加入我们
搜索

楼主: voandrew

[网络] Unifi AP U6-Enterprise 5G WiFi最简单实测表现

yourfei 发表于 2022-9-19 11:37
企业级麻烦看看华为吧,相同配置比ubnt便宜很多。家用麻烦看看TP,比ubnt至少便宜一半。 ...

对比下同配置华为价格?
大哥..你升级的太快..跟不上了啊,一步步追随你的步伐来着…..
MoneyMachine 发表于 2022-9-19 15:07
大哥..你升级的太快..跟不上了啊,一步步追随你的步伐来着…..

哈哈。。。早买早享受,晚买享折扣
voandrew 发表于 2022-9-19 12:37
同配置华为全新的价格是多少?

AirEngine5760-51,少了一个国内目前暂时用不到的WiFi6E,电口是5G,除此之外其他参数基本一致,便宜一千。
最后我还是上了se 多了控制器功能,问问你的uxg温度多少啊,我这室内温度23,放在箱子里显示48度,还有u6 ex和lr信号比如何,热不热?
jeoi 发表于 2022-9-20 09:09
最后我还是上了se 多了控制器功能,问问你的uxg温度多少啊,我这室内温度23,放在箱子里显示48度,还有u6 e ...

UXG Pro目前web界面看不出温度。控制器温度50度。e6 ent和lr信号没有比较过,比pro强一些。
voandrew 发表于 2022-9-20 09:22
UXG Pro目前web界面看不出温度。控制器温度50度。e6 ent和lr信号没有比较过,比pro强一些。 ...

本来还想换lr到pro现在没啥兴趣了哈哈,打算走一条明线到我房间吧,家里网线太垃圾铝包铜的。
azure001 发表于 2022-9-14 15:19
你这无线速度还远比不上TP去年的5407。如图,我的无线连2.5G内网。

兄弟,同是TP5407,为什么差别这么大啊?请问我这边该如何调整设置啊?
前個月換了u6ent,吧u6lr淘汰去車庫了,之前是u6lite
u6mesh是後院
可惜6g就一個設備用的上目前

我连WiFi6的都只是新装的上,老的就懒得替换,无线能满足远程会议需求就完了。
为啥下载比上传低呀
playclan 发表于 2022-9-25 09:32
为啥下载比上传低呀

无线不稳定,随时都在变,多测几次

楼主能否测下80Mhz的传输速度? 2402跑1.2G, 好奇握手1201传输速度能到多少。
bugger123 发表于 2022-9-18 11:11
现在最大的问题是国内没法打开6G...

开不了6G也不是这个AP跑不过tp5407的借口,,5407正价才800多块。
yourfei 发表于 2022-9-22 19:04
兄弟,同是TP5407,为什么差别这么大啊?请问我这边该如何调整设置啊?

不好意思才看到你的贴子。我又测了一次,结果如图,这次附了我的无线网卡的驱动版本和无线信道,供你参考,看看是否会有改善。tp的ac100和ap 5407的驱动版本也可以升级一下,我升了后速度有一些提高。另外,ap的摆放方向可能对速度也有一点影响,我试了下感觉放在高处正面朝下效果不错。 无线4.jpg
azure001 发表于 2022-9-28 16:53
不好意思才看到你的贴子。我又测了一次,结果如图,这次附了我的无线网卡的驱动版本和无线信道,供你参考 ...

我的是AX200,请问你的5407固件版本是多少哦?
yourfei 发表于 2022-9-28 18:30
我的是AX200,请问你的5407固件版本是多少哦?

1.0.13 Build 20211102 Rel.39750
azure001 发表于 2022-9-28 19:40
1.0.13 Build 20211102 Rel.39750

我的是1.0.14 Build 20211227 Rel.35350,官网上面没有之前版本。。。。。
yourfei 发表于 2022-9-28 20:28
我的是1.0.14 Build 20211227 Rel.35350,官网上面没有之前版本。。。。。

我刚升了你这个版本,测了一下下载降了一半。。。重启了ac100和ap才正常,现在速度和原来差不多。不知你用的是廋ap(有ac)还是胖ap(无ac)?还有2.4G和5G是否已经分开?我是用了ac100 v4作为ac,2.4G和5G都分开了。
azure001 发表于 2022-9-28 20:59
我刚升了你这个版本,测了一下下载降了一半。。。重启了ac100和ap才正常,现在速度和原来差不多。不知你 ...

我用的是胖AP,2.4G和5G一个ssid,我感觉可能是我的ax200网卡的问题。算了,不纠结了,反正也跑不满。