加入我们
搜索

楼主: mofset

[显卡] 现在的显卡,简直是让人无语+无奈

saigetsu 发表于 2022-9-22 14:53
能接受一万五左右配个电脑,但是现在一块顶级卡就一万多。。。怀念当年1080ti那年 ...

是啊!!没记错的话,当年2080首发价格也就是56千块钱。这一下次干到1万3。有些过了。
众所周知这两年的显卡生产出来是为了挖矿的,其实价格没有什么参考性
区别就是24小时一直挖矿和玩几小时游戏其余时间都挖矿而已,像索泰这种索性不卖了自己挖
现在不能挖了自然就不值这个价了
ssvip 发表于 2022-9-22 15:08
众所周知这两年的显卡生产出来是为了挖矿的,其实价格没有什么参考性
区别就是24小时一直挖矿和玩几小时游 ...

其实无论挖币还是打游戏。无论就是两点,图赚点钱,或图个乐。我觉得如果定位是游戏卡。可以贵,但是4年涨价一倍多就有点无语了。会不会花钱买是另一个话题。
Ray.D 发表于 2022-9-22 10:50
显卡贵?不存在的

不好意思,又拉后腿了
zkdavids 发表于 2022-9-22 15:13
不好意思,又拉后腿了

万事都是28定律。放心8成人都是在平均值以下的。
mofset 发表于 2022-9-22 15:03
是啊!!没记错的话,当年2080首发价格也就是56千块钱。这一下次干到1万3。有些过了。 ...

这么比就不合适了啊, 90对标的差不多是原来的titan, 2080同代titan rtx毕竟是2499刀的东西

80价格确实涨了很多, 问题出在这档上
zhuifeng88 发表于 2022-9-22 15:15
这么比就不合适了啊, 90对标的差不多是原来的titan, 2080同代titan rtx毕竟是2499刀的东西 ...

错了,最近2代90顶多是原来的80TI,离满血泰坦还差不少呢。上一代90上面有90TI,这代90才85%的规格
reinhard_x 发表于 2022-9-22 15:18
错了,最近2代90顶多是原来的80TI,离满血泰坦还差不少呢。上一代90上面有90TI,这代90才85%的规格 ...

怎么想都不可能是80ti啊, 历代80ti才比80多1GB显存, 90给到titan相同的24g直接生产力拉满了, 核心规模差的只有速度, 显存是引起能用和不能用的本质差距的地方
去海鲜市场买个1500的3070或者2500的6800XT不香么
徐家汇巡游者 发表于 2022-9-22 15:20
去海鲜市场买个1500的3070或者2500的6800XT不香么

你说的在理。没用过6800XT,但从它一出世,我就对它有着莫名其妙的好感。
mofset 发表于 2022-9-22 15:13
其实无论挖币还是打游戏。无论就是两点,图赚点钱,或图个乐。我觉得如果定位是游戏卡。可以贵,但是4年 ...

你错了,这2年显卡不是最贵而是最便宜的年代
你显卡玩着玩着发现卡价赚回来了,再玩一会cpu又赚回来了,不一会整机都白送了
这还没完,说不定显卡都能溢价出
咱不能单纯用打游戏的眼光看这2年显卡的价格
zhuifeng88 发表于 2022-9-22 15:19
怎么想都不可能是80ti啊, 历代80ti才比80多1GB显存, 90给到titan相同的24g直接生产力拉满了, 核心规模差 ...

光看显存没啥用啊,3060给12G 3080给10G又不是没干过对吧,核心规模才是差距的关键点。
前2代泰坦和80TI的差距在6%左右,上代90比较良心3%,这代90直接差将近15了- -!这不是80TI马甲是什么。。。
reinhard_x 发表于 2022-9-22 15:34
光看显存没啥用啊,3060给12G 3080给10G又不是没干过对吧,核心规模才是差距的关键点。
前2代泰坦和80TI ...

所以3060 12g大量用在丹炉和渲染农场, 3080 10g反而几乎不用, 这就是能用和不能用的区别啊, 干活速度慢可以加卡, 显存不够跑不了就是跑不了加多少卡都是跑不了
Ray.D 发表于 2022-9-22 10:50
显卡贵?不存在的

这也太扯淡了吧,离大谱
ssvip 发表于 2022-9-22 15:29
你错了,这2年显卡不是最贵而是最便宜的年代
你显卡玩着玩着发现卡价赚回来了,再玩一会cpu又赚回来了, ...

