡呀?早就说过了,美国神州的产品是不可能有HP良心的,能玩儿HP就别碰DELL
红色狂想 发表于 2022-4-14 17:27
你用过HP的哪个RAID卡呀?早就说过了,美国神州的产品是不可能有HP良心的,能玩儿HP就别碰DELL ...

赶紧更新用法,等着抄作业呢!E3-1275 V3 32G ECC 12800E 8TX4 ,730 256G 1T 2.5寸硬盘 显卡K2000,RAID 卡 P420 1G,X540T2 , TF卡等你更新!自带一个不知什么的卡!CObas link 不知道啥意思!成色全新
zh21688 发表于 2022-4-14 21:01
赶紧更新用法,等着抄作业呢!E3-1275 V3 32G ECC 12800E 8TX4 ,730 256G 1T 2.5寸硬盘 显卡K2000,RAID  ...

明天HP Smart Array P420/2GB FBWC 6Gb 2-ports Int SAS Controller        631671-B21就到了,但美亚海淘的pSLC工业TF卡要5月6号才能到,急人呀
你这台全新的ML310e Gen8 v2怎么带了不该带的硬件,CObas link是啥扩展卡,也不上张图片看看,我就对slot1、slot2槽里插的扩展卡感兴趣
再有就是,x8的槽就那两个,上了X540-T2后怎么上PCIe NVMe SSD呀
红色狂想 发表于 2022-4-14 21:59
明天HP Smart Array P420/2GB FBWC 6Gb 2-ports Int SAS Controller        631671-B21就到了,但美亚海淘的pSLC ...

拍照给你了,我准备把显卡拿掉了,出掉回点血,准备上HP Z Turbo Drive G2 PCI-E SSD M.2
转接卡的,最近运气好有捡了个高配的Z2 G5 SFF 8*2 3200内存,加准系统一起包邮1000!就是10处理器不知道买什么!
zh21688 发表于 2022-4-14 22:19
拍照给你了,我准备把显卡拿掉了,出掉回点血,准备上HP Z Turbo Drive G2 PCI-E SSD M.2
转接卡的,最近 ...

组后一张是HP NC112T 千兆服务器网卡 503746-B21
zh21688 发表于 2022-4-14 22:19
转接卡的,最近 ...

ML310e Gen8 v2的显卡槽Slot 4上HP Z Turbo Drive G2 PCI-E SSD M.2达成了吗?
zh21688 发表于 2022-4-14 22:28
组后一张是HP NC112T 千兆服务器网卡 503746-B21

我想在Slot 1上HP NC361T 1Gb 2-port Ethernet Server Adapter        652497-B21
Slot 2上HP NC331T 1Gb 4-port Ethernet Server Adapter        647594-B21
不知会怎样
红色狂想 发表于 2022-4-24 16:18
我想在Slot 1上HP NC361T 1Gb 2-port Ethernet Server Adapter        652497-B21
Slot 2上HP NC331T 1Gb 4-port ...

手上暂时没有这类网卡,你可以试下,告诉结果!
ddyweb 发表于 2022-4-13 17:38
原以为HP的这个raid卡是个坑。。。最近玩dell r420。。。上面带的是h310 raid卡。。。。更特么坑。。。raid ...

求证一件事,关于ML310e Gen8 v2环境下RAID卡无法直通给ESXi虚拟机的问题,到底是这款主机的问题呢,还是RAID卡不够高级先进呢?
我发现HP Smart Array P440 Controller Models这款阵列卡支持深度虚拟化,分层访问等高级功能,如果上这张卡是不是就能实现ESXi直通呢?
RAID 0, 1, 10, 5, 50, 6, 60, 10 Advanced Data Mirroring (ADM)

RAID or HBA mode

Legacy and UEFI boot operation

Up to 200 physical drives

Up to 64 logical drives

HPE SmartCache (Optional license)

HPE Secure encryption (Optional license)

FIPS 140-2 validation complete (Certificate #2506)

HPE SSD smart path

VMware virtual SAN certified
tankren 发表于 2022-3-2 20:42
这个就不知道啦 我的虚拟机都是服务类的 所以对读写性能没什么太高的要求 ...

眼看5月中旬了,该割麦了,却遇上倒春寒。。。再请教一个问题,ML310e Gen8 v2板载HP Dynamic Smart Array B120i Controller软阵列端口Mini SAS和旁边那两个蓝色SATA接光驱的端口是同一个控制器吗?也就是说,如果我给蓝色SATA光驱口接个SSD做了Windows系统,再给B120i软阵列口Mini SAS接4个数据盘直通给虚拟机可以吗?
这箱子看着质量真好

红色狂想 发表于 2022-5-18 17:23
求证一件事,关于ML310e Gen8 v2环境下RAID卡无法直通给ESXi虚拟机的问题,到底是这款主机的问题呢,还是 ...

