加入我们
搜索

楼主: morcikid

[CPU] 浅谈AMD的温度墙的优势

morcikid 发表于 2022-9-29 14:10
人人EPYC。你这让那些跑渲染,跑计算,建模这些人群情何以堪。

微信截图_20220611144208.png 微信截图_20220611144505.png
来跑 你不是要工作效率么 7950X拿头打
fluttershy 发表于 2022-9-29 14:21
你以为EPYC ES很贵么 你用过没有 都赚钱了 谁他妈买消费级

这种问题你随便找找一个群体,如那些搞设计的搞建模的,看看是选择EPYC ES还是7950X的多。
morcikid 发表于 2022-9-29 12:38
小白只需要根据需求设置一个温度值就可以了,你要觉得温度高,50度,60度,70度很高吗?很难吗?爱折腾的 ...

小白什么都不需要,温度低低的全默认用就行,intel11代之前,amd7000之前那样,现在这个95功耗墙就是为了能跟12代各有千秋扯得一块遮羞布而已,就这你都能舔上吹上,也是挺牛的
文笔不错,其中三个排比段落有点水平
fluttershy 发表于 2022-9-29 14:25

epyc竟然还能超频吗
fluttershy 发表于 2022-9-29 14:25

我在说民用效率,你给我来个服务器比效率这是要上天的节奏。对于那些普普通通的装修设计公司,家具设计公司,广告公司这些人群,你让别人上EYPC  ES服务器,你猜别人说你是啥?
fluttershy 发表于 2022-9-29 13:00
只能说农企纱布 板厂改成75度优化电压设定能有99%左右的效能 这灰烬个冒烟

那就更维持不住官方广告的频率了
morcikid 发表于 2022-9-29 14:38
我在说民用效率,你给我来个服务器比效率这是要上天的节奏。对于那些普普通通的装修设计公司,家具 ...

你觉得是服务器就是吧 别人 可就是设计公司 别当服务器主板就是插片强吹风在机房的
koney 发表于 2022-9-29 14:36
epyc竟然还能超频吗

就ES可以 只不过这个电压供电会叫了 实际用不会超那么多
只不过显示下 服务器用得不是硅渣 卖给消费级的都混了什么玩意
morcikid 发表于 2022-9-29 12:38
小白只需要根据需求设置一个温度值就可以了,你要觉得温度高,50度,60度,70度很高吗?很难吗?爱折腾的 ...

刚刚看了轮子的帖子,墙95度分数还没85高,跟我想的一样,自动没手动调靠谱,amd还是最下一等要靠厂商擦屁股救赎的
yufeiyuejs 发表于 2022-9-29 14:52
刚刚看了轮子的帖子,墙95度分数还没85高,跟我想的一样,自动没手动调靠谱,amd还是最下一等要靠厂商擦 ...

本身性能和温度之间有一个最佳的平衡值,如果你想要温度好看,直接就设定一个你理想的温度就可以什么都不用管了,自动帮你优化这个温度范围内最佳性能,如果你想要性能就多摸几次温度区间就OK了,这是搁以前调电压,电频率,各种调就像现隔壁现状的INTEL比的了?
morcikid 发表于 2022-9-29 15:23
本身性能和温度之间有一个最佳的平衡值,如果你想要温度好看,直接就设定一个你理想的温度就可以什么都不 ...

哈?你就打滚呗,我再说一遍,对小白来说出厂95是傻逼。对我这种愿意折腾的来说我肯定选隔壁i啊,直接调频率电压多好,效果比你直接(直接设定频率),效率比你高(95度没85分数高很好的展现了amd的功力)
yufeiyuejs 发表于 2022-9-29 15:31
哈?你就打滚呗,我再说一遍,对小白来说出厂95是傻逼。对我这种愿意折腾的来说我肯定选隔壁i啊,直接调 ...

