加入我们
搜索

楼主: yufeiyuejs

啥路由器才能跑满千兆宽带

千兆损耗之后应该是940m而不是800多
立派绅士 发表于 2022-8-9 11:25
AX6刷OP后无线会不会崩了

看网友说,无线性能差一大截
满月雕弓 发表于 2022-8-10 14:40
千兆损耗之后应该是940m而不是800多

那就是有线跑不满或者宽带不达标了
看你描述,用的是AC2100入户拨号,AX6当无线AP。。。。

其实就变相的等于上了两层DEBUFF,ac2100哪怕在1.7G的握手协议下,也就跑个800多M的WAN-LAN,你千M一般是卡940M到960M之间。。。然后你AX6说是刷了第三方?无论哪家,无线比原厂固件的信号也肯定是要削弱一点。。。

你要这样的话,可以考虑AX6刷回原厂,拨号+无线,AC2100刷个op装工具,然后弄个旁路由或者直接就做成socket 5 代理。

这样你起码千M是能跑出来的,无非就是你飞不了高宽带的世界网了,但是300-500M的飞行线,也够你大部分应用了
linsen775 发表于 2022-8-10 15:02
看你描述,用的是AC2100入户拨号,AX6当无线AP。。。。

其实就变相的等于上了两层DEBUFF,ac2100哪怕在1.7 ...

大佬,听我细细说。拨号在光猫,ac刷了op,用来科学,ax6是原厂固件主要负责无线功能。lan这个东西也有握手速度的吗?ac出来的lan直接通电脑能到870
yufeiyuejs 发表于 2022-8-10 15:15
大佬,听我细细说。拨号在光猫,ac刷了op,用来科学,ax6是原厂固件主要负责无线功能。lan这个东西也有握 ...

千M的宽带给的光猫一般都不差,跑满940M是很轻松的。你说光猫拨号,那你能不能试一下,从光猫拖根线去电脑,能不能跑到940M这样。能的话那锅就很清楚了啊。

如果你AC2100接光猫是仅当交换机用,Wan口并不接入。这个情况我没测试过,理论上来说背板1G的LAN TO LAN是没问题的。
如果你把光猫的线是接到了2100的WAN上,这个时候可能会遇到这个WAN TO LAN的nat能力瓶颈,大概在830多M好像(出厂固件下)。
SO,你应该知道该怎么去验证哪里有问题吧
这个威联通301W万兆路由器估计是可以的,虽然我买了,但还没用。。。。
K2P都能跑满945M/S

关闭科学后再看看
linsen775 发表于 2022-8-10 15:28
千M的宽带给的光猫一般都不差,跑满940M是很轻松的。你说光猫拨号,那你能不能试一下,从光猫拖根线去电 ...

晚上试下光猫直出到电脑。另外这个“WAN TO LAN的nat能力瓶颈”我真是第一次听,虽然没试我感觉就是这个原因,因为之前的房子联通千兆也是只能跑870,当时租的房子懒得搞,现在换了地方还这样。然后这个瓶颈锅在ac还是ax和ac双方,光猫和负责无线的ap中间这个装科学、去广告的插件的路由器到底要啥才能胜任
很久没见到能跑满宽带的网站了,局域网复制大文件能跑满千兆(N的前布的百兆网线,距离几十米)。
yufeiyuejs 发表于 2022-8-10 16:27
晚上试下光猫直出到电脑。另外这个“WAN TO LAN的nat能力瓶颈”我真是第一次听,虽然没试我感觉就是这个 ...

去广告这个玩意软路由解决的并不好,即使别人用的很好的,也未必适合你。这个对资源开销是很大的。
科学这个玩意自从能用FPU(或者你看到的其他奇怪的加速硬件名称)以后,对资源开销没以前那么吓人。

基于你说有去广告的诉求,那么楼上有玩家推荐各种X86平台软路由的,确实比较适合你,缺点是体积没法做小。如果丢弱电箱,就只能考虑ARM系列,建议RK3399这样规格起步。
含笑半步跌 发表于 2022-8-10 16:49
很久没见到能跑满宽带的网站了,局域网复制大文件能跑满千兆(N的前布的百兆网线,距离几十米)。 ...

百度网盘自己就能跑满,不过也看资源,测试时候可以百度网盘阿里云盘双开。
linsen775 发表于 2022-8-10 17:06
去广告这个玩意软路由解决的并不好,即使别人用的很好的,也未必适合你。这个对资源开销是很大的。
科学 ...

这个真刚需,不然小米电视广告烦死人,十五分钟不操作就进待机屏保(广告),按返回键退出就进了视频广告,要再按一下返回
后天 发表于 2022-8-10 16:06
K2P都能跑满945M/S

关闭科学后再看看

晚上试试
只要支持硬件包转发的路由基本能跑1000MB
千兆?2千兆也不是梦,都什么年代了。

linsen775 发表于 2022-8-10 17:06
科学 ...

