加入我们
搜索

楼主: 嘟嘟君

[电脑] IBM P260 SONY 特丽珑 21寸CRT显示器 显像管 80后美好记忆

火... [复制链接]
谢谢楼主分享
贼新,这画面真好。
现在还能淘到龙管!厉害。
专门登陆给大佬点赞,太棒了,人类显示技术的智慧结晶
珑管!当年的神器啊!还有三菱的钻石珑。都是传说中的顶级显示效果。而且我记得是哪个珑管屏幕中央会有一条线的。
嘟嘟君 发表于 2022-3-10 09:50
链接:https://pan.baidu.com/s/1qXjp6O08F4Ek5s7wmG9DZA
提取码:5nz3
--来自百度网盘超级会员V7的分 ...

哇塞,给力,感谢!
当时我买的索尼的特丽珑,对比的三菱的钻石珑。算是当年纯平显示器里的高端的。这都有20年了吧。
不考虑元件老化和功耗还是可以入手收藏的,记得当时买的洋垃圾,经常烧高压包,换一个60,想想都够折腾,加一个卧式机箱,再把显示器放上面,就能还原20年前的经典使用场景了
嘟嘟君 发表于 2022-3-9 16:08
有点小贵,花了一万

情怀无价啊
红警太有感觉了,还有暗黑1代
daoa 发表于 2022-3-10 09:54
真的谢谢分享,瞬间回忆到初中的时候,现在这样的显示器基本都绝迹了

开心就好
bad_man 发表于 2022-3-10 10:45
以前有一台朋友公司淘汰下来的SUN

sun的造型也是很漂亮的
qqqjjjzzz888 发表于 2022-3-10 10:50
哇,分辨率 1600x1200 刷新率 85hz,带DVI口,这在CRT时代是绝对的高端货,那时候一般CRT都是1024X768,最多 ...

是蛮不错的,vga 短板还是太明显
当年买不起特丽珑,用了三分之一的价格买了一台19寸的大水牛三菱的钻石珑,效果也是无敌了,打CS,war3的时光啊,太怀念了
pslt 发表于 2022-3-10 11:28
当年电子产品的质量啊 ,,,,,,,,,,,真是,,,,,,,,,,,20年了,,,,,,,,,,, ...

是很好的,586电脑 现在还可以用 哈哈哈
liujun427 发表于 2022-3-10 10:52
价格应该不便宜吧,用来玩老游戏应该很棒

新老游戏 都Ok ,就是16:9 尺寸的游戏屏幕比较窄
yzw031 发表于 2022-3-10 11:40
一直等人开箱这玩意,sony ddm 显示器。

彩监也玩过,就是太贵了,现在二手也都是奇异的价格
郑旭彬彬47号 发表于 2022-3-10 11:45
星矢、龙珠,灌篮高手,加上该显示器的加持,满满的青春回忆啊,也不得感慨老了 ...

岁月不饶人 ,现在也就是偶尔翻出来 回味几分钟
MSNOVA 发表于 2022-3-10 11:55
二十多年前在compaq专卖店看见15寸的sony,那时候还是柱面屏,已经惊掉下巴

compaq 也是老品牌了,当时公司用的多
WeatherZhu 发表于 2022-3-10 12:47
民用级E230仍在服役

E230 当时也是珑管里面性价比最高的了
trashgod 发表于 2022-3-10 13:03
是不是钻石珑才有那两条傲娇的隐黑线啊,年纪大了记不大清楚了。。。英雄迟暮了,这块头大边框 ...

那是高贵的阻尼线早期被JS忽悠是防伪用的 哈哈
gole1101 发表于 2022-3-10 13:49
我记得我的第一台电脑就是这种屏幕的,但是不是这个牌子,显示效果差不多,也是04年的时候啊 ...

珑管有好多OEM 品牌的
大灰狠 发表于 2022-3-10 13:21
记得还有三菱的钻石珑的显示管,和索尼的类似。当时这都是梦想中配置!

当年第一次看到19寸的钻石珑 ,也是满满的口水
kingmason 发表于 2022-3-10 13:52
遥想当年EIZO的T966,和SONY都是神一样的存在。

eizo是当年二手市场的红牌,记得当时有个什么彩显之家,一顿玩家求着JS,想找台状态好的
长久持有的话,要入黑色的。
白色早晚就是变黄。

手持IBM P97原膜,1500买的,当时还有P275,我嫌P275打CS1.6有些大就没买,哈哈。当时P275才2500,都是北京一家设计院的库存,一堆全新没拆封的,不知道谁还记得,当时卖家在ZOL发的帖。
后来一直想收个275,为此还专门淘了条华为的VGA转DVI-I一体线,很粗,感觉质量特别好。其实FW900和HM204DT A我也想买,前者1080P@100Hz后者可以实现在800*600下220Hz的刷新率,是CRT时代最高刷新率的机器。
我目前也是在用980,980Ti坏了后收的,不过我P97目前也闲置了,上了台240Hz的LCD,有段时间还蹲过GTX TITAN X不过太贵了,还是980Ti / 980性价比高一些。
不知道现在还有没有显示管生产厂家
2000年装机用过一台美格17寸,记得就是特利珑,后来用过一台21寸三菱钻石珑
flymop 发表于 2022-3-10 01:19
楼主找张G80或G200的显卡,这2张卡外置RAMDAC,VGA的色彩相当无敌

GZ现在还有人收A2版NVI/O芯片的G80显卡呢,我都不知道这东西存不存在,都是被BULL忽悠的,不知道BULL现在在干嘛?话说GZ好像现在也登录不上了?
https://we.poppur.com/thread-2694403-1-1.html
我自己倒是有收藏专门收藏了一张8800GTX,一张索泰GTX260+至尊版,也算带NVI/O的显卡里3D性能最强的显卡了,不过我倒是真没感觉到这两张卡2D性能有什么特别之处,幻日我到现在都没玩过,我还没折腾到那个地步,哈哈。