加入我们
搜索

楼主: wesleyxy

[网络] 北京联通2000Mbps带宽国内+国外速度简测

FincerDw 发表于 2022-3-26 21:52
没太搞懂,求解 这个CF是怎么套的

cloudflare的节点通全球,测速时虽然流量是从你选的地方传过来的,延迟却是你到它最近也就是第一个cdn点的
楼主nb。。同行政区,还在用500m。。好奇楼主光猫出来之后用的什么线和网络设备。。想升级,怕有短板跑不满。。

评分

wesleyxy + 5 666

IROUL 发表于 2022-3-26 22:43
楼主nb。。同行政区,还在用500m。。好奇楼主光猫出来之后用的什么线和网络设备。。想升级,怕有短板跑不满 ...

HN8055Q光猫----六类网线----插了x550-T2的软路由----六类网线----MS510TXM交换机
同在帝都,但是问联通,联通死活不给这么操作,既没法升级那条送的500,也没法两条线接到同一个地址,最后自己用1000的,给爸妈用500的了

评分

wesleyxy 发表于 2022-3-26 10:39
我是把国外DNS解析设置成 DOH去cloudflare
配置错误的话,就解析的慢或者污染了 ...

所以回到我原来的问题。。。
“北京联通不同带宽在国外网站能不能上去方面有没有区别”
我是不是可以理解为答案是:没有区别,只取决于配置而和带宽没关系
这个美国延时都到光纤极限了?那么牛?

评分

科学上网哪里的服务器提供商, 我有个朋友也想买个(手动狗头)

评分

sunnest 发表于 2022-3-27 00:51
同在帝都,但是问联通,联通死活不给这么操作,既没法升级那条送的500,也没法两条线接到同一个地址,最后 ...

我500那条升级还是联通打电话让我升级的,升完后每月还有双升权益包领取,所以官方是很愿意让你升,还有同一地址问题是报装客服自己操作变通的,后来看是地址也就前后写法不一样,我朋友就是门牌号加个-1啥的
meltedgold 发表于 2022-3-27 01:49
所以回到我原来的问题。。。
“北京联通不同带宽在国外网站能不能上去方面有没有区别”
我是不是可以理解 ...

国外网站访问肯定都一样的,毕竟又不是冬奥村那种隧道。
但都是北京联通,不同局端的速度还是有区别的,一认识的在小汤山那边别墅区,跟我一样的软路由配置和设置,科学节点也一样的情况下,他千兆跑不到1250M,只有不到1200M,油管速度经常性跑不快
wesleyxy 发表于 2022-3-27 11:00
但都是北京联通,不同局端的速度还是有区别的, ...

我就是那个反面教材

评分

wesleyxy + 6 666

makeit 发表于 2022-3-27 12:13
我就是那个反面教材

哈,不错啊,应该是最高的一次了吧?
唉,济南联通1000M宽带,50M上行

评分

同北京联通用户,总体来说出海还是可以的,但是有几个问题
1. 晚高峰ping会变得特别高,香港45左右提高到80-90,美国方向170-180提到240-300,而移动和电信都没这问题
2. CF,联通和电信永远的痛,还有一些只接了HKIX的香港机房也是绕美国

评分

wesleyxy 发表于 2022-3-27 11:00
但都是北京联通,不同局端的速度还是有区别的, ...

好的好的 我主要还是关注能不能上去 速度我不太在意 10m和1000m对我是一样的哈哈
wesleyxy 发表于 2022-3-25 23:00
我知道的重庆电信用户不知道为啥,都能py到不限速账号,直接跑满真10G猫(XGPON) ...

估计是局端那边看是FTTB/ADSL接入的账号,这个普遍做法是只保证4M下行512K上行,然后局端会解除限速,跑多少看线路和设备了,看过好几个人都能跑到上下千兆对等

评分

邻居天津双拨成功用户望着北京那上传口水撒了一地啊啊啊啊啊啊啊啊,天津联通千兆上传才给50.双拨都不到100

评分

meltedgold 发表于 2022-3-27 15:31
好的好的 我主要还是关注能不能上去 速度我不太在意 10m和1000m对我是一样的哈哈 ...

要国外访问快和稳,找个有北京或者上海的中转梯子更舒服
Wurenji 发表于 2022-3-27 15:37
估计是局端那边看是FTTB/ADSL接入的账号,这个普遍做法是只保证4M下行512K上行,然后局端会解除限速,跑 ...

跑到千兆对等的只是他们还是千兆lan口的光猫,就算是GPON线路,我见到都可以跑到2.2G/1G的,后来升级线路到xgpon了,直接8G+/1G了,实属羡慕
lwb0428 发表于 2022-3-27 15:58
邻居天津双拨成功用户望着北京那上传口水撒了一地啊啊啊啊啊啊啊啊,天津联通千兆上传才给50.双拨都不到10 ...

单线多拨?这下行速度不错啊,上行要看天津联通有没有上行提速包了,北京有,30元一个月
大佬,请问下,北京联通非千兆宽带,双拨上行能叠加么?今天爱快死活叠不了

评分

wesleyxy 发表于 2022-3-27 00:39
HN8055Q光猫----六类网线----插了x550-T2的软路由----六类网线----MS510TXM交换机

6类线的极速不是1000M么?

评分

wesleyxy + 5 不是,8芯双绞的6类50米左右都可以跑稳10G.

我才电信500M。租的地方自带的100M的移动,但经常网络抽风。

斥巨资拉了电信宽带,成为了这片小区唯一一个电信用户,目前的网络稳定的离谱。

评分

wesleyxy 发表于 2022-3-27 18:27
单线多拨?这下行速度不错啊,上行要看天津联通有没有上行提速包了,北京有,30元一个月 ...

天津没有,想花钱都没地花
IROUL 发表于 2022-3-27 22:32
6类线的极速不是1000M么?

6类线在一定长度内是可以到万兆的,就好比说五类标百兆但其实8芯全通是可以跑千兆的

评分

baozhu 发表于 2022-3-27 22:13
大佬,请问下,北京联通非千兆宽带,双拨上行能叠加么?今天爱快死活叠不了 ...

非千兆也可以叠加上行的,以前我试过
wesleyxy 发表于 2022-3-27 16:42
跑到千兆对等的只是他们还是千兆lan口的光猫,就算是GPON线路,我见到都可以跑到2.2G/1G的,后来升级线路 ...

回龙观这边还都是普通EPON线路,似乎木得更高的口子,16年底才改造光纤,之前是FTTB
Wurenji 发表于 2022-3-28 08:52
回龙观这边还都是普通EPON线路,似乎木得更高的口子,16年底才改造光纤,之前是FTTB ...

北京市区都有10G epon的,前提是帮你换万兆光猫
上行居然给开了500多 确实慷慨

评分

LArmstrong 发表于 2022-3-28 11:31
上行居然给开了500多 确实慷慨

并不是开了500,是两条宽带聚合的,等于双线4拨
wesleyxy 发表于 2022-3-25 17:25
是的,首发千兆套餐直接送多一条500兆线路,然后花330元一年提速到千兆,这样就一个套餐两条千兆线路了 ...

第二条宽带能提速是真香,天津第二条只给500,也没有上传提速包,羡慕大佬

评分