加入我们
搜索

[存储] 傲腾真的是神一般的存在。。。

后悔没早点玩傲腾,这东西做系统盘简直是不二的选择啊,三星还得几年能追上吧。

905P 380G 2000出头没买,现在3000多还不是全新
实在不行只能买P4801X了
日常用的PCIE4.0 M2盘当系统盘,没感觉到性能瓶颈。因为软件和仓库盘是一个U2大船盘。
issues 发表于 2022-8-29 17:29
905P 380G 2000出头没买,现在3000多还不是全新

那么贵?我去黄鱼出了。。。。
issues 发表于 2022-8-29 17:29

值得买上查记录去年5月份天猫店2499含税带发票,唉

我前几天黄鱼淘的二手,拆机的,就图里这个,2000包邮,官网查保修到26年,不过要出示发票,我尼玛哪来的发票啊,,,真出故障了再说吧。。。。
感觉心里作用大过实际体验
HEI-YE 发表于 2022-8-29 17:34
感觉心里作用大过实际体验

系统盘看的不就是4K读写吗,这差距6倍的读啊,怎会只是心理作用
lwb0428 发表于 2022-8-29 17:36
系统盘看的不就是4K读写吗,这差距6倍的读啊,怎会只是心理作用

实际体验感觉,看数据确实是很大的提升,但反映到操作响应上就很小了,因为三星的盘速度也足够了
lwb0428 发表于 2022-8-29 17:33
值得买上查记录去年5月份天猫店2499含税带发票,唉

我前几天黄鱼淘的二手,拆机的,就图里这个,2000包邮 ...

好气哦 之前还想降到2000以下入手
想知道900P用转接卡插第二条pcie插槽走南桥跟用M.2转U2走CPU直连有何区别?
三星这个990pro 4k为什么QD1>QD32,一般不是反过来嘛,另外这个当系统盘的话是不是要快一些哦。

4KB 随机读取(QD32):
高达1,400,000 IOPS
* 性能可能因系统硬件和配置的不同而异

4KB 随机写入(QD32):
高达 1,550,000 IOPS

4KB 随机读取 (QD1):
高达 22,000,000 IOPS

4KB 随机写入(QD1):
高达 80,000,000 IOPS

https://www.samsung.com/cn/memor ... -gen-4-mz-v9p2t0bw/
这是哪个鬼才拿这东西挖矿。。
lh4357 发表于 2022-8-29 17:40

卖家说是某工作室的。。。哈哈
销量上不去,成本做不下来,终归是会被QLC淘汰了。
傲腾虽好可是无了
P4800X有要的吗,看我历史帖子,那个卖家有两块一定要打包,但是自己只要一块。
polly870525 发表于 2022-8-29 17:45
P4800X有要的吗,看我历史帖子,那个卖家有两块一定要打包,但是自己只要一块。 ...

没翻到,啥容量的?几钱?

私信了  发表于 2022-8-29 21:00
polly870525 发表于 2022-8-29 17:45
P4800X有要的吗,看我历史帖子,那个卖家有两块一定要打包,但是自己只要一块。 ...

375g吗,多少

私信了  发表于 2022-8-29 21:00
lwb0428 发表于 2022-8-29 17:36

数据上6倍有可能实际体验0差距。

比如一家餐馆允许每个人免费喝20瓶啤酒,另一家是200瓶。相差10倍。但对绝大多数人,实际体验等于没差别。
P4800X插卡版当年用华硕R6E 安装的WIN10,还没现在新平台12代+980PRO2T体现爽快
900p和当初的970还是什么三星的盘 都做过系统盘
900p并没有三星快。。 有明显的的慢一点 然后我就把900p卖了
900P撸过
当系统盘比AN1500+俩致钛强

至于PCI-E4.0的体验提升
嗯我主板不支持PCI-E4.0
嗯你说换平台?
嗯那只能等4677平台来了再说了
lh4357 发表于 2022-8-29 17:40

反正那个嗝屁了我就说一下

傲腾的写入寿命,4K都上天,入门900p正好280g容量,以上完美契合做P图的缓存用

打游戏?不存在的
mdeu 发表于 2022-8-29 18:19
反正那个嗝屁了我就说一下

傲腾的写入寿命,4K都上天,入门900p正好280g容量,以上完美契合做P图的缓存用 ...

这是900P么。。

这一个都能换3个900P 280G了,还只有380G。
lh4357 发表于 2022-8-29 18:28
这是900P么。。

这一个都能换3个900P 280G了,还只有380G。

那会905p 380g r0就能做三个P图缓存了...

我只是说这东西在不可描述上确实有人用而已,别怼我了....

这性价比忒低了吧。。。
高端玩家首选
平民玩家表示不在乎那三秒两秒的。。
买了个100G的,现在用来当虚拟内存
虽说贵,跟内存比还是便宜的
p5800x路过,随机读将近500
HEI-YE 发表于 2022-8-29 17:38
实际体验感觉,看数据确实是很大的提升,但反映到操作响应上就很小了,因为三星的盘速度也足够了 ...

这东西就不像机械盘到固态的差距

直白点,SATA固态和M2固态在一般运用下,基本体验不出差距
想請問我目前是970 PRO 1T,若換成905P 480G(960G太貴了!)
會有感嗎?
沒啥特別使用就一般普通小玩家! 想說SSD越出越快,但也越來越熱!
GEN3 就很適合當系統及遊戲盤了! 況且傲藤的4K 就是比一般的NAND SSD
快又壽命長