感觉现在是玩电脑最便宜的年代。
有钱上高配。
没钱就300块的10核鸡血E5V3+200的X99+250的580 8G+150的32G,就能中画质畅玩绝大多数3A
Veilace 发表于 2022-9-22 11:41
如果你说的是40甚至是30之前的80,你可以看看它是怎么来的。如果你说的就是40甚至是30的80,你还是可以看 ...

毫无说服力。

21:9别玩游戏了.
不支持的游戏太多了.
要是就看个电影, 上个miniPC就够了
extrame 发表于 2022-9-22 17:16
21:9别玩游戏了.
不支持的游戏太多了.
要是就看个电影, 上个miniPC就够了

你玩什么? 我玩的3A大作绝大部份例如2077,法环等等都支持21:9, 原生不支持例如FF7,只狼等等装Flawless Widescreen就解决

你可以买4060这个级别的卡啊,你非要买4090? 4060价格不会离谱,而且主机上的画质4060也凑合带动,主机反正也就是30fps

现在就是显卡档次越来越高,但是低端的也不是不出啊,买车非要买兰博基尼是吧,那么多买菜车就不看?

另外高端卡现在都有很强的生产力属性,自然溢价越来越高。
自从GPU能通用计算开始,游戏玩家不再是显卡的重要消费群体了。有更多科学计算、AI计算等等能接受高溢价的消费群体购买(且该群体不是一张一张买,是一沓一沓买的),涨价也是自然而然的事情。
conanhfl 发表于 2022-9-22 17:19
你玩什么? 我玩的3A大作绝大部份都支持21:9, 原生不支持装Flawless Widescreen就解决 ...

玩些暴雪的游戏.
星际2的凯莉甘给拉的胖的跟煤气罐似的.
暗黑3两边都是模型错误.
调窗口吧, 34存的两边裁了还不如27寸的. 换42寸的家里桌子没那么宽, 家里两台电脑换不下.

心累. 34UC97送人了, 上个月入的321UR-QD, 爽多了.
63047838 发表于 2022-9-22 12:51
这些年讨论的很多都是XX80,XX90,好像显卡大几千过万是平常事,但是首发3000的3060Ti虽然贵,但真心没到 ...

3060Ti 放到CPU领域来说也就4核8线吧
3000块钱你愿意,大多数人可不愿意
istick 发表于 2022-9-22 17:27
自从GPU能通用计算开始,游戏玩家不再是显卡的重要消费群体了。有更多科学计算、AI计算等等能接受高溢价的 ...

但问题是,救我的粗浅理解,科学计算和通用计算需要双精度,普通游戏卡大都是单精度。对于通用计算。NV的A和H以及AMD的W系列更适合吧?
像我这样,显示器还是DELL的1080P的,啥脑筋都不用动。
mofset 发表于 2022-9-22 17:58
但问题是,救我的粗浅理解,科学计算和通用计算需要双精度,普通游戏卡大都是单精度。对于通用计算。NV的 ...

大型的AI数据中心不清楚,没有接触过。HGX平台中的GPU和桌面游戏显卡有多少相似之处也不得而知。但就我单位的影像数据科研平台,用的都是Geforce显卡做运算。。看得都壮观。
同感。
现在一个手机都要上万,在我年轻时也是不可思议
坐等7000APU
Veilace 发表于 2022-9-22 11:29
准确的说是,显卡厂商从来没有把diy群体当成主要目标用户,这点蚊子腿一样的肉,一般都是末端才会考虑 ...

遥想当年3dfx voodoo,nvidia riva128那个年代,GPU产业真是靠臭打游戏的推起来的。

现在,虽然职业玩儿家愈发精英,但游戏圈整体崩坏溃散啊……现在爆款都是杨啊杨了。高盛说K型世界:少量精英愈发精英,大众一地摆烂。不管国家间、财富圈、显卡圈还是游戏圈,都这趋势。
mofset 发表于 2022-9-22 15:03
是啊!!没记错的话,当年2080首发价格也就是56千块钱。这一下次干到1万3。有些过了。 ...

官价不到5000,2018年。这4年发生了啥……算了,一图胜千言。只能说这四年,全靠币圈提携,显卡还真是极少数跟上了通胀的好投资品。

屏幕截图 2022-09-22 210306.png
我现在还用着4790K和390显卡,够我用了,显卡价格再高都跟我没关系。我不会为了追求最新又于己没多实用的东西去不必要的消费。

硬件市场这几年真是狂风暴雨,早已脱离了本该有的价值价格。特别是显卡,他们卖的早已不是显卡,是品牌高价格,奸商迟早会倒在高价格的疯狂城堡里。