加入我们
搜索

楼主: mofset

[显卡] 现在的显卡,简直是让人无语+无奈

hh369b 发表于 2022-9-22 11:32
要是配个ps5性能的主机,现在估计也就3-4000,但能做的事情比ps5多吧。想要顶级的性能,还想要性价比,这就 ...

这个逻辑想非常好。所以我想的也是只适合我这一个个体的片面想法。我的点只是觉得可以涨价,但这么打着滚的往上成好几倍的涨价就有点无法理解了。是可以配个PS5同性能的PC,但玩游戏也能有同样效果的输出也就没问题了。但,不能。

如果没记错,20系发布的时候是先后发了2080和2070。之后一段时间才有了各种ti和super。所以如果对标这个月的发布的话,应该是2080=4090的位置,2070=4080的位置。2070好像发布是3499。4080咱们就说是低配12GB版本,也是涨了一倍有余。就别比16GB高配版了。
聚乙醇 发表于 2022-9-22 11:45
图一乐儿~我所在的城市房子均价比综合月收入低一半,可能是2072年的数据穿越而来 ...

我也是粗算了一下,痛并快乐着。图个乐,并无怼人之意。其实也是围城心里。大城市虽有他的好,但也有别的地方感受不到的压力。
xudi8092 发表于 2022-9-22 11:36
ps5性能很弱的,zen2低频8核加5700xt?
现在搞一个同配置主机不用4000块吧,,,, ...

无论怎么弱,4000的主机能有主机差不多的游戏输出效果么?

坦率说,真不是想讨论主机还是PC哪个好。
我记得以前配一个高性能的游戏主机也就七八千,现在光显卡都七八千,这什么世道?真把钱不当钱了?
yourfei 发表于 2022-9-22 11:53
我记得以前配一个高性能的游戏主机也就七八千,现在光显卡都七八千,这什么世道?真把钱不当钱了? ...

不是!他们还是把钱很当钱的。只是不再把人当人了。哈哈哈哈
yourfei 发表于 2022-9-22 11:53
我记得以前配一个高性能的游戏主机也就七八千,现在光显卡都七八千,这什么世道?真把钱不当钱了? ...

换个角度想, 现在七八千配一个游戏主机性能比以前配的七八千的游戏主机高很多
也没有很离谱, 上限提高了而已

----
想起个很形象的事, 以前家里某老年人嫌弃医院药费太贵在那叨叨几十年前看病都是劳保免药费的, 医生一句话给他噎回去了 "那时候免费, 那时候你这病有药能治吗"
很简单 显卡在之前已经不是玩游戏用的了,而是用来干活的生产工具
那么接下来几年没有全民miner之后,显卡价格还能不能撑得起黄仁勋的野心就要见真章了
因为pc端用户的萎缩,渐渐变得小众,自然产品要追求高的边际效应,这和玩hifi的那群人一个道理
fps只能在电脑玩
主要等一个PS5 PRO就可以暂时不考虑40等50了,虽然可以肯定的是5090也要12999以上,但是持有3090表示4090这价位不太值得升级哪怕是4K。。宁愿降点特效,富哥们还是该买买吧。。
科技产品旗舰级有高溢价不算稀奇,苹果都干多少年了,手机早都上万了,intel以前的P4EE和至尊X之流十几年前就上万了,再算上通胀,像NV这样的科技公司拼了30年,可以说几乎没懈怠过,获得这样的垄断定价(割韭菜)权,比靠卖地炒房厚道多了

确实,但我只玩儿COD。现在算幸运,PS5,街上键鼠也能玩儿它。
弃坑吧,不玩游戏的话,入门卡用用也够了,甚至可以用核显,现在的游戏成本太高了,动辄一张显卡就是大几千,还不是旗舰,只是次旗舰或者甜品级。然后板U也不能太寒碜吧,又是好几千…从前搞DIY是可以省钱,如今搞DIY感觉就是图个折腾而已(比如分体水,比如RGB…)
伴随核显性能的不算增强,今天独立声卡的地位就是明天的独立显卡的地位。按照目前这个发展趋势,只要核显能够达到3050ti、3060的性能我觉得就差不多了,估计还得等个5、6年吧。以后的游戏开发也别想着什么高配置要求了,都是从核显出发、利用好核显的性能,多注重点游戏性也就可以了
Ray.D 发表于 2022-9-22 11:50
显卡贵?不存在的

显卡贵和收入高没有任何关系
这些年讨论的很多都是XX80,XX90,好像显卡大几千过万是平常事,但是首发3000的3060Ti虽然贵,但真心没到买不起的地步,矿潮的影响是另外一回事,就性能和范用性而言主机是跟本比不了的,本身显卡这个东西就分个低中高端给不同消费能力的人选择余地,不管你30系40系性能翻几番,用得最多的显卡还是1060。但老黄最恶心你的一点就是拿中低端用户越来越不当人了就逼着你用中高端,
Ray.D 发表于 2022-9-22 10:50
显卡贵?不存在的

不好意思 这张表我严重拖后腿了~
同楼主
我也还处在甜点卡是1000价位的思想时代
CPU500,主板500,显卡500,一般办公足以的时代……
感觉 DIY已经是和hifi一样的小众群体了
sunhaine 发表于 2022-9-22 13:00
感觉 DIY已经是和hifi一样的小众群体了

是,肯能我自己才是那个另类。还是不喜品牌机。
发证我十年之内不打算再买了,因为再好的显卡买来也是当核显用

去年一年玩了2000个小时steam游戏, 今年就很少玩了. 1660s.

未来也准备考虑游戏机, 在客厅偶尔玩玩比较方便.
这就是4060 4070为啥最后发布
zhuifeng88 发表于 2022-9-22 12:00
换个角度想, 现在七八千配一个游戏主机性能比以前配的七八千的游戏主机高很多
也没有很离谱, 上限提高了 ...

不能这么类比,数码产品应该是性能提升,价格略微涨一点或者不涨。希望引入更多竞争者吧。
总有人觉得PS5玩游戏可以代替PC,根本就差远了好吧。。。
个人理解是 NV多年经营下来 显卡已经有很强  AI 科学计算 生产力软件加速等等 这种工具的属性.

选PC平台的玩家相当于为了这部分掏了额外的钱

有一点帖主你可能忽略了多任务运行这方面,有人一台电脑 开著 模拟器手游多开 网游多开 等等的情况蛮多的.
游戏机办不到吧
我平时上网买了个惠普的800g6,,1500t,体积小安静省点,游戏的话才开大主机,显卡也就是2070s,不过现在电脑玩游戏越来越少了,好玩的游戏不多,ns玩的到挺多的
能接受一万五左右配个电脑,但是现在一块顶级卡就一万多。。。怀念当年1080ti那年
locoroco 发表于 2022-9-22 14:49
个人理解是 NV多年经营下来 显卡已经有很强  AI 科学计算 生产力软件加速等等 这种工具的属性.

选PC平台 ...

你说的情况非常正确,所以我说了排除用途等其他因素。单单论涨价的幅度。有些无语。