加入我们
搜索

楼主: nApoleon

[CPU] 确实要翻转了…

看看你的小核电压是不是又嫖高了
zhgbbs 发表于 2022-9-29 16:11
论坛上有别人发的13900k es,5.2G/4.0G  R23  281w,我感觉这个可能比较接近大多数的体质,那种百里挑一 ...

ES是小核电压飘高了。。。好嘛
wg8232213 发表于 2022-9-29 16:34
es和qs是两回事,现在qs成绩已经满天飞了……

我反正不信,买了实测再说,12代上市前也一堆说全核5.5 5.6什么的,我自己买了一试才知道,人家吹的那些都是特挑的
nApoleon 发表于 2022-9-29 13:21
我也觉得…而是如果说AM5是出厂灰烬,那这次的永久真男人简直就是火葬场新鲜直送了… ...

这次主板DLVR有么
原先PPT只说了移动有
nApoleon 发表于 2022-9-29 15:52
我觉得经过这一波我要在两家的黑名单里了…

哈哈哈哈,人家是吃两家,你是被两家吃。。。

嗯,都是吃!~
点此更新 发表于 2022-9-29 16:46
这次主板DLVR有么
原先PPT只说了移动有

没有,DLVR在QS后就删除了
意思是 比谁更烂么 , 这个结果真是淬不及防啊
zhgbbs 发表于 2022-9-29 16:45
我反正不信,买了实测再说,12代上市前也一堆说全核5.5 5.6什么的,我自己买了一试才知道,人家吹的那些 ...

B站直接看啊 视频测试
楼主不是在用torrent吗,torrent的18cm大风扇配个d15s同级别的有戏吗,没戏的话还是老老实实转水冷算了
问题是下一代I也换主板也肯定要上DDR5,AM5还能用几年。。。。
只不过在现在这个节点13th无敌性价比,下一代又反转了,还是两家时间线刚好错开的关系
但是大家买东西是现在买,自然看现在。jpg
但是如果13th也不太行,那还是am5 等个x3d战未来吧。jpg,am5能上zen5,但是z790 14th就寄了
整个13600k就得了吧,早说i9散热压力山大
lsy174915864 发表于 2022-9-29 13:19
这。。。明年年初不是还有13900KS么,出厂6GHz,难道真要用压缩机了?

特挑型号,,
13700k肯定没啥问题,撑死也是优化的12900k
wg8232213 发表于 2022-9-29 16:32
我现在已经上了2000w,肯定是够了,1000w单给4090,1000w给啥u也够了……再差标称也能跑到吧 ...

明年800w的太贪出来再看看
Lordzzz 发表于 2022-9-29 16:51

就是只给了移动端?
13700k,二三百多风冷压得住吗
zxd1997 发表于 2022-9-29 17:00
问题是下一代I也换主板也肯定要上DDR5,AM5还能用几年。。。。
只不过在现在这个节点13th无敌性价比,下一 ...

还不是这个逻辑,整体来说,a研发两年的全新架构,再结合最新制程,按理是应该有明显的大提升(竞争优势)的,结果出师就不利,大架构就这样了,能出的牌基本打完了,后续扳回来有点悬
Lordzzz 发表于 2022-9-29 16:51

你的温度太低了,而且电压特别低。我看另一个玩家堂和有个粤语口音的人的爆料,他们电压和温度都要比你高不少的
kiteee 发表于 2022-9-29 17:56
你的温度太低了,而且电压特别低。我看另一个玩家堂和有个粤语口音的人的爆料,他们电压和温度都要比你高 ...

他这个是QS 最近ES才能关DLVR(微星) QS直接就没有这玩意儿
uninstall君 发表于 2022-9-29 18:14
他这个是QS 最近ES才能关DLVR(微星) QS直接就没有这玩意儿

轮大测的是正式版的
merlinviva 发表于 2022-9-29 17:54
还不是这个逻辑,整体来说,a研发两年的全新架构,再结合最新制程,按理是应该有明显的大提升(竞争优势 ...

怎么说呢,AM5插槽和ZEN架构理论上是分开的,ZEN4架构寄了,ZEN5大改也有可能的(已经听说14代和ZEN5都大改了),所以要分开看我觉得
kiteee 发表于 2022-9-29 18:16
轮大测的是正式版的

他正式版还没到呢 昨天不是才联系他快的话十一 慢的话要十一过后了
KimmyGLM 发表于 2022-9-29 13:31
牙膏 可能没有N5 那么好的制程优势带来的超低功耗,等后续看看实测吧

1.1v以上台漏电给牙膏提鞋都不配,更不用说这一代两边都动辄1.3v
uninstall君 发表于 2022-9-29 18:26
他正式版还没到呢 昨天不是才联系他快的话十一 慢的话要十一过后了

这样吗?希望intel后期还有调整的空间吧,多核弱点就弱点,别用300w 400w的性能做宣传了
kiteee 发表于 2022-9-29 18:30
这样吗?希望intel后期还有调整的空间吧,多核弱点就弱点,别用300w 400w的性能做宣传了 ...

就我关注的人基本都在关掉DLVR之后降了几十W  我不觉得正式版的温度表现还不如QS和ES2 应该还好
利好散热厂商