440没玩过。。。不过我说的问题是针对主板自带的raid卡。。。440应该没这毛病。。。。就像Dell的H310 H330做raid5性能低下一样。。。
tankren 发表于 2022-3-2 20:45
https://www.johandraaisma.nl/fix-vmware-esxi-6-slow-disk-performance-on-hp-b120i-controller/
https ...

感谢分享外网资料!看来这个板载软阵列B120i不仅存在直通的问题,当直接作为ESXi系统数据存储盘时竟然还有读写性能低下的现象,真是问题多多呀,其实Gen8服务器的板载B120i控制器驱动一直都有bug,只要组了RAID阵列,磁盘性能就惨不忍睹,也许主板集成的等于白送,不应该要求过高,能用就是HP的设计初衷吧。。。

gen8系列直通确实有RMRR的问题
jop 发表于 2022-4-6 21:51
哈哈,我只用了一个口。能跑满。从逻辑上来说,单独跑都能跑满,但是一起跑,估计受PCI-E带宽限制。 ...

老帖(铁)长谈,再问一个问题,当初你在HP ML310e Gen8 v2上安装的那张Intel 82576双口千兆网卡是英特尔原装卡还是HP OEM版,还记得具体插在哪个槽里吗?
红色狂想 发表于 2022-9-7 22:33
老帖(铁)长谈,再问一个问题,当初你在HP ML310e Gen8 v2上安装的那张Intel 82576双口千兆网卡是英特尔原 ...

插在第一个PCI-E槽里,不是OEM版的。
jop 发表于 2022-9-7 23:13
插在第一个PCI-E槽里,不是OEM版的。

第一个是指哪个,该不会是Slot 4显卡槽吧?

捕获ML310e Gen8 v2 PCIe 扩展插槽定义(2).JPG
红色狂想 发表于 2022-9-8 16:29
第一个是指哪个,该不会是Slot 4显卡槽吧?

X16那个。我之前就一个PCI-E的卡。
jop 发表于 2022-9-8 17:02
X16那个。我之前就一个PCI-E的卡。

我说呢,x16可以说是万能口,插任何扩展卡都不会有问题的,带宽通道毕竟是PCIe3 x16 (8、4、1)啊
我的问题是想在Slot 2 PCIe2 x8 (1) 插4口千兆网卡,这个插槽是PCIe2 x1的链路速度,不知插个HP NC366T 1Gb 4-port Ethernet Server Adapter,也就是HP OEM版的I350-T4能否正常使用
ddyweb 发表于 2022-5-18 20:30
440没玩过。。。不过我说的问题是针对主板自带的raid卡。。。440应该没这毛病。。。。就像Dell的H310 H33 ...

几个月过去了,麻烦你再解答一下我113#楼和115#楼的问题
红色狂想 发表于 2022-9-8 17:29
我说呢,x16可以说是万能口,插任何扩展卡都不会有问题的,带宽通道毕竟是PCIe3 x16 (8、4、1)啊
...

能用也跑不满速度的,不考虑降速可以。
红色狂想 发表于 2022-9-8 17:52
几个月过去了,麻烦你再解答一下我113#楼和115#楼的问题

机子摆那好久没弄了。。。也么有去买个HP的原厂RAID卡玩。。。现在买了115 11.5年的会员。。。挂载到家里。。。ATV有线连接看2K、4K都不卡。。。盘、电、机以及后期维护的钱都省了。。。
ddyweb 发表于 2022-9-9 13:53
机子摆那好久没弄了。。。也么有去买个HP的原厂RAID卡玩。。。现在买了115 11.5年的会员。。。挂载到家里 ...

看来你以前压根儿就没往那机子上插过网卡,就用的板载那两个千兆口。。。115不是已经快废了吗,怎么还敢买那么长久的会员,挂载到家里是啥意思,难道你没有重要数据一身松了,以后只需要吃桶方便面完事儿?
jop 发表于 2022-9-8 20:32
能用也跑不满速度的,不考虑降速可以。

只要能用就知足了,4个口都跑满是不可能的,毕竟PCIe2 x1带宽在那限制着,而事实上家庭应用环境就算是软路由也很少会同时将4个口跑满,怕就怕花那么多钱把网卡买来了,结果装上报错不能用