加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 5个点来分析AM5这一波为何败了~

在我记忆中 AMD每次换新接口的第一款产品都是个雷
1950x-2950x-5950x-13000k
AMD NO
奥美公关不也是nVDA亚太区的?
感觉amd的墙又要倒了
ykdo 发表于 2022-9-28 14:35
关键还是价格。主板太鸡儿变态了,ACE狗东都6XXX了

AM5主板确实是疯了。前段时间买的x570s ACE才两千不到,抱着zen3守个三五年没问题,跟x670e比基本就差了两个芯片要差出四千块。
其实很多人并没有搞清楚TSMC的制程问题,这家实际上是三家里基础最差的,离子注入有问题,掺杂烂,导致高频漏电严重。GAA卡住了,明年的n3也是搞笑来的。
nApoleon 发表于 2022-9-28 13:48
我觉得还是太自信,想要赢,明知13th打不过,硬着头皮上,于是就有了这样的结果.
但凡内部早点"认输",别频率 ...

我感觉内部已经认输了,amd 的规律就是 出8就是打得赢出7就是打不赢,没有7800x 就是打不赢了
这样岂不是给了主板厂家发挥的空间? 主板评测有的看了
NB,这就宣布AM5败了
wun_008 发表于 2022-9-28 20:03
我感觉内部已经认输了,amd 的规律就是 出8就是打得赢出7就是打不赢,没有7800x 就是打不赢了 ...

1800X/3800X也没见打得赢啊
a6057c 发表于 2022-9-28 20:21
1800X/3800X也没见打得赢啊

当时1800 打掉了6900 3800打掉8700 接近9900
ebel 发表于 2022-9-28 18:50
在我记忆中 AMD每次换新接口的第一款产品都是个雷

我买了am2的3600+,还行
所以问下主板涨是AMD的问题,还是板卡厂的问题?
dodd 发表于 2022-9-28 19:58
AM5主板确实是疯了。前段时间买的x570s ACE才两千不到,抱着zen3守个三五年没问题,跟x670e比基本就差了 ...

不止芯片,ddr5和pcie5对步线要求更高
热,我可以接受
DDR5,我也可以接受
同频性能提升不大,可以接受

但你CPU跟主板这个价格,谁tm买啊
AMD为推广ddr5 作出了卓越的贡献。。。

呸,现在这个年头自己都吃不饱了;配个毛线的ddr 5。

何况现在的ddr5规格跟 ddr2 533,ddr3 800,ddr 4 2133又啥区别不?回头都是规格最低的垃圾。
nApoleon 发表于 2022-9-28 18:34
有可能,因为以前高端主板就有一键超频,那么既然可以一键超频,那完全可以一键降温降功耗,同时实现性能的尽 ...

那给板卡商 送上信息,整点这个一键降频降功耗不丢性能的.
其实就两大缺点,一是温度控制,二是价格,自身定价偏高加之新主板和内存高价,谁买谁傻。
主板价格砍6成,U砍4成!
嗯,ADM YES!
emmm,还是价格问题 7950X+X670= 3K左右应该就YES!到爆炸
wun_008 发表于 2022-9-28 20:03
我感觉内部已经认输了,amd 的规律就是 出8就是打得赢出7就是打不赢,没有7800x 就是打不赢了 ...

当年有一次跟媒体互动介绍产品规划的时候,AMD首席架构师介绍完zen2 zen3直接就开始讲zen5。  后在reddit 上,AMD员工也是讲完zen3直接讲zen5。甚至一度传言因为4不吉利,所以AMD的代号是直接跳过zen4直接到zen5。所以AMD技术团队也很清楚明白会面临的情况
dodd 发表于 2022-9-28 19:58
AM5主板确实是疯了。前段时间买的x570s ACE才两千不到,抱着zen3守个三五年没问题,跟x670e比基本就差了 ...

x570s ACE 官方价其实是3499来着
谈天说地 发表于 2022-9-28 20:00
其实很多人并没有搞清楚TSMC的制程问题,这家实际上是三家里基础最差的,离子注入有问题,掺杂烂,导致高频 ...

AMD要是能用上intel的工艺  不至于推土机时代混成这个样子
本来就是intel工艺好啊  只是耐不住之前工艺时间赶不上  只能14nm+++不断冲高频  然后下一代更加追不上上一代高频性能的恶性循环了  
anewniu 发表于 2022-9-28 20:21
NB,这就宣布AM5败了

AM5要用到2025+,拿Zen4指代AM5

不过,说“AM5这一波”这个短语一起来看,也似乎没有错
lqyc1 发表于 2022-9-28 18:43
噗,哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈,你不会觉得这是什么很高端的技巧吧,真的,我要笑不活了 ...

你楼下的turbo6说你是红衣,哈哈哈哈哈

绷不住了,这嘚谁咬谁啊
就是卖贵了。无他。