加入我们
搜索

楼主: foxf91

[存储] 去年8月买的870EVO也中招了。。。。(还好东哥直接换新)

cluswang 发表于 2022-8-27 10:15
还是晚了,需要在问题出现前更新固件才能解决问题

全新980pro上机第一时间更新固件可以解决么?
补充:东哥保修还是给力的,直接换新,明天送达~~~
iMARS 发表于 2022-8-27 17:57

怀疑是日本断供韩国光刻胶的后遗症。

我看到的绝大多数案例均是更新完固件后问题解决,或者不再增加。我自己用的4块980PRO均是装上后第第一时间更新成新固件,后续新固件出来也是第一时间更新(有提示),目前4块盘都安好。另外说明下,这4块盘均是21年初-21年末这段时间购入,按论坛上的说法在属于是出问题的重灾区。所以你第一时间更新固件,是正确的做法,应该是不会出问题的。
我上周才买的980,装好win10后背光亮,无显示,有人碰到过这情况吗?三星的技术支持太NB,就你电源设置有问题,问在哪设,在系统里设,系统都进不去。。。。。。。
有哪位老哥碰到过类似问题?给个解决方法,谢谢了。

你刚买的980PRO 就是5B固件了,我刚买的 2022年8月产
sonydboy 发表于 2022-8-27 21:19
你刚买的980PRO 就是5B固件了,我刚买的 2022年8月产

我买的散热器版,去年11月产。。
iMARS 发表于 2022-8-27 21:49
我买的散热器版,去年11月产。。

我是不怂。。。炸了直接东哥换新  980估计也要停产了。。。到时候炸了给我们换990了
看了这么久还是不知道什么原因,难道是更新固件导致的?
现在连三星都不能买了啊。
sonydboy 发表于 2022-8-28 17:42
我是不怂。。。炸了直接东哥换新  980估计也要停产了。。。到时候炸了给我们换990了 ...

我把美版直接挂闲鱼卖了。。买了两块国行。。希望不要出问题
hmx540211269 发表于 2022-8-28 17:51
看了这么久还是不知道什么原因,难道是更新固件导致的?

感觉是那个时间点附近的颗粒有问题?

显示最新的固件,应该不会有问题了吧?
ylangu 发表于 2022-8-27 14:45
手里一堆三星的固态,从840evo,sm951一直到现在的都过了一遍没问题。但是以后也不敢买三星的固态了,这东 ...

那以后买谁家的SSD啊
n95950 发表于 2022-8-29 07:56
显示最新的固件,应该不会有问题了吧?

我就是更新最新固件不到1个月,出现的问题。。。
我的三星SM961 256G的,还在做系统盘,当年699买的好像,这会699轻松1TB
qianxideyu 发表于 2022-8-29 08:21
那以后买谁家的SSD啊

就剩西数铠侠和国产致态了,海力士大陆没啥零售,美光零售的那几个东西都不大行
昨天刚挂一张pm981a,负荷大的时候就掉盘
ylangu 发表于 2022-8-29 15:51
就剩西数铠侠和国产致态了,海力士大陆没啥零售,美光零售的那几个东西都不大行 ...

现在本SSD越来越多,可选却越来越少的呢
我也是870EVO装群晖刚2月~~话说在群晖上没办法检查出没出问题必须拆吧~
SilentGrace 发表于 2022-8-30 08:43
我也是870EVO装群晖刚2月~~话说在群晖上没办法检查出没出问题必须拆吧~

是的,我是先拆出来,升级固件,然后格式化,检测没问题,再装回去,重新安装群晖系统的。然后一个月不到,我又拆出来,检测下,发现中招了。。。。哎。。。。
想请教下这个是怎么换新的? 我买的两块870evo也出事了, 是需要先叫京东收回去,第二天再拿过来新的吗?还是他们上门直接就能给新的,因为我在用呢,否则早就退换了
foxf91 发表于 2022-8-30 09:00
是的,我是先拆出来,升级固件,然后格式化,检测没问题,再装回去,重新安装群晖系统的。然后一个月不到 ...

lz,我也有块丢在群晖里,群晖自带的检不出来吗?一定要拆出来接电脑上才能查得出来?

可以的
ylangu 发表于 2022-8-27 14:45
手里一堆三星的固态,从840evo,sm951一直到现在的都过了一遍没问题。但是以后也不敢买三星的固态了,这东 ...

其他品牌不掉盘???  不备份 什么品牌都可能随时暴毙   哪怕是P5800X

hata_san 发表于 2022-8-30 11:13
想请教下这个是怎么换新的? 我买的两块870evo也出事了, 是需要先叫京东收回去,第二天再拿过来新的吗?还 ...

上午我申请售后后,京东很快电话联系,下午新的发货,隔天新的送到,旧的当场带走
换新回来用了快2周了
也在用京东买的870 evo  1t,21年初的批次,上个月才更新的固件,但是魔术师里面全蓝没有报警,有点提心吊胆,这种能申请换货吗?
momo77989724 发表于 2022-8-30 12:26
其他品牌不掉盘???  不备份 什么品牌都可能随时暴毙   哪怕是P5800X

...

请问您是如何备份的?我有两块980pro 2t,一块sn640 7.68t。。。
iMARS 发表于 2022-8-30 15:07
请问您是如何备份的?我有两块980pro 2t,一块sn640 7.68t。。。

多买2块机械。。。重要的定期备份 有些软件 会自动备份 设置文件夹就行  论坛里有人讨论过的你搜搜