说的好像你嘴里的IU对于小白来说就可以什么都不用调直接用就似的,你猜小白要是13900K上风冷或者水冷会出现什么情况,也许烤个鸡80度,或许70度,是不是呢,内牌?
morcikid 发表于 2022-9-29 16:04
说的好像你嘴里的IU对于小白来说就可以什么都不用调直接用就似的,你猜小白要是13900K上风冷或者水 ...

“小白什么都不需要,温度低低的全默认用就行,intel11代之前,amd7000之前那样”你再读一遍鱼哥?七秒记忆可以勤快点复习啊
yufeiyuejs 发表于 2022-9-29 16:23
“小白什么都不需要,温度低低的全默认用就行,intel11代之前,amd7000之前那样”你再读一遍鱼哥?七秒记 ...

咳,人一上年纪了,确实记忆力差了,我想小白就喜欢你这么真诚的内牌大佬,奈斯。
yufeiyuejs 发表于 2022-9-29 12:25
呃,这个温度墙可以调节确定是苏大妈想出来的么,那为啥说是msi做了这个功能,华硕啥的有吗?以及设定温度 ...

MSI 那个感觉是把功耗墙+PBO2 整合到一起了,如果真的是这样其他主板基本也可以,只是没做整合要自己手动调
Icarus_Radio 发表于 2022-9-29 16:31
MSI 那个感觉是把功耗墙+PBO2 整合到一起了,如果真的是这样其他主板基本也可以,只是没做整合要自己手动 ...

我也觉得像,就这都能让某些人高潮就挺魔幻
lovelesski 发表于 2022-9-29 13:36
像我的2696v3牙膏锁功率,到了那个最高功率,即使温度只有65度,一样被锁。如果可以95度再锁就更好了。 ...

服务器一般追求稳定性和可控。
主板供电有限+机房/机柜/空调系统/环境散热能力是预设好了的,这种情况下锁功耗来保证最大发热量不超标才是最合理的。
顶楼吹的实在太厉害了

我理解的95°温度墙,就是ZEN4改进了八爪鱼散热,用了厚壳,这样优点是:积热就排出来了,主频就可以上去了
缺点是:用八爪鱼散热,超频可以给你超到前所未有的温度

而超频带来最简单的副作用,就是超挂CPU,影响保修
所以一刀切 95°,是一种不得已稳妥的做法

morcikid 发表于 2022-9-29 14:29
这种问题你随便找找一个群体,如那些搞设计的搞建模的,看看是选择EPYC ES还是7950X的多。 ...

你好,我是这个群体的。 三维和视频都干。
在用12900K,已预定13900K。
这吹的有点尬。这种设置细节怎么可能需要酥麻这种高管来关心?
到底是板厂调教的功劳,还是按摩店写BIOS的人开发好再放给板厂的,现在不得而知。
houyuzhou 发表于 2022-9-29 18:13
你好,我是这个群体的。 三维和视频都干。
在用12900K,已预定13900K。

大佬那么卷的吗,每代更新都要玩具伺候
ykdo 发表于 2022-9-29 18:27
大佬那么卷的吗,每代更新都要玩具伺候

只换个U就有提升美滋滋。 如果装新平台要思考一下。
18的问题 19问题是神马问题?
为了参数领先出厂灰烬被说成为客户榨干最后一丝性能,那之前几十年的处理器都留了那么大的余量真就是罪大恶极
原来还得自己调啊?
我认识的小白,连bios是啥都不知道,他们可真不会调,那就是他们活该95度呗
nApoleon 发表于 2022-9-29 12:34
首先,温度墙不是第一次有,很早就有了,因为追求性能的过程积热现象已经出现~
其次,一样都是温度墙,一样都是 ...

有没有可能主板卖的贵,所以可以多分担点,哈哈。记得X99也是只有ASUS底座可以上高,NV6800系列设计也有一个Bug ASUS自己改的.
最多支持128g内存,真的够跑计算吗

求个配置单
qfsymhz 发表于 2022-9-29 14:07
能把缺点倒立吹成创举,中宣部人才

别瞎说啊……