试了,ac的锅,电脑直连光猫或者电脑连ax再连光猫都能940,只要中间有ac开不开插件都是870
有线的话4125的U装OP能跑到940M左右,无线的话不清楚,自用LINKSYS MX5300做AP,游戏延迟做的挺好,缺点是ax频段不稳定,ac够用但带宽好像用不完千兆。
超过千兆和930M也就差100M 何必这么纠结
yufeiyuejs 发表于 2022-8-11 09:04
试了,ac的锅,电脑直连光猫或者电脑连ax再连光猫都能940,只要中间有ac开不开插件都是870 ...

和我之前测的结果差不多,WAN TO LAN不能满千。但是纯交换性能我倒真没试过。你可以再试试关闭ac的DHCP,不要接wan口,把AC纯当成一个交换机用,理论上LAN TO LAN转发它小背板应该是能跑满千M的。。如果能跑满,那你在OP里面改一个LAN口当成WAN口再试试。
linsen775 发表于 2022-8-12 10:01
和我之前测的结果差不多,WAN TO LAN不能满千。但是纯交换性能我倒真没试过。你可以再试试关闭ac的DHCP, ...

做交换机也能用插件是吧
yufeiyuejs 发表于 2022-8-12 10:11
做交换机也能用插件是吧

可以,但是会让其他插件的部分功能失效(可能还和你去广告需求有关)。所以才让你去定义一个LAN口当成WAN(不确定能不能实现),不要用它原生的那个WAN口。

其实我倒是觉得,你这个网络环境都能摆下2个无线路由器,你干嘛不把AX当成光猫的下一级用于连接所有的普通设备,这样不浪费总带宽,然后AC接在AX下面,当成飞行专线? AX和AC的SSID方便区分就好了啊。 比如AX的无线名叫“内线”,AC的叫“外线”,需要的时候切个线就OK了,还不浪费那个宝贵的流量。
告诉你个例子,K2P、AX6都能跑满千兆,甚至更低端的型号都能跑满940,但AX9000跑不满,硬件决定了上限,而固件决定了下限。
一江春水向东流 发表于 2022-8-12 10:23
告诉你个例子,K2P、AX6都能跑满千兆,甚至更低端的型号都能跑满940,但AX9000跑不满,硬件决定了上限,而 ...

emmmmm,我这个跑不满的刷了op原厂不知道什么情况。ax6原厂确实能跑满。不过昨天知道了小米有个东西叫工具箱,估计以后就用原厂就可以了
告诉你个例子,K2P、AX6都能跑满千兆,甚至更低端的型号都能跑满940,但AX9000跑不满,硬件决定了上限,而 ...

ax9000跑不满940?那我真的要问候下雷军金凡了,上千的路由器跑不满千兆。。。。虽然现在我还在看雷总昨晚的演讲,觉得雷总牛逼,哈哈哈
linsen775 发表于 2022-8-12 10:18
可以,但是会让其他插件的部分功能失效(可能还和你去广告需求有关)。所以才让你去定义一个LAN口当成WAN ...

以前就是这么接的,用的时候还要切到网,麻烦。给你举个例子哈,电视连了外线,如果要投屏还要把手机再切到外线去,经常有时候投半天连不上仔细一看连错网
linsen775 发表于 2022-8-12 10:18
可以,但是会让其他插件的部分功能失效(可能还和你去广告需求有关)。所以才让你去定义一个LAN口当成WAN ...

昨天看到小米路由器原厂固件都可以装工具箱,我的需求都能满足,打算试一下,能成ac2100就可以直接退休了
yufeiyuejs 发表于 2022-8-12 10:46
ax9000跑不满940?那我真的要问候下雷军金凡了,上千的路由器跑不满千兆。。。。虽然现在我还在看雷总昨 ...

小米的产品线混乱,而且经常出现下克上,还是应了最经典的那句“硬件没输过,体验没赢过”

AX9000跑满是没问题的。这玩意最主要是解决了AX6000给2.5G口然后WAN到LAN之间的带宽只有1G的奇葩设计(我怀疑是故意这样好让你们去买更高的型号)。。。

但是它居然。。。。。5G低信道不如AX6000,USB性能就是个。。算了,,,毕竟最亮眼的就是那个IPQ8072A,其他啥也不是。。。三频无线我反正是建议把149-161,32-64这个区间分开。不然就真的是:”999的路由器,偶尔能连上是很正常的嘛。“
yufeiyuejs 发表于 2022-8-10 14:50
看网友说,无线性能差一大截

那还是官方固件继续当他的纯AP好了