加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 农企市场部YYDS~

yufeiyuejs 发表于 2022-9-27 16:17
反正我不用老系统,以后大小核都会上,我也不是股东,你说的这些大多跟我没关系,要续航你买m1,amd续航 ...

AMD 续航能做Intel的2倍,不是AMD强,是Intel太差
kiteee 发表于 2022-9-27 15:32
KOL做测评,反正7000系和12代比,13代和5000系比,两家都不得罪。一饭两吃!

妙啊。我就没想到(真诚的)
pcgsf22 发表于 2022-9-27 15:05
同样的钱,AMD花钱雇工程师,intel花钱雇宣发。
Intel的工程师薪水和门槛已经到了业界三流的水平,招的都 ...

有没有可能i在半导体行业里,研发费用投入最高?
kiteee 发表于 2022-9-27 16:27
有没有可能i在半导体行业里,研发费用投入最高?

扣除fab再看看呢?别家都可以搭TSMC的便车,可是I的CPU却不行
pcgsf22 发表于 2022-9-27 16:28
扣除fab再看看呢?别家都可以搭TSMC的便车,可是I的CPU却不行

扣除fab也是i最高哇,最高好多年啦
pcgsf22 发表于 2022-9-27 16:15
我只知道这几家在美帝招中国人都要各种clearance,你真不会以为美帝核心技术企业能把关键的研发放中国吧 ...

首先IP不管你是哪个国家都需要based on actual work去申请,再说你以为的核心技术只有IP design是吧,SOC/Platform/PPA/FW/SW这些都是非核心技术
回到最开始三家的package身上,我AMD跳INTEL是相同level,总包提高了
kiteee 发表于 2022-9-27 16:29
扣除fab也是i最高哇,最高好多年啦

然而I家的产品线还有杂七杂八一大堆,GPU也是纯烧钱**出,分到CPU的还有多少?
95℃不能接受,除非有明确证据证明95℃跑十年都稳定
Timothy21 发表于 2022-9-27 16:30
首先IP不管你是哪个国家都需要based on actual work去申请,再说你以为的核心技术只有IP design是吧,SOC ...

你哪个组跳哪个组啊,老哥,给指跳明路。不想激情抢车位了
Timothy21 发表于 2022-9-27 16:30
首先IP不管你是哪个国家都需要based on actual work去申请,再说你以为的核心技术只有IP design是吧,SOC ...

社招和内部升职薪资当然不一样,内部升的一直都是同level最底线,哪个厂都一样。。。
pcgsf22 发表于 2022-9-27 16:30
然而I家的产品线还有杂七杂八一大堆,GPU也是纯烧钱**出,分到CPU的还有多少? ...

那2017年之前intel为啥研发支出还是ic第一呢?
小盆友醒醒吧,你会有这种intel研制支出低的想法不正是说明intel的宣传做的不好或者友商的宣传做的太好的原因吗
kiteee 发表于 2022-9-27 16:34
那2017年之前intel为啥研发支出还是ic第一呢?
小盆友醒醒吧,你会有这种intel研制支出低的想法不正是说 ...

2017年之前Intel的笑话产品就少了?比如那个试图用一堆小CPU核模拟GPU的坑货,再比如烧了无数钱的手机用Atom芯片。。。
就是因为Intel划水的企业文化,研发投入再高也没用啊
pcgsf22 发表于 2022-9-27 16:30
然而I家的产品线还有杂七杂八一大堆,GPU也是纯烧钱**出,分到CPU的还有多少? ...

你说这么多,到底给个准数啊。到底amd研发比intel高多少?别人给的数据你都各种理由否定,你总得给个证据吧
pcgsf22 发表于 2022-9-27 16:19
AMD 续航能做Intel的2倍,不是AMD强,是Intel太差

是都差,所以我选择不买,买m1,m2
Timothy21 发表于 2022-9-27 15:59
有没有一种可能,ANI三家的engineer package都差不多,但跟国内的厂商(沐曦壁仞)比起来都是臭鱼烂虾呢 ...

