加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 确实要翻转了…

点此更新 发表于 2022-9-29 17:31
就是只给了移动端?

恩呢,只给移动了
kiteee 发表于 2022-9-29 17:56
你的温度太低了,而且电压特别低。我看另一个玩家堂和有个粤语口音的人的爆料,他们电压和温度都要比你高 ...

他们的图都是我给的。。。。正式版我也有,要不是NDA我高低给几张图出来了
wg8232213 发表于 2022-9-29 18:35
qs哪来的特跳……es有dlvr这个大热源,qs给删了,

DLVR是调压调叉批了小核心放飞自我
Neo_Granzon 发表于 2022-9-29 14:11
农企7000系必须要降价,降$100才能跟intc打平。

今天看到海鲜市场有商家报价2099出7600X了(没聊,不保真)。
AMD7000系定价是有点飘的,特别中端,7600X和7700X相比竞品12600K、12700K性能并无绝对优势,定价更高,而且只能DDR5,进一步推高了平台成本,降价是非常大概率事件。
Lordzzz 发表于 2022-9-29 18:44
他们的图都是我给的。。。。正式版我也有,要不是NDA我高低给几张图出来了
...

谢谢大佬,现在信息好乱
宁愿性能弱点也不要搞个大火炉
kiteee 发表于 2022-9-29 19:03
谢谢大佬,现在信息好乱
宁愿性能弱点也不要搞个大火炉

其实就是稍微严谨点的测试或者结论,重要的变量大致还是要说下
工程版(基本只能大致看看),厂家送测的正式版(可能特挑),商业渠道自己随机购买的正式版(完全正式版本)其实都有潜在的重大区别。
看的人心里会大致有个数。
这下没有1200W电源打底是真不行了
狗东58x3d都涨价400了
Illidan2004 发表于 2022-9-29 13:39
主要还是积热 不然大概率翻身 哈哈

现在成了手动温度墙打对面的局面?
nApoleon 发表于 2022-9-29 15:52
我觉得经过这一波我要在两家的黑名单里了…

id3长评快续
真有官方不会超频(降温)的呀,如果这样是否3D可期? 然后Intel13900K也会有墙问题吗?
等一波X3D
想看轮子锐评 无限真男人13代,不会没有评ZEN4那状态了吧?
wg8232213 发表于 2022-9-29 18:49
老哥简要描述下正式版的性能功耗散热呗

跟QS无异
merlinviva 发表于 2022-9-29 17:54
还不是这个逻辑,整体来说,a研发两年的全新架构,再结合最新制程,按理是应该有明显的大提升(竞争优势 ...

“A研发两年的全新架构”指AM5上的完全体,同构大小核的Zen5。目前的Zen4是原有小核心的增补版。
zxd1997 发表于 2022-9-29 05:17
怎么说呢,AM5插槽和ZEN架构理论上是分开的,ZEN4架构寄了,ZEN5大改也有可能的(已经听说14代和ZEN5都大 ...

zen4应该说除了架构其他方面都寄了。架构可没寄是zen系列提升最大的一代。寄的方面是封装,温度和主板
issues 发表于 2022-9-29 16:03
不至于,最差关几个小核罢了
其次烤机是烤机,日常使用是日常使用
积热是真没救 ...

关小核那还不如买i5……
小虾米吃大fei波 发表于 2022-9-29 16:23
intel不说了13900k 65w比12900k默认要强吗

它说的那个是多核性能吧,毕竟多了八个小核呢……
安蜀熟抱抱 发表于 2022-9-30 07:17
它说的那个是多核性能吧,毕竟多了八个小核呢……

也是嗷 算了 我反正买了玩玩再说 不打算上水冷
12代赢麻?
赫敏 发表于 2022-9-30 04:17
zen4应该说除了架构其他方面都寄了。架构可没寄是zen系列提升最大的一代。寄的方面是封装,温度和主板 ...

也对, 表达不严谨,产品不太OK,架构提升还好,zen5似乎也要大更新,主板除了双南桥。。。也就贵点,这个不知道下一代怎么搞
zxd1997 发表于 2022-9-30 01:48
也对, 表达不严谨,产品不太OK,架构提升还好,zen5似乎也要大更新,主板除了双南桥。。。也就贵点,这 ...

zen5所有人都在说要做大大大核,私以为工艺没有跨代密度不飞升的情况下把架构做的更宽没有收益因为频率会降。个人猜测zen5仍然保持6发射,然后会把数据线稍微弄宽点。甚至取消传统L3直接全3d缓存

zen4最大问题是主板太太太贵了。这么贵的主板还自己带头配不支持5.0的南桥,导致又贵又拉
nApoleon 发表于 2022-9-29 15:52
我觉得经过这一波我要在两家的黑名单里了…

中立的flag就远胜过单面胶,专治偏头痛立场的论坛
kozaya 发表于 2022-9-29 13:18
其实ZEN 4 就像以前的i9 K版一样
原厂直接超频到安全电压下的最高频率

不如直接降温度墙来得直观,设个你能接受的温度上限,其他交给系统自动。
赫敏 发表于 2022-9-30 21:46
zen5所有人都在说要做大大大核,私以为工艺没有跨代密度不飞升的情况下把架构做的更宽没有收益因为频率会 ...

主板以后会越来越贵,因为供电变豪华,pcie5和ddr5对信号质量要求也高
Lordzzz 发表于 2022-9-29 18:45
DLVR是调压调叉批了小核心放飞自我

QS正式版是固件屏蔽了还是物理上熔掉?这发热移动端HX平台HOLD住么,看开盖的数据这次Zen4上移动中高端平台还是足够猛的