加入我们
搜索

楼主: charlie88100

[CPU] 12代酷睿的续航真是拉跨的飞起。。。。

FionaKureii 发表于 2022-9-18 21:11
联想Z13
华硕灵耀 ZENBOOK
我觉得也没必要一定要盯着XPS说事

这两个模具外观有点拉胯啊
我来支持一发牙膏厂,AMD内存硬盘焊死,我的THINKPAD现在2T+40G,另外还有雷电4外接了显卡。最后说一句如果真就是上网看视频这种轻度应用,考虑整个IPAD吧
要续航,M1的air啊

X86 6800H電池續航是真的強,只要價格跟用途允許!

2023年Q1之前基本首選就是6800H,

12代不能打的原因是從源頭上軟件硬件都還不到位, intel預計到meteor lake硬件端才能搞定(Alderlake/ Raptor lake只要固件更新也受惠)
arbicool 发表于 2022-9-19 09:36
X86 6800H電池續航是真的強,只要價格跟用途允許!

2023年Q1之前基本首選就是6800H,

盲目信任intel的我已经晚了...今天直接电池模式下最大主频5%....实际运行频率1.x...续航能提高2小时...能将就用了...
汪星人 发表于 2022-9-16 09:01
早前都说Intel大小核的设计更适合笔记本,结果续航连自家11代都不如...

Uncore部分拉垮了
charlie88100 发表于 2022-9-19 22:13
盲目信任intel的我已经晚了...今天直接电池模式下最大主频5%....实际运行频率1.x...续航能提高2小时...能 ...

但我也很實際告訴你,AMD只有6800H異軍突起,AMD其他核心數更少的型號表現並沒有更好,就是電阻絲耗電
12代的移动i5核显好像也不如上一带35w的i5吧,80EU vs 96EU。多核需求不多其实上一代35w的产品还是很值得考虑的。
笔记本选锐龙6800u
q3again0605 发表于 2022-9-20 16:56
12代的移动i5核显好像也不如上一带35w的i5吧,80EU vs 96EU。多核需求不多其实上一代35w的产品还是很值得考 ...

96EU的只有i5 11320H這顆CPU,基本上跟12代H/P SKU CPU性能都沒得打的,差那16EU沒啥意義
12代cpu uncore功耗很高,我从9代换12代,就换板U,其它都是一样的硬件,亮屏待机功耗就要比9代高10W,就高在cpu uncore上面,9代cpu uncore几乎为0,12代这个功耗一直有5-8W
只要是大小核,最近几年基本无解。
主要是小核没啥用,功耗还非常高。
微软也没办法去完全解决调度问题。
Seraphlich 发表于 2022-9-16 09:25
只是好奇,反正我对联想的产品感不起兴趣来,尽管这些产品是我大学室友负责的,见一次我就吐槽他一次。 ...

有几个痛点,被联想抓死了,比如15、16寸全键盘,数字键完整,其他品牌要不没数字,要不有数字没回车那一列。
另外外部接口、16寸2k,反正几个系列抓痛点抓的相当的狠。

比如我这种工程的,完整小键盘需要,16寸2k需要,大号方向键最好有,基本上就没的选了。
jiano 发表于 2022-9-20 22:53
有几个痛点,被联想抓死了,比如15、16寸全键盘,数字键完整,其他品牌要不没数字,要不有数字没回车那一 ...

你说的有道理,我给别人买也买联想。我自己用还真提不起兴趣来,尽管我现在用本子的机会很少了,我现在用LG gram17,屏幕够大分辨率够高重量够轻。要是lg gram 17有6800U的配置就太完美了。
yoloh 发表于 2022-9-20 20:00
只要是大小核,最近几年基本无解。
主要是小核没啥用,功耗还非常高。
微软也没办法去完全解决调度问题。 ...

小核功耗還非常高?標準炮文

已經不是雲朵玩家了,而是星際玩家了
Seraphlich 发表于 2022-9-20 23:52
你说的有道理,我给别人买也买联想。我自己用还真提不起兴趣来,尽管我现在用本子的机会很少了,我现在用 ...

以前买本真不用考虑联想,但这几年联想开挂了,产品力突然上升到顶。

感觉应该是商用PC猥琐太快太严重了吧,以前哪有空管消费机,各地区大代理都直接把家用扔出去不要了,同一个地区,商用跟家用,仓库都差十万八千里。
arbicool 发表于 2022-9-21 08:37

你就拉倒吧,12代为什么功耗这么高?很大原因就是这个atom拉高频后,能效比太低造成的。
yoloh 发表于 2022-9-21 08:59
你就拉倒吧,12代为什么功耗这么高?很大原因就是这个atom拉高频后,能效比太低造成的。 ...

你測量過嗎?

隨便拿一顆12代開關大小核心去比功耗就知道的事情就繼續噴吧

i5 1240P一般使用也才21W,這可是有八個小核心的CPU;無知當先知大概就是A棍的模樣
FionaKureii 发表于 2022-9-18 21:11
联想Z13
华硕灵耀 ZENBOOK
我觉得也没必要一定要盯着XPS说事

Z13没有关注过,对联想是真不爱。zenbook13是真不错。
zhjook 发表于 2022-9-20 17:38
笔记本选锐龙6800u

可惜没几款可选的,白瞎了好U
pp0pp 发表于 2022-9-16 09:07
下次记得买联想!

现在只有两种笔记本,联想 和 非联想 笔记本。非联想笔记本恨不得把电池都取消了 ...

你这人纯是坏透了
hdksf1982 发表于 2022-9-16 11:02
联想2022年轻薄本做的还可以,重型游戏本和全能本就是吃老本摆烂,在同行全面追上的情况下属于退步。 ...

轻薄本也坑...
我们部门去年7月份买了4太联想T15的轻薄本, 刚过保坏了俩了. 一个没声音换了板子, 一个屏幕黑了开机滴滴叫不显示, 只有扩展屏亮, 今早刚去送修.

笔记本一年就开始出问题是我万万没有想到的.
arbicool 发表于 2022-9-21 08:37

12代酷睿大小核性能测试与探讨

所谓E核实质就是8代i3,能效比很低且根本不能单独使用。
不要说各类企业机关的自制软件、工具,就是绝大部分大通路的行业软件里E核也几乎没有调用。
直白的说E核存在的主要意义就是跑分软件里骗多核分。
hdksf1982 发表于 2022-9-21 09:20

說真的我要不是已經玩過ADL -P /ADL -S外加很多軟件混合對打還有那麼一絲絲的可能信你的鬼

你也是蔡明亮曾經的天邊一朵雲啦
hdksf1982 发表于 2022-9-21 09:20

坛子里有各种小核能耗比和ppa的测试
再不济你看看极客湾也可以啊
这黑的,真别再说I家30E了,我看竞争对手投入也不少
极客湾好像做过一期评测,主要是核外功耗太高了,待机功耗高到飞起,intel的锅,跟微软没太大关系
mac的续航吊打全场
intel 有雷电四啊 AMD要有的话 无脑AMD
Intel 笔记本只能用11代,可能13代会稍微好点,再等等吧
saladin0101 发表于 2023-1-22 01:48
intel 有雷电四啊 AMD要有的话 无脑AMD

amd有usb4一样的效果