在国内公司搞硬体业,即使发的offer看上去差不多实际业务能力要求和红绿蓝三家同级的相比天差地别,待遇不开高点怎么招人?
道森 发表于 2022-9-27 16:38
你说这么多,到底给个准数啊。到底amd研发比intel高多少?别人给的数据你都各种理由否定,你总得给个证据 ...

你没看明白说的不是研发投入,说的是大企业病吗?Intel的氛围和国企差不多,一堆养老混饭的,投入的钱再多也用不到刀刃上。
pcgsf22 发表于 2022-9-27 16:41
你没看明白说的不是研发投入,说的是大企业病吗?Intel的氛围和国企差不多,一堆养老混饭的,投入的钱再 ...

自己看看自己前面再说的话,再看看自己46L的发言,矛盾不矛盾。然后再来狡辩吧
nApoleon 发表于 2022-9-27 15:02
不是你还是没理解,能支配的营销费用那是差了好几个0的级别的…谁会得罪I?得罪了你农企管饭么? ...

这意思是所谓昨天受控的评测,实际上和Intel 13代找的那批人重叠了,然后农企给的钱又远远不及Intel多,差几个数量级啊。
kiteee 发表于 2022-9-27 16:42
自己看看自己前面再说的话,再看看自己46L的发言,矛盾不矛盾。然后再来狡辩吧 ...

自始至终我就是强调一点,Intel的工程师不行,平均水平业界三流。。。
pcgsf22 发表于 2022-9-27 16:43
自始至终我就是强调一点,Intel的工程师不行,平均水平业界三流。。。

~还是某家在自媒体营销太成功了。结果把自己都黑了,光这两年挖的Dan McNamara和Mike Burrows是这家太蠢是嘛?果子哥直接打包带走老志强团队是果子naive?
kiteee 发表于 2022-9-27 16:49
~还是某家在自媒体营销太成功了。结果把自己都黑了,光这两年挖的Dan McNamara和Mike Burrows是这 ...

搞研发又不是看几个大牛,大牛哪家都有,engineering的关键是实施,实施的能力就是看基层engineer的平均水平。AMD、Apple、Nvidia同level均薪都比Intel高
pcgsf22 发表于 2022-9-27 16:52
搞研发又不是看几个大牛,大牛哪家都有,engineering的关键是实施,实施的能力就是看基层engineer的平均 ...

行了,看到你最后一句话我就懂了,其实你啥都不知道纯瞎编
kiteee 发表于 2022-9-27 16:53
行了,看到你最后一句话我就懂了,其实你啥都不知道纯瞎编

编起来连自己都欺骗到了。现在不编产品,编企业文化了
道森 发表于 2022-9-27 16:55
编起来连自己都欺骗到了。现在不编产品,编企业文化了

只能说Intel的洗脑确实根深蒂固,等灯等灯影响了几代中国人,不过是时候睁开眼睛看世界了
pcgsf22 发表于 2022-9-27 16:41
你没看明白说的不是研发投入,说的是大企业病吗?Intel的氛围和国企差不多,一堆养老混饭的,投入的钱再 ...

那我只能说ANI三家其实相对国内都挺养老的,身边跳去N的也不少
其实本质是市场部没钱,没钱只能各种骚操作...
Timothy21 发表于 2022-9-27 17:02
那我只能说ANI三家其实相对国内都挺养老的,身边跳去N的也不少

说了几遍,这三家国内做的都是边角料。。。
N家在美帝的压力还是有一点的,不过薪水丰厚,少数几个能和互联网大厂比薪资的
pcgsf22 发表于 2022-9-27 17:03
说了几遍,这三家国内做的都是边角料。。。
N家在美帝的压力还是有一点的,不过薪水丰厚,少数几个能和互 ...

那我看你是连working flow和各个公司的org chart都不知道的纯键盘党了
灰常期待12香的测试了,到时候农企会不会被按在地上摩擦
Timothy21 发表于 2022-9-27 17:08
那我看你是连working flow和各个公司的org chart都不知道的纯键盘党了

给你们的培训材料当然不会说中国研发就是打杂的。。。当然做多了就知道了,或者比较一下不同国家的工作体验也能得出类似的结论