加入我们
搜索

楼主: voandrew

[网络] Unifi AP U6-Enterprise 5G WiFi最简单实测表现

summerbee 发表于 2022-9-14 14:24
ubnt的2.5g/10G  AP 新货上市太迟了

ubnt的产品策略改变挺多的,早前重点在无线设备,现在更多重心放在网关、交换机设备和门禁安防、智能IoT设备了。应该公司产品开发的侧重点发生了变化。
这价格,可以买两个U6-LR了
dominicchen 发表于 2022-9-14 14:51
这价格,可以买两个U6-LR了

确实是这么个理儿
你这无线速度还远比不上TP去年的5407。如图,我的无线连2.5G内网。
azure001 发表于 2022-9-14 15:19
你这无线速度还远比不上TP去年的5407。如图,我的无线连2.5G内网。

很尴尬,但这就是事实。不过为啥这个ping延时这么长?
上行带宽2.5G得多少钱啊
voandrew 发表于 2022-9-14 15:37
很尴尬,但这就是事实。不过为啥这个ping延时这么长?

我这边中间经过了两个交换机,其中一个还是1G、2.5G、5G、10G多速的,不知道多速的这个是不是罪魁祸首。
azure001 发表于 2022-9-14 15:48
我这边中间经过了两个交换机,其中一个还是1G、2.5G、5G、10G多速的,不知道多速的这个是不是罪魁祸首。 ...

也有可能,但3ms好像有点久。但也不差这点时间了
voandrew 发表于 2022-9-14 11:43
安装地板一摸一样

op 觉得LR 大约比Pro覆盖好多少。。现在纠结是加一台LR跟Pro调换位置,还是直接在房间摆个Lite好,如果好不了太多貌似买个Lite合适一点。目前一部分智能家居2.4g信号在console上面看是-50到-60dbm左右,不影响使用,但看着不舒服想看看Lr会不会明显改善点。
刚到手,用笔记本测了下,这表现还行。。
贵个三五百还过的去,贵一倍有点不值得。
nlzqgq 发表于 2022-9-14 14:20
不需要6E,直接6握手2.4G都可以,其他品牌诸如华硕 华为 合勤的无线2.4握手都看见有跑1.8G实际速度的,我 ...

引用acwifi:
1700多Mbps才合格呀,在我的环境标准里。(1900+算优秀)

单看极限速度不大行
现在最大的问题是国内没法打开6G...
Wi-Fi6E还是稍微贵了点!支持的设备也不多。
我的评价是不如TL-XAP5400CG
ubnt已经不值这个价格了,要性能没性能,要稳定性没稳定性,估计还可以吹吹带机量。就这性能卖1000估计还可以看看。
yourfei 发表于 2022-9-18 13:14
ubnt已经不值这个价格了,要性能没性能,要稳定性没稳定性,估计还可以吹吹带机量。就这性能卖1000估计还可 ...

兄弟偏激了,不太了解“要性能没性能,要稳定性没稳定性”这个结论兄台是怎么得出来的。
voandrew 发表于 2022-9-19 08:51
兄弟偏激了,不太了解“要性能没性能,要稳定性没稳定性”这个结论兄台是怎么得出来的。 ...

你看看最近出的u6 pro,还有脸用1g的口,然后wifi性能评测也不过关,稳定性延迟测试也偏大。这都是事实啊~
yourfei 发表于 2022-9-19 08:54
你看看最近出的u6 pro,还有脸用1g的口,然后wifi性能评测也不过关,稳定性延迟测试也偏大。这都是事实啊 ...

性能方面,U6 pro最大的问题是信号方面,其次是无线速率提升曲线太缓,前两秒没法立马提到最高无线速率,这个是事实。但是到达那个速率后,还是相对比较稳定的。延迟目前局域网内平均在1~2ms的延时,不太确定这个数值是不是属于延迟偏大的范畴,我也没对比过其他的品牌,所以没法评判。稳定性没问题,从上机一直到下机,从没出现过断流,无法联网的情况。SSID绑定VLAN使用也很正常。

另外,1G口确实是一个槽点,氪金上ent了只能。
voandrew 发表于 2022-9-19 09:03
性能方面,U6 pro最大的问题是信号方面,其次是无线速率提升曲线太缓,前两秒没法立马提到最高无线速率, ...

上en版要3700,到这个价位其他更多竞品性价比更好,甚至有10g的口。现在ubnt真的卖不上价,现在选择太多了,不说华为和华三性价比突出,还有TP等性价比更突出。
yourfei 发表于 2022-9-19 09:13
上en版要3700,到这个价位其他更多竞品性价比更好,甚至有10g的口。现在ubnt真的卖不上价,现在选择太多 ...

tplink一直是价格屠夫,性价比高。现在的商用产品外观做的越来越好看,产品性能也越来越靓眼,早不是10年前的tplink了,可以担得起国货之光。U6 Enterprise美国299刀的定价,到了国内变成了3700,迷之定价。Ubnt的价格管理一直很迷。反倒是看闲鱼上的价格比看官方报价更准确一些。
voandrew 发表于 2022-9-19 09:18
tplink一直是价格屠夫,性价比高。现在的商用产品外观做的越来越好看,产品性能也越来越靓眼,早不是10年 ...

就算299刀,换算过来也要2100左右了,其实也不是在实价范围内,u6e就这配置我觉得顶多1500算是正常价了,wifi6E已经不是新技术了,还在高价收割确实不厚道。
yourfei 发表于 2022-9-19 09:22
就算299刀,换算过来也要2100左右了,其实也不是在实价范围内,u6e就这配置我觉得顶多1500算是正常价了, ...

也不算高价收割,总有像我这样的冤大头会买单。实话说,只是买他家AP,真没必要,也强烈不推荐。感觉现在的UBNT也没有在AP上花太大的功夫。商用方面三驾马车:思科,aruba,ruckus。目前网件的AP也做的挺不错。追求性价比的TPlink是首选。怎么也选不到ubnt这个野鸡厂。

我是本来用了他们家的路由和交换机,同系列AP可以统一管理,基本都是傻瓜式网络部署。

否则还真不会选他家的AP。
yourfei 发表于 2022-9-18 13:14
ubnt已经不值这个价格了,要性能没性能,要稳定性没稳定性,估计还可以吹吹带机量。就这性能卖1000估计还可 ...

ubnt已经是这块产品里最便宜的选择之一了
karlstyle 发表于 2022-9-19 11:25
ubnt已经是这块产品里最便宜的选择之一了

企业级麻烦看看华为吧,相同配置比ubnt便宜很多。家用麻烦看看TP,比ubnt至少便宜一半。
5407才700多。讲便宜没有它便宜的吧?
回头我也测测我的wifi6速度
voandrew 发表于 2022-9-19 09:18
tplink一直是价格屠夫,性价比高。现在的商用产品外观做的越来越好看,产品性能也越来越靓眼,早不是10年 ...

为啥我买了四个u6e 2450一个
yourfei 发表于 2022-9-19 11:37
企业级麻烦看看华为吧,相同配置比ubnt便宜很多。家用麻烦看看TP,比ubnt至少便宜一半。 ...

同配置华为全新的价格是多少?
karlstyle 发表于 2022-9-19 12:14
为啥我买了四个u6e 2450一个

你那个是渠道价格,这个价格很正常。我说的是一些在淘宝上标的全新零售价,这个价格让人看不懂。