加入我们
搜索

楼主: lwb0428

[存储] 傲腾真的是神一般的存在。。。

lwb0428 发表于 2022-8-29 17:36
系统盘看的不就是4K读写吗,这差距6倍的读啊,怎会只是心理作用

但你跑系统并不全是4k读写啊,hdd时代,4k读写时显而易见的瓶颈,但进入ssd时代后,这个瓶颈已经逐步缓解了,别说上傲腾和4.0的nvme之间的区别了,就是后者和好点的sata ssd,使用中的区别也谈不上多明显
系统:别这样。。。我真不需要这么多。。。你这样我卡顿都不能甩锅了
skywingme 发表于 2022-8-30 15:07
这么高的4K读取IOPS就不是为民用领域准备的,即使你硬要上,实际可感知提升也几乎为零(指对比目前的高端民 ...

适合价格不敏感的用户
小众
消亡了,对这部分小众是个打击
用了SN850当系统盘以后我果断把900P出掉了。
因为实在体验不到什么差距
我是帐号 发表于 2022-8-29 17:40
三星这个990pro 4k为什么QD1>QD32,一般不是反过来嘛,另外这个当系统盘的话是不是要快一些哦。

22000IOPS 多打了三个0 说明4K提升不大
lh4357 发表于 2022-8-30 15:03
“数据可覆盖写入”就是这东西能对特定动作,造成的最大体感差距啊。
“写满了删,删了写满”这种动作重 ...

服务器高瞬时并发多队列的性能是有差距的,但是即便对于GOOGLE、TENCENT这种巨头,性价比还是太低,一般intel企业盘已经足够这些大公司用了
冰汐 发表于 2022-8-30 15:54
服务器高瞬时并发多队列的性能是有差距的,但是即便对于GOOGLE、TENCENT这种巨头,性价比还是太低,一般i ...

这玩意的优势反而是Q1T1性能高吧。
要是队列深度和线程数全拉满,反而和NAND企业盘差距变小了。

突然想到看到YT測試HDD、SATA跟MVME的相關測試:
舉例HDD開機進系統從10秒變成1秒,是1/10
的進步,屬人體有感,但SATA變從1秒變MVME的0.1秒,也是1/10,但已超過人體最小感受了!
只有跑分才看的出差異,但人已經感受不出來了。
其实你也玩不出花来 就是个跑分的东西。跑分网上看看就行了没必要买来自己跑。
南湖 发表于 2022-8-30 16:06
其实你也玩不出花来 就是个跑分的东西。跑分网上看看就行了没必要买来自己跑。 ...

关键是楼主的贴图,傲腾跑分比三星还低,这情何以堪。。。
实际用下来没感觉有区别
cetusli 发表于 2022-8-30 16:17
关键是楼主的贴图,傲腾跑分比三星还低,这情何以堪。。。

傲腾905P和三星PM9A1比就是这样啊。。。
确实,买了傲腾905P,开机速度也不会减少到2秒,但是家用的部分场景还是会有感官上的速度提升,个人感受过的,一个是缩略图的显示速度,另一个是浏览器30个左右标签的打开速度,其他大的差异,能想到的就是使用寿命了。

要是真有qd1显示的那种碾压,也不会停产了
Timothy21 发表于 2022-8-30 07:43
傲腾PMem都要金牌志强才能上...可不是一般的HEDT

3647其实价格并不比败家之眼贵

可能大家还是不够喜欢那一片绿没有跑马灯的风格吧
壹米月光 发表于 2022-8-30 11:05
家用的话,傲腾PMem有实际作用么,我看思聪装的100万的那台,也没用到,如果真有用,估计他会用吧 ...

实际作用来说就说俩吧

一个是矿盘,这个不多说了,大概就这个意思

另外一个就是我们这种CV程序员,常年开着50+的浏览器标签同时开着50+个EXCEL
这个容量,感觉很贵啊,,,,果然比较贵
系统从 980pro 2t 换成900p 280G 速度没啥感觉 但是让我感到安心 因为我的980pro是质保过的
issues 发表于 2022-8-29 17:29
905P 380G 2000出头没买,现在3000多还不是全新
实在不行只能买P4801X了

905P,有4千的960全新。上吧。
polly870525 发表于 2022-8-29 17:45
P4800X有要的吗,看我历史帖子,那个卖家有两块一定要打包,但是自己只要一块。 ...

1T左右还是入门容量?
老湿真辛苦 发表于 2022-9-1 10:21
1T左右还是入门容量?

375的
壹米月光 发表于 2022-8-30 20:04
确实,买了傲腾905P,开机速度也不会减少到2秒,但是家用的部分场景还是会有感官上的速度提升,个人感受过 ...

缩略图这个u1s1是真的明显,普通固态打开文件夹里图多的,那个绿条跑的贼慢
合适做系统的不是800P么
冰汐 发表于 2022-9-1 10:24
缩略图这个u1s1是真的明显,普通固态打开文件夹里图多的,那个绿条跑的贼慢 ...

但是你才几百个G 放不了多少图图  和片片啊  
现在8T SN640就2000了。。慢一点 总比不够放要好
最近入了905P,对比之前用的三星SM961,开机自动软件加载速度明显快多了
就拿wallpaper engine来说,傲腾就是秒启动,SM961有时候还需要显示一下桌面壁纸然后才出现wallpaper engine

我是那种长期不关机,喜欢开着很多个软件游戏,随时可以用,开机几天之后,傲腾依然还是那么流畅和反应迅速,SM961打开浏览器和网页会稍微卡一点
momo77989724 发表于 2022-9-1 10:29
但是你才几百个G 放不了多少图图  和片片啊  
现在8T SN640就2000了。。慢一点 总比不够放要好 ...

主要还是价格太贵了,大容量傲腾只有1.5T的905P,3.2T的P5800X

另外7.68T的SN640不是2499吗
冰汐 发表于 2022-9-1 10:37
主要还是价格太贵了,大容量傲腾只有1.5T的905P,3.2T的P5800X

另外7.68T的SN640不是2499吗 ...

嘿嘿  还在跌   渠道里  不知道压了多少 那么急
momo77989724 发表于 2022-9-1 10:50
嘿嘿  还在跌   渠道里  不知道压了多少 那么急

1500左右的话性价比就极高了
冰汐 发表于 2022-9-1 10:57
1500左右的话性价比就极高了

。。那有点难  除非你量大 100片起  毕竟9A3 5510 准新比他贵一倍
用不出sata和nvme区别的路过,数据好看,看看就好