加入我们
搜索

[CPU] 积热?功耗?

喷子多,上了个分体水,用到换代~

阿尔卑斯在chh真是比在其他地方斯文太多了
还是等等更多的测试情况再说。

话说我更期待看看Zen4移动版能成什么样?
不明白。。。。iu烧钱在哪里?。。。。
功耗低,然后用的散热系统比功耗高的贵
被人引导出来的呗,这种热就是 "我觉得热“
u1s1,5950x开pbo也没比129k功耗低吧
谋杀复读机 发表于 2022-9-2 10:11
被人引导出来的呗,这种热就是 "我觉得热“

唉 i炮还是太多了,本来7950x烤机不会降频的,被i炮给引导得觉得自己热了
au结构问题,功耗墙开到230w也用不完
电费可还行,你怕不是反串吧
cpu只要日常能正常使用不降频,温度高不高无所谓,反正热的不是我。
相思风雨中 发表于 2022-9-2 10:10

iu跑上230w,双塔风冷够用?
均热板赛高 发表于 2022-9-2 10:21
iu跑上230w,双塔风冷够用?

au跑上230w,双塔风冷够用?
芯片更大的功耗

=

更加昂贵的主板+更加昂贵的非公显卡+更大的机箱+更贵的散热器

=

让PC DIY厂商活下去
dakidhao 发表于 2022-9-2 10:07
还是等等更多的测试情况再说。

话说我更期待看看Zen4移动版能成什么样? ...

其实吧7950x 65w,这个含io die。
一个8核ccd,大概功耗是多少?
感觉74%提升在15w或者35w。
主要还是轻薄本apu的范畴。
相思风雨中 发表于 2022-9-2 10:23
au跑上230w,双塔风冷够用?

au不开冷水机、压缩机,功耗到不了这么高
均热板赛高 发表于 2022-9-2 10:25

描边怪水冷烤7600X烤出没撕膜的效果

你这个帖子不就表明你也同意这个观点吗
都没上市 比划啥 锐龙7000不都是和12代比的吗,13代这次单核 游戏 多线程提升也不小,就一定会输?晚一年发售的东西赶上竞品上一代的东西不是正常的很?

这7600x6c12t的东西还卖2000我就觉得amd是过于自信了,打不过牙膏的amd才是好amd,现在算了。

摸摸卡的5950x用分体水,跑p95 两百三四十W左右,频率4.3Ghz左右
相思风雨中 发表于 2022-9-2 10:10

用太强的散热也没什么提升,反而不需要买贵的
yufeiyuejs 发表于 2022-9-2 10:11
u1s1,5950x开pbo也没比129k功耗低吧

开pbo 如果默认142W  风冷随便压  也比12900K多线程强

有些玩家思维是一定要超频到全核5G 5.5G以上  说这个AU不行 太热了  那自然不适合
要玩极限超频的还是用IU吧
LV3的萝莉控 发表于 2022-9-2 10:34
用太强的散热也没什么提升,反而不需要买贵的

躺平思维不可取,这里可是chh
我感觉各有优劣
没活可以咬打火机,天天互嘲都日经帖了
相思风雨中 发表于 2022-9-2 10:48
躺平思维不可取,这里可是chh

在哪也没必要花冤枉钱,对AMD近期的U双塔风冷就到头了
以前用P4和x955上塔散也能把我整个桌都变热的
Illidan2004 发表于 2022-9-2 10:40
开pbo 如果默认142W  风冷随便压  也比12900K多线程强

有些玩家思维是一定要超频到全核5G 5.5G以上  说 ...

我zen+之后没用过锐龙,pbo不是榨干散热和供电?才142w么,硬件茶谈和fun科技的pbo都是230多w,不开pbo128w频率才3.8,你说的这个142w能上到多少频率