加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 确实要翻转了…

阳光技师 发表于 2022-9-29 14:38
很奇怪,为什么你们会认为480就一定比360好,冷头和U的盖子之间的热传导能力决定了,就算上1080都没用。 ...

因为我用的是480不想换啊。。
个人看法。x86CPU的性能很大程度上取决于制程工艺和软件优化了,在成本或者说晶体管数一定的情况下,可能设计上的空间不大了。

换个思路,谁敢于绑架生态,率先抛弃历史包袱,就可能会在技术上有新的出路。或者两家可能会在自己制造上有所突破?

不过我更倾向认为两家在商业等其他领域把手段玩尽之前,应该不会动这一块,除非有新的挑战者搅局。
难道i家13900首发降价是有预兆的
你们真能整事啊,电源厂要哭了。。。以后这不得照着1000w电源入门整啊。
程杰sir 发表于 2022-9-29 15:02
你们真能整事啊,电源厂要哭了。。。以后这不得照着1000w电源入门整啊。 ...

电源厂开心死了
那风冷用户两家新货只能选amd了,137,139彻底告别风冷
nApoleon 发表于 2022-9-29 13:21
我也觉得…而是如果说AM5是出厂灰烬,那这次的永久真男人简直就是火葬场新鲜直送了… ...

这功耗不会上看450W了吧,虽然现在中高端板子动辄十几相供电倒是没问题,但是散热器是真的要寄了

评分

nApoleon + 10

gartour 发表于 2022-9-29 13:38
这两天有些ID已经迫不及待钦定AMD回到推土机时代了

我还等着抄底AMD股票呢,挺急的
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-29 15:09
那风冷用户两家新货只能选amd了,137,139彻底告别风冷

tdp锁125w呗 又不是不能用
小虾米吃大fei波 发表于 2022-9-29 15:19
tdp锁125w呗 又不是不能用

139 137锁125瓦性能得缩到姥姥家去吧
B站早有250W功耗 P5.6G E4.5G Ring5.0G 81度(360AIO)的13900K QS
既然amd能降压 intel为啥不能
让子弹再飞会儿

12900K已告别风冷了,我ROG 飞龙2 280水冷跑FPU都92+以上,风冷直接破百。。。
fluttershy 发表于 2022-9-29 13:24
农企丢人 还要板厂擦屁股 降电压后75度 发现效能比原来95灰烬差1-2%

我觉得温度墙设置应该是amd agesa bios自带的功能吧?只不过13代牙膏温度墙给100度或以上?amd就默认给一个95度吧,这样想就可以理解。
好,越这样,我的刃7000P拆卡机性价比越高
这是在逼玩家CPU和显卡二选一吗,除非搞个额定3000W的电源
13900K一定會復現12900K溫度滿載的問題,而且隨著時脈提高會更嚴重

怎麼還一堆人覺得很稀奇的樣子?
轮大你吃两家么
sthuasheng 发表于 2022-9-29 15:43
轮大你吃两家么

我觉得经过这一波我要在两家的黑名单里了…
这么看那还换啥,am4用到2-3代以后再说吧,5900x 5800x3d 5950x 笑而不语,性能够用,积热这么一比也不明显了,12代都能含笑九泉了
nApoleon 发表于 2022-9-29 13:21
我也觉得…而是如果说AM5是出厂灰烬,那这次的永久真男人简直就是火葬场新鲜直送了… ...

大姐,帖子写错了“那就是GPU的功耗,甚至只多不少”,是CPU吧
看这阵仗,还是感觉之前买的电源感觉最值,虽然不是ATX3.0,但功率够
fluttershy 发表于 2022-9-29 13:24
农企丢人 还要板厂擦屁股 降电压后75度 发现效能比原来95灰烬差1-2%

农企还在其次,这次板厂的高价属实震惊了我

不至于,最差关几个小核罢了
其次烤机是烤机,日常使用是日常使用
积热是真没救
gyxmax 发表于 2022-9-29 15:14
我还等着抄底AMD股票呢,挺急的

希望那些id卖力点,把AMD砸回2美元,,,,,哪怕20美元也好。我all in
这结论,是基于zen4和13900吗?13900是工程板还是正式版了?
毕竟我看你上午说的13900正式版要国庆后到
这个双方对比的大前提我觉得还是要大致说清楚啊
nApoleon 发表于 2022-9-29 15:52
我觉得经过这一波我要在两家的黑名单里了…

哈哈哈,万一牙膏也出补丁又反转一次。。。。。
SuperLac 发表于 2022-9-29 15:29
B站早有250W功耗 P5.6G E4.5G Ring5.0G 81度(360AIO)的13900K QS
既然amd能降压 intel为啥不能
让子弹再 ...

论坛上有别人发的13900k es,5.2G/4.0G  R23  281w,我感觉这个可能比较接近大多数的体质,那种百里挑一的神体质u没啥讨论的意义
等1月的X3D得了 看看75度以下5.2+- 也不是不能用啊 默认58X3D温度逗比这个高
zhgbbs 发表于 2022-9-29 16:11
论坛上有别人发的13900k es,5.2G/4.0G  R23  281w,我感觉这个可能比较接近大多数的体质,那种百里挑一 ...

这体质跟12代也没啥区别。。
QS应该不存在百里挑一的神体质吧
我看诸多玩13代i9 QS的 基本都是5.5以上 139K正式版默认也是全核5.5 单核5.8 PL2给的253W
参考12代i9 PL2是241W 实际上手 大众体质基本都能做到241W稳5.1G+ 而默认频率是全核4.9 单核5.1
所以如果正式版13代i9 5.2/4.0要281W才能稳的话 那就是妥妥的大翻车
还是等等首发评测的情况 如果是这种体质我马上就去把预订的退了继续用12代
(虽然我初步感觉是不太可能 毕竟5.2G 280W 和 5.6G 250W如果能出现在同一代产品里 已经不是体质能解释的问题了)
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-29 15:22
139 137锁125瓦性能得缩到姥姥家去吧

intel不说了13900k 65w比12900k默认要强吗