加入我们
搜索

楼主: lwb0428

[存储] 傲腾真的是神一般的存在。。。

工作原理不同,跟NAND就不是一个级别的东西,成本才是最致命的硬伤,三星能做出来也一样卖不动。
nichjack 发表于 2022-8-29 19:53
想請問我目前是970 PRO 1T,若換成905P 480G(960G太貴了!)
會有感嗎?
沒啥特別使用就一般普通小玩家! 想說S ...

不会有体感级提升,特定特别吃4k场合会有明显改善

性能劣质,但便宜的货让高性能货无法立足,这是人类的普遍规律了
价格优先级远高于其他
我也想买矿渣大船呢,就是得知几乎全是骗人的清零盘,算了
在用PM9A1做系统盘,没感觉到性能瓶颈呀,PCIE4.0日常感觉够用了,一半的价钱享受980PRO,个人觉得三星的固态盘可以无脑上。矿渣除外
楚门的世界 发表于 2022-8-29 20:03
不会有体感级提升,特定特别吃4k场合会有明显改善

感謝回覆告知!
再請問那些算是吃4K場合呢?
nichjack 发表于 2022-8-29 20:32
感謝回覆告知!
再請問那些算是吃4K場合呢?

我之前是970pro 512后面换900P稍微能提高一点,比如相同文件夹大量图片小文件缩图的文件夹,900P明显比970pro快是明显快,打开载入都快。
再一些鼠标操作连续打开东西什么回款快点

但是开机什么基本一样都很快了。
性能是强,价格也一样惊人!!
其实傲腾内存更快

可惜大家HEDT玩儿的更少了就

毕竟主要的还是在针脚1开头的平台上体感的比较普遍
方便私一下价格吗,谢谢,还是说现在可以随便买
跑分高跟实际体验是两回事。
实际体验恐怕是0提升。
体验不太出来吧,跑分好看
我自己用傲腾最明显的感受是,打开文件多的文件夹,傲腾盘生成缩略图的速度要比其他SSD快很多。
建议柠檬 发表于 2022-8-29 21:19
其实傲腾内存更快

可惜大家HEDT玩儿的更少了就

傲腾PMem都要金牌志强才能上...可不是一般的HEDT
ETan 发表于 2022-8-29 21:36
方便私一下价格吗,谢谢,还是说现在可以随便买

闲鱼.2000,随缘,这M2的很少碰到
买个跑车在城市里开。

敖腾已死,有钱入手,没钱烧纸
几进几去,玩过也没啥意思。
家用浪费性能,心理一时爽但钱包不爽
zkdavids 发表于 2022-8-29 17:38
想知道900P用转接卡插第二条pcie插槽走南桥跟用M.2转U2走CPU直连有何区别?

我也用的900p,第二条pcie插槽占显卡通道,但是和CPU直连,理论上是最好的连接方式,AMD平台,X570主板,我跑分测下来对我的2080显卡没影响,不知道高级显卡有影响没就不清楚了。
我是帐号 发表于 2022-8-29 17:40
三星这个990pro 4k为什么QD1>QD32,一般不是反过来嘛,另外这个当系统盘的话是不是要快一些哦。

因为打错字了
Timothy21 发表于 2022-8-30 07:43
傲腾PMem都要金牌志强才能上...可不是一般的HEDT

家用的话,傲腾PMem有实际作用么,我看思聪装的100万的那台,也没用到,如果真有用,估计他会用吧
壹米月光 发表于 2022-8-30 11:05
家用的话,傲腾PMem有实际作用么,我看思聪装的100万的那台,也没用到,如果真有用,估计他会用吧 ...

PMem主要作用并不是代替内存...热数据放内存,把冷数据放先放在PMem中,再通过算法来调度实现较低成本在不影响性能的情况下进行内存扩充。一般都是科研民工才有这么大的冷热数据交换和成本考虑,王思聪没这需求也没成本限制当然就不弄了,而且他我记得用的是县城撕裂者吧
Timothy21 发表于 2022-8-30 11:20
PMem主要作用并不是代替内存...热数据放内存,把冷数据放先放在PMem中,再通过算法来调度实现较低成本在 ...

没说是替代内存啊,就是感觉对家用场景下没什么实际提升

我准备再升级电脑的时候,把PCIEx16拆分成4个U.2,装4个905P 1.5T组RAID0,另外2个m.2也转U.2,装2个P5316 30.72T做仓库,觉得存储容量和性能怎么都够了。
壹米月光 发表于 2022-8-30 11:05
家用的话,傲腾PMem有实际作用么,我看思聪装的100万的那台,也没用到,如果真有用,估计他会用吧 ...

那是因为用不了。
AMD平台怎么可能支持DCPMM。
gartour 发表于 2022-8-29 17:58
数据上6倍有可能实际体验0差距。

比如一家餐馆允许每个人免费喝20瓶啤酒,另一家是200瓶。相差10倍。但 ...

这个比喻真不赖。

说真的,SSD SATA到4.0 M.2,日常用都没有可感的差距。游戏没怎么打,也就是LR大规模导出的时候确实快了点。回想当年HDD换SSD,擦那真是牛车变宝马一样的天翻地覆。
nichjack 发表于 2022-8-29 19:53
想請問我目前是970 PRO 1T,若換成905P 480G(960G太貴了!)
會有感嗎?
沒啥特別使用就一般普通小玩家! 想說S ...

上吧。就跟LEICA一样,不上不能解毒,不上不足以平心魔啊。
想买傲腾就买了。淘宝的全新傲腾905P,960G的U.2盘(有U.2转M.2线) 3999元
chen13699849711 发表于 2022-8-30 14:16
想买傲腾就买了。淘宝的全新傲腾905P,960G的U.2盘(有U.2转M.2线) 3999元

U2太麻烦了,不管是用线转M2,还是直接上PCIE转接卡,都不好看,,,AIC版还占用1个pcie,除非主板带U2接口的,那都是老黄历了啊。。。只有M2最舒服,380G做系统盘也足够了
gartour 发表于 2022-8-29 17:58
数据上6倍有可能实际体验0差距。

比如一家餐馆允许每个人免费喝20瓶啤酒,另一家是200瓶。相差10倍。但 ...

“数据可覆盖写入”就是这东西能对特定动作,造成的最大体感差距啊。
“写满了删,删了写满”这种动作重复越多次,相对NAND,哪怕是SCM级别的SLC,需要的时间就会节省的越多。

虽然我的知识水平,并没法举出一个需要争分夺秒的,且不间断做写了删,删了写来获得收益的应用场景。
但应该实际上存在吧。。
这么高的4K读取IOPS就不是为民用领域准备的,即使你硬要上,实际可感知提升也几乎为零(指对比目前的高端民用SSD,排除心理作用)

这东西是是为商用领域(如数据库密集读取)准备的,但实际上在这种领域,它的实力和内存差距还是挺大的,也就突出个非易失性,但实际关键服务的服务器,都有非常完善的后备电源及灾难备份,也不是太看中非易失性这个特性。

所以它就是个鸡肋,食之无味弃之可惜,怪不得多年之后英特尔还是放弃它了。