加入我们
搜索

啥路由器才能跑满千兆宽带

如题,现在入户光猫接了一个ac2100,刷了openwrt,关闭无线功能,安装了工具,你懂得。然后客厅的主路由器红米ax6是接在ac2100上的,打开无线功能。电脑放在ax6旁边连wifi或者网线接ax6,百度网盘什么的拉满也就670mbps。但是如果有线直连ac2100就能跑到870mbps(听说光猫千兆口有损耗,不可能到1000)想问下这种情况是ac2100性能太羸弱吗。换什么样的硬路由或者软路由够用呢,r2s我看很多人说重启不稳的什么的。

补充下:ac2100处理器是mt7621a,ax6是IPQ8071A
随便搞个4125 5105软路由都可以跑满
是笔记本网卡的问题吧,路由器够了
上软路由把我是移动的千兆,光猫路由模式只可以跑到600出头。开了桥接用硬路由也是一样,换了软路由干到了900多了。
dcl2009 发表于 2022-8-8 11:12
是笔记本网卡的问题吧,路由器够了

台式机,ax211,有线也是2.5g那个什么
冷血不语 发表于 2022-8-8 11:12

按我的需求,只需要去广告和酸酸乳,买个啥样子的够用稳定
zhangv5 发表于 2022-8-8 11:20
上软路由把我是移动的千兆,光猫路由模式只可以跑到600出头。开了桥接用硬路由也是一样,换了软路由干到了9 ...

这个是啥原因?光猫的性能不行?不至于啊,网速应该和光猫关系不大吧
yufeiyuejs 发表于 2022-8-8 11:34
按我的需求,只需要去广告和酸酸乳,买个啥样子的够用稳定

建议5105,价格只比4125贵一点点
我猫棒跑了1300多
andy173 发表于 2022-8-8 12:05
这个是啥原因?光猫的性能不行?不至于啊,网速应该和光猫关系不大吧

移动给的设备太垃圾了!千兆光纤跑了600M告诉我就这样。
croxcro 发表于 2022-8-8 16:33
我猫棒跑了1300多

现在问题是路由器跑不满光猫给的性能,光猫损失那部分到时候换2.5g猫吧,猫棒我看了下,太折腾了
n5105一步到位吧 j4125千兆的价格还不如n5105

如果不需要插件功能的话,买个红米AX5 AX6这些也随便跑
多崎作 发表于 2022-8-8 18:15
n5105一步到位吧 j4125千兆的价格还不如n5105

如果不需要插件功能的话,买个红米AX5 AX6这些也随便跑 ...

有ax6,刚需插件,不然直接光猫连路由器了
yufeiyuejs 发表于 2022-8-8 18:16
有ax6,刚需插件,不然直接光猫连路由器了

那就只能上x86了,我是R2S受害者就不推荐ARM的软路由了
多崎作 发表于 2022-8-8 18:20
那就只能上x86了,我是R2S受害者就不推荐ARM的软路由了

这么惨,我看说拼人品,品控好就不重启
正常情况下7621足够了 前几天把小娱拿出来备用了一下 小娱拨号 ax88uAP 测速930 小娱也是7621
为啥不刷AX6作主路
你应该把两个设备换一下AX6做主 2100做辅
买最贵的就对了。
小包和大包能一样吗?
我之前也是AC2100,刷了**还是啥忘记了,千兆猫轻轻松松950m,路由器应该不是你的瓶颈
yufeiyuejs 发表于 2022-8-8 18:23
这么惨,我看说拼人品,品控好就不重启

如果真要ARM的话,选R4S或者R5S吧,R5S soc性能差点但是有2.5G口,R2S的话有一个网口是USB转的高负载情况下尤其是千兆不稳定。
冷血不语 发表于 2022-8-8 11:12

跑满的是内网好吧 就目前送的千兆猫 最大就是941MB左右,你除非自己换猫!
iamyangyi 发表于 2022-8-8 18:34
为啥不刷AX6作主路

ax6 op无线不行
panzerlied 发表于 2022-8-8 18:48
小包和大包能一样吗?

下的都是几个g得视频,而且有线是可以跑满的
yufeiyuejs 发表于 2022-8-9 00:09
ax6 op无线不行

主路+AP不就好了

ac2100当ap信号不是不行么,这样就得再买一个ap,那不就不如ax6当ap,买个靠谱的主路由,因为ax6刷op很麻烦,固件也单一
ax6 刷o p 可以插件  桥接模式 跑满千兆绝对没问题,跟着教程走刷机不复杂
jzlzy 发表于 2022-8-9 11:21
ax6 刷o p 可以插件  桥接模式 跑满千兆绝对没问题,跟着教程走刷机不复杂

AX6刷OP后无线会不会崩了
yufeiyuejs 发表于 2022-8-8 17:05
现在问题是路由器跑不满光猫给的性能,光猫损失那部分到时候换2.5g猫吧,猫棒我看了下,太折腾了 ...

一点都 不折腾哦