加入我们
搜索

[存储] 去年8月买的870EVO也中招了。。。。(还好东哥直接换新)

去年8月京东上买的,买来一直装在群晖上做系统盘,没啥写入和读取,上月看到论坛里好多人三星SSD中招的,拆出来检测了下没啥问题,顺带更新了下固件,昨天感觉还是不放心,再拆出来检测了下。。。发现已经中招了。。。我的群晖软件都设置安装在这上面。。。换个盘估计照片缓存全废了。。。
从上次检测到这次发现,才不到1个月,而且我还是更新固件之后发生的。
补充:东哥保修还是给力的,直接换新,明天送达~~~
SSS2.jpg SSS.jpg SSS1.jpg
太惨了
这么惨,这个个案量有点多了,官方最后也没给个说法吗
我赶快查查我的sata盘扔哪台机器里了
不知道三星企业盘有没有事,主力nas系统盘有点慌了
jcd_chh 发表于 2022-8-27 08:40
不 ...

我估计是日本断供韩国光刻胶造成的后续影响。
还是晚了,需要在问题出现前更新固件才能解决问题
我的暂时还没事
这个到底是什么现象?代表硬盘颗粒坏了?
完犊子了,我去年同时期也买了一块870evo,赶快检测一下。。
cluswang 发表于 2022-8-27 10:15
还是晚了,需要在问题出现前更新固件才能解决问题

1个月前更多的固件。。。那时还没问题了,就放回群晖里了,昨天感觉还是要测下,就发现已经这样了。。。。一下子好多红点。。。SMART 2个报错了。。。
全盘扇区复制过来

管你是缓存还是垃圾,全都保留的
yubeii 发表于 2022-8-27 11:04
全盘扇区复制过来

管你是缓存还是垃圾,全都保留的

数据没丢,因为是群晖系统盘,没放其他,但是照片缓存没了。。。哎。。。
是什么原因,今年天气太热了吗
foxf91 发表于 2022-8-27 11:11
数据没丢,因为是群晖系统盘,没放其他,但是照片缓存没了。。。哎。。。 ...

系统盘一样可以把缓存1:1复制过来的
yubeii 发表于 2022-8-27 11:19
系统盘一样可以把缓存1:1复制过来的

怎么复制?用啥软件?挂在WIN11下 是打不开的
这,搞的我970PRO也有点慌
回去看看有无问题
比较神奇的是,这么多盘都出毛病。

PM9A3、PM1733却很少有炸了的。

啥情况?总不能是消费级成了垃圾回收站吧。
lh4357 发表于 2022-8-27 11:31
比较神奇的是,这么多盘都出毛病。

PM9A3、PM1733却很少有炸了的。

三星固态销量那么高,不看chh就没事
merlinviva 发表于 2022-8-27 11:54
三星固态销量那么高,不看chh就没事

贴吧也有挺多啊。

反正就是无论SATA还是NVME都出问题,出了问题以后NVME盘SMART里04会减少,说明基本是闪存颗粒体质有问题。
如果是固件问题,不可能这么多型号的盘都出了一样的问题吧。

PM9A3用的是同款主控+颗粒。
PM1733用的是同款颗粒。
如果是某一批次的闪存出了问题,不可能这俩货一点问题都不见有。

反正我是感觉三星是故意把残次品颗粒用在了消费级产品上,还赌它不会坏。
foxf91 发表于 2022-8-27 11:21
怎么复制?用啥软件?挂在WIN11下 是打不开的

善用百度
lh4357 发表于 2022-8-27 11:55
贴吧也有挺多啊。

反正就是无论SATA还是NVME都出问题,出了问题以后NVME盘SMART里04会减少,说明 ...

正宗企业级颗粒一向跟消费级有区别,就连SSD成品的寿命标定使用的具体标准都不一样
foxf91 发表于 2022-8-27 11:03
1个月前更多的固件。。。那时还没问题了,就放回群晖里了,昨天感觉还是要测下,就发现已经这样了。。。 ...

光更新没用,需要更新固件还要清空资料再写入
jcd_chh 发表于 2022-8-27 08:40
不 ...

企业盘要看你是啥渠道的了,如果正规行货企业盘,应该不会有问题,如果是大船嘛,反正我的PM983  7.68t是已经挂了
allensakura 发表于 2022-8-27 13:57
光更新没用,需要更新固件还要清空资料再写入

是清空资料的,我是更新固件后,全盘格式化,然后放入群晖,重新安装系统的。。。。
看来更新了固件也不一定有用,也有可能早就有问题了,只是没有发作。贴纸上的生产日期是什么时候?
PS001 发表于 2022-8-27 14:24
看来更新了固件也不一定有用,也有可能早就有问题了,只是没有发作。贴纸上的生产日期是什么时候? ...

关键一个月前跑测试都没问题。。。。更新固件,重新格式化放进去用的。。。。而且读写基本都很少的。。。
zhgbbs 发表于 2022-8-27 14:14
企业盘要看你是啥渠道的了,如果正规行货企业盘,应该不会有问题,如果是大船嘛,反正我的PM983  7.68t是 ...

那应该还好,DELL整机一起买的系统盘。平时负载也就是读取密集型
手里19年京东的970evo为啥没问题啊,坏了我好退钱买新的。
不知道19年的860EVO会不会有这个问题
手里一堆三星的固态,从840evo,sm951一直到现在的都过了一遍没问题。但是以后也不敢买三星的固态了,这东西就算保修给你换了新,里面莫名其妙丢了坏了的文件